Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО (Томск): реестр списков переселенцев по Томской губ.

Предлагаемые ниже списки представляют реестр фотокопий посемейных списков крестьян-переселенцев из переселенческих участков, переселенческих поселков, сёл и деревень Томской губернии. Фонд «Томская казенная палата».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

vrusky написал:
[q]
Дорый день ! Нигде не могу найти список переселенцев в 1908-1909 годах поселок Желанный Томского уезда. может он еще не обработан? Я сделал запрос в ГАТО Томска но пока молчат
[/q]

Мы можем для Вас осуществить поиск этих материалов непосредственно в ГАТО (Томский областной архив). Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия для начала этой нашей работы.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
89039975228
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Хотелось бы узнать, есть ли возможность найти переселенцев, зная только место проживания после переселения и губерню выхода.

Поиск моих переселенцев:
1) Веденеев (Видинеев) Василий Иванович из Саратовской губ переселился в Томскую губ, Барнаульского уезда, Чернаковской вол, пос. Романовский в 1907 г.

2) Иванов Петр Еремеевич из Курской губ в Томскую губ, Барнаульского уезда, Травинской вол, пос. Федоровский в 1908 г.

3) Осипов Сергей (Степан) Сергеевич из Томской губ, Юдинской вол, пос. Ново-Троицкого (возможно временный переселенческий пункт) в Томскую губ, Барнаульский уезд, Ярковская вол, д. Довольная

4) Афанасьев Гаврил из Томской губ, Юдинской вол, д. Пушкарева (возможно временный переселенческий пункт) в Томскую губ, Барнаульский уезд, Карасукская вол, д. Индерская или Баган
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 89039975228 от 29 августа 2024 15:40

Здравствуйте.

Я Вам уже все написал тут в личке касательно наших условий для начала поиска и даже продублировал свой ответ a_003.gif

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Enko от 9 сентября 2024 1:36

Здравствуйте.

В Томском областном архиве мы работаем давно и нередко - успешно. Но проводим мы свои работы там на особых условиях. Я их Вам сейчас здесь озвучу в личке.

---
Мой дневник

Лайк (1)
korotyshka2006
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хотелось бы узнать условия поиска информации откуда переселились предки, известно только, что из Саратовской губернии)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

korotyshka2006 написал:
[q]
Здравствуйте! Хотелось бы узнать условия поиска информации откуда переселились предки, известно только, что из Саратовской губернии)
[/q]

Здравствуйте.

Вряд ли тут реально будет производить поиск - без знания конкретных уезда, села, откуда прибыли ваши предки. Ибо Саратовская губерния огромная. А в какие село, уезд Томской губернии они прибыли - известно?

---
Мой дневник

TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 147
добрый день. Озвучьте, пожалуйста, в личку стоимость выкупа дела целиком.
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

TatianaDrozdova написал:
[q]
добрый день. Озвучьте, пожалуйста, в личку стоимость выкупа дела целиком.
[/q]

Добрый. Сейчас попробуем это сделать... Но у нас свои правила игры...

Комментарий модератора:

Озвучил!

---
Мой дневник

tlifine
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, а встречались вам посемейные списки д. Еремино Кыштовская волость Каинского уезда? Интересуют Липатниковы
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tlifine написал:
[q]
Добрый день, а встречались вам посемейные списки д. Еремино Кыштовская волость Каинского уезда? Интересуют Липатниковы
[/q]

Добрый. Ответы на подобные вопросы можно дать только путем осуществления архивной проверочной работы. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия проведения этой работы.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » ГАТО (Томск): реестр списков переселенцев по Томской губ. [тема №108821]
Вверх ⇈