ГАОО (Омск) представляет: церковные приходы 1722-1759 гг
ГАОО. Ф. 16. Оп. 2. Д. 1:
Реестр церковных приходов 1722-1759 гг.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8569 | Наверх ##
5 апреля 2020 19:49 5 апреля 2020 19:50 vikarii написал: [q] Но Вы уверены, что это - Омский, а не Тобольский архив? [/q]
Я это дело (ИАОО фонд 16 оп. 2 дело 1) смотрела и не единожды, да и ссылку я Вам дала и на сайт Омского архива, и на сайт Тобольского архива, Вы можете даже под гостевым входом в Тобольск зайти и посмотреть путеводитель. А фонды-описи Омского архива и без регистрации можно смотреть. Посмотрите в Тобольске есть ли фонд 16? Там досоветские фонды идут с литерой И, например И156 (консистория) или И154 (казенная палата) и т.д. А вот в Омске фонды без литеры --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21129 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
5 апреля 2020 19:50 Любчинова написал: [q] Я это дело смотрела и не единожды, да и ссылку я Вам дала и на сайт Омского архива, и на сайт Тобольского архива, Вы можете даже под гостевым входом в Тобольск зайти и посмотреть путеводитель. А фонды-описи Омского архива и без регистрации можно смотреть. Посмотрите в Тобольске есть ли фонд 16? Там досоветские фонды идут с литерой И, например И156 (консистория) или И154 (казенная палата) и т.д. А вот в Омске фонды без литеры[/q]
Чувствуется в Ваших словах серьезный знаток местного архива. Поверим Вам на слово - убедили. Сейчас исправлю. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8569 | Наверх ##
5 апреля 2020 19:52 5 апреля 2020 19:53 vikarii написал: [q] Поверим Вам на слово[/q]
Зачем же верить на слово, когда есть ссылки на сайты архивов? Да, и номер описи в заголовке надо исправить - опись 2 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21129 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
5 апреля 2020 19:58 12 апреля 2020 11:51 Любчинова написал: [q] Зачем же верить на слово, когда есть ссылки на сайты архивов?[/q] я не первый день занимаюсь (а теперь и руковожу) архивным поиском и мне много не надо, чтобы отличить фальшь от истинного знания Любчинова написал: [q] Да, и номер описи в заголовке надо исправить - опись 2
[/q]
сей момент --- Мой дневник
9 апреля 2020 19:20 12 апреля 2020 12:00 Такмыцкая слобода - 1726 -- ц. Преображения Господня
Знаменский погост - 1726 -- ц. Знаменская (в заголовке наименование церкви не указано)
г. Тара, Слобода Бергамацкая - 1726 -- ц. Николая Чудотворца
г. Тара (список прихожан) - 1726 -- ц. Пятницкая
г. Тара (список прихожан) - 1726 -- Градского Спасского прихода казачьи дети (внизу страницы)
г.Тара (список прихожан) - 1726 -- Николаевского прихода (указано внизу страницы)
Логинов погост (список прихожан) - 1726
с. Знаменское (деревни Пушкарева, Солдацкая, Мурзина, Шухова) - 1726 -- ц. Знаменья Пресвятой Богородицы
--- Мой дневник
9 апреля 2020 19:24 12 апреля 2020 12:09 г. Тара - 1727 -- ц. Спасская
Ложнинов погост (списки прихожан) - (д.Вставскова, Кучковскова, Любимова, Орлова, Свидерскова, Поморцева, Скатова, Терёхина, Корсина-?, Бражникова)
г. Тара (списки прихожан) - 1726 -- Спасская
г. Тара - 1727 -- ц. Николаевская
г. Тара - 1727 -- ц. Пятницкая
Ложников погост - 1727 -- ц. Спасская
Логинов погост - 1727 -- ц. Николая Чудотворца
Знаменский погост - 1727 - ц. Знаменская (в заголовке наименование церкви не указано)
Такмыцкая слобода (современное село Такмык Большереченского района Омской области) - 1727 -- ц. Преображения Господня
г. Тара - 1729 -- ц. Успенская
г. Тара - 1729 -- ц. Спасская
г. Тара - 1729 -- ц. Николая Чудотворца
г. Тара - 1729 -- ц. Пятницкая
г. Тара, Слобода Бергамацкая - 1729 -- ц. Николая Чудотворца
--- Мой дневник
10 апреля 2020 16:19 10 апреля 2020 16:20 vikarii написал: [q] Тильзитская слобода[/q]
Такмыцкая слобода (современное село Такмык Большереченского района Омской области) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
11 апреля 2020 9:42 Любчинова написал: [q] vikarii написал:
[q] Тильзитская слобода
[/q]
Такмыцкая слобода (современное село Такмык Большереченского района Омской области)[/q]
Спасибо. Сейчас исправлю. --- Мой дневник
11 апреля 2020 14:33 11 апреля 2020 15:08 vikariihttps://forum.vgd.ru/post/3299/107770/p3286384.htm#pp3286384 вот здесь тоже Такмыцкую надо (ну или Татмыцкую, в то время могли и так, и так написать...) vikarii написал: [q] Свидеринова[/q]
д.Свидерскова vikarii написал: [q] г. Тара(Предвятье) - 1725[/q]
если не ошибаюсь, там должна быть Тарская церковь Успения Пресвятой Богородицы. Так замысловато написано Пресвятыя, а Богородицы сокращено до "дальше некуда" vikarii написал: [q] г. Тара - 1722 -- г. Тара - 1723 -- г. Тара - 1724 --[/q]
Это все церковь Парасковии нареченныя Пятницы vikarii написал: [q] Логинов погост - 1722 -- Николая Чудотворца[/q]
здесь Ложников погост (это не одно и то же, что Логинов, это разные приходы) и там по-моему Спасская церковь vikarii написал: [q] Успенский погост - 1725[/q]
а в моих записях тут Знаменский погост... Любчинова написал: [q] г. Тара - 1726 — Николаевская[/q]
причем со списком прихожан! vikarii написал: [q] Логинов погост - 1726[/q]
перед этими метриками должны быть списки прихожан за 1726 года по Таре (Спасская и Николаевская церкви) vikarii написал: [q] 1726 — ц. Знаменья Пресвятой Богородицы[/q]
вот здесь по-моему тоже со списками прихожан --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
11 апреля 2020 15:44 Любчинова написал: [q] [/q]
, спасибо большое за столь подробные указания и поправки. Постараемся их учесть. --- Мой дневник
|
Список позиций исправлен благодаря поправкам, присланным форумчанкой Любчинова