Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партизаны в РГАСПИ = 75-летию Великой Победы посвящяется

Где находятся партизанские фонды? В РГВА? В ЦАМО? Есть там такие материалы. Но и в РГАСПИ они таки да живут, красавцы такие. Будем здесь их выставлять по мере возможности

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033
Фонд 495. Опись 147: Документальные материалы о Венгерском партизанском движении и об агитации на фронте среди венгерских войск во время Второй Мировой войны (1942-1944), 16 дел

Фонд М-1. Опись 53: Отдел по работе среди комсомольцев и молодежи во временно оккупированных районах и партизанских отрядах (спецотдел ЦК ВЛКСМ) (1941-1996), 517 дел
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 214
База данных об участниках партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, представленных к награждению государственными наградами (по документам Центрального штаба партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования) "Подвиг Партизан"

http://rgaspi.info/k-75-letiyu-pobedy/nagrady-partizan/

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ninusya написал:
[q]
База данных об участниках партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, представленных к награждению государственными наградами (по документам Центрального штаба партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования) "Подвиг Партизан"
[/q]

Спасибки огромные! Если какие-то подробности будут еще у Вас по этой теме - выкладывайте здесь, пожалуйста. Тема очень интересная, на мой взгляд.

Щас плюсан Вам влеплю за эту прелесть. Спасибо еще раз.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ninusya, поздравляю с 100-м плюсиком, однако

shariki.gif rose.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Вообще цель тут такая: найти где живут ВСЕ партизанские отряды (то есть их архивные фонды), которые действовали на территории СССР, оккупированной нацистами в годы Великой Отечественной войны.

Если кто-то мне тут окажет содействие в "раскрутке" данной темы (думаю, что этот материал будет полезен для всех форумчан), так я буду очень благодарен.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

kseniya_s
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

vikarii написал:
[q]
Партизанское движение в СССР периода ВОВ (1941-1945 гг,)

живет в т.ч. и в перечисленных выше фондах РГАСПИ.

Если кого-то интересуют те или иные позиции в приведенных нами списках, этот человек всегда может обратиться к нам за помощью в получении соответствующего архивного материала

Добро пожаловать в эту тему. господа и товарищи тоже!

[/q]

Здравствуйте!

У меня минимум информации, но очень хочу найти хоть что-то о родственнике. Был местным жителем в Молдавии в период оккупации (1941-44), со слов родственницы, которая была тогда ребёнком, известно лишь, что погиб, вызывая огонь на себя, и это всё.
Вырланович Георгий Яковлевич, год рождения - ранее 1915г.

Среди награждённых по ссылке выше его нет. Больше не нашла активных ссылок для поиска. На сайтах Память народа, ОБД его также нет.

Подскажите, пожалуйста, где и как искать?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kseniya_s написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

И Вам не хворать

kseniya_s написал:
[q]
известно лишь, что погиб, вызывая огонь на себя, и это всё.
Вырланович Георгий Яковлевич, год рождения - ранее 1915г.
[/q]

Он был бойцом партизанского отряда? Если "да", то желательно знать название этого отряда хотя бы...

И еще: ГДЕ РОДИЛСЯ Г.Я. Вырланович?
---
Мой дневник

LVKayumova
Участник

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Добрый день! Мой прадед Титков Ефим Терентьевич (1905-1942) был организатором партизанского отряда партийных работников Темкинского р-на Смоленской области, родился в д. Козлово Рославльского р-на, уходил на фронт с должности 2го секретаря РК ВКПб Починковского р-на. Сколько ни пыталась найти название отряда - нигде нет информации. От историков-краеведов узнала, что в народе назывался Безымянный.
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

LVKayumova написал:
[q]
Добрый день! Мой прадед Титков Ефим Терентьевич (1905-1942) был организатором партизанского отряда партийных работников Темкинского р-на Смоленской области, родился в д. Козлово Рославльского р-на, уходил на фронт с должности 2го секретаря РК ВКПб Починковского р-на. Сколько ни пыталась найти название отряда - нигде нет информации. От историков-краеведов узнала, что в народе назывался Безымянный.
[/q]

Поиск отряда, равно как и "следы" искомого персонажа в нем, мы можем попробовать провести, но его результат гарантирован может быть только 50 на 50. Я Вам сейчас озвучу здесь в личке наши условия для начала проведения этой работы.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Партизаны в РГАСПИ = 75-летию Великой Победы посвящяется [тема №109302]
Вверх ⇈