Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА

Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
IV. Наконец, самый долгожданный и важный документ любого личного дела - АВТОБИОГРАФИЯ персонажа. Автобиография генштабиста РККА П.В. Мухина датирована 27 апреля 1932 г.:

Прикрепленный файл (SCAN_20230621_125118813.pdf, 675877 байт)
Прикрепленный файл (SCAN_20230621_125207286.pdf, 314434 байт)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Обращаем внимание на эту тему, господа и товарищи тоже. Не проходим мимо! Ставим лайки активнее! Потому как это одна из самых любимых наших тем! Ну и обращаемся с запросами и вопросами, делаем заказы! Мы окажем поисковую помощь по этой теме всем желающим.

101.gif a_003.gif shariki.gif
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание ВСЕМ!

Наконец-то! Опись № 10 анонсируемого в этой теме фонда РГВА (Ф. 37976, сетевой вариант) ВЫЛОЖЕНА ЗДЕСЬ нами ПОЛНОСТЬЮ! (С. 1 настоящей темы)

Не проходите мимо этой темы: она ЕЩЕ БУДЕТ пополняться новым материалом!

heart.gif shariki.gif rose.gif
---
Мой дневник

Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Добрый вечер! Подскажите, как правильно и к кому обратиться за вашей помощью. Обнаружила в ваших описях данные моего прадеда (высокая доля вероятности). Информацию о нем ищу давно, но пока результаты минимальные. Очень надеюсь, что я не ошиблась.
---
Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Abimeister написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, как правильно и к кому обратиться за вашей помощью. Обнаружила в ваших описях данные моего прадеда (высокая доля вероятности). Информацию о нем ищу давно, но пока результаты минимальные. Очень надеюсь, что я не ошиблась.
[/q]

Ну так ко мне вы и можете обратиться напрямую: военно-персональный поиск - это моя личная профессиональная специализация на протяжении, вот, почти уже 35 лет....

Я Вам сейчас здесь озвучу в личке условия для начала нашей работы по Вашему запросу (если речь идет о поиске в РГВА и по анонсируемой здесь теме. Хотя мы можем работать практически во всех архивах бывшего СССР, кроме архивов ФСБ a_003.gif )...
---
Мой дневник

Elita
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте,
Возможны ли описки с фамилиях?
Увидела у вас:
Дела №№ 1717-1718 (Опись № 10): Кружнов Пётр Иванович, 14, 15 лл.
Есть ли вероятность, что это Кружков Пётр Иванович?
---
Ищу Питер Фегер (Feher) 1904, Анна Фегер (Марко) 1909, Эржебет/Елизавета Бере/ж/зняк (Фегер) – моя бабушка; венгры, жили в Закарпатье, Украина.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Elita написал:
[q]
Здравствуйте,
[/q]

И вам не хворать.

Elita написал:
[q]
Возможны ли описки с фамилиях?
[/q]

Более чем возможны. Эти пофамильные списки составляли обыкновенные люди, а человеку, как известно, свойственно ошибаться.

Elita написал:
[q]
Увидела у вас:
Дела №№ 1717-1718 (Опись № 10): Кружнов Пётр Иванович, 14, 15 лл.
Есть ли вероятность, что это Кружков Пётр Иванович?
[/q]

Вполне такая вероятность может иметь место... Но точно это можно проверить только заказав эти дела из хранилища и начав с ними знакомиться.

Условия для начала этой нашей работы я вам сейчас озвучу здесь в личке.

---
Мой дневник

Лайк (1)
Svetlana_Konik
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Нашла у Вас информацию о своем прадеде:
Дело № 180 (Оп. 1) Розин Маркел Александрович - 1888 г.р., подполковник (1942), зам. ком. войск ВЧК Туркестанского фронта (декабрь 1920 - август 1921), комиссар 16-го стр. корпуса ПриВО (май-октябрь 1923). Послужной список, ходатайства о назначении пенсии. Подлинники, копия (01.05.1935 - 04.06.1946), 8 л.

Приоткройте, пожалуйста, в личных сообщениях здесь завесу тайны об условиях получения этих сведений ))
Заранее спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о Выдриных (с.Черноярское Павлодарского уезда, г.Усть-Каменогорск), Головко (Павлодар, предположительно, из Полтавской губернии), Соколовы (Москва), Розины (Москва)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Svetlana_Konik написал:
[q]
Здравствуйте!

Нашла у Вас информацию о своем прадеде:
Дело № 180 (Оп. 1) Розин Маркел Александрович - 1888 г.р., подполковник (1942), зам. ком. войск ВЧК Туркестанского фронта (декабрь 1920 - август 1921), комиссар 16-го стр. корпуса ПриВО (май-октябрь 1923). Послужной список, ходатайства о назначении пенсии. Подлинники, копия (01.05.1935 - 04.06.1946), 8 л.

Приоткройте, пожалуйста, в личных сообщениях здесь завесу тайны об условиях получения этих сведений ))
Заранее спасибо за ответ!
[/q]

Здравствуйте. Благодарим Вас за это сообщение. Не вопрос - сейчас озвучу Вам здесь в личке наши условия по работе для Вас с этим запросом.
---
Мой дневник

pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 278
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 26 октября 2020 22:18

Личное дело Янковского Владимира Михайловича
Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.990 оп.2 д.1743
Архив: ЦГИА СПб
Фонд: ф.990 ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III. ПЕТРОГРАД. 1891–1918.

Комментарий модератора:

Сомнительно, чтобы это был тот же Янковский, который здесь:

Дело № 492 (Оп. 1) Янковский Владимир Михайлович (1894-1941), военинженер 1-го ранга (1940), кандидат химических наук (1938), преподаватель Химических курсов усовершенствования комсостава РККА (1926-1941). Личное дело. Подлинники, заверенные копии (22.03.1938 - 07.01.1941), 18 л.

Год рождения этого (1894) - слишком "поздний" для составления личного дела на него же по Вашему фонду из РГИА.

К тому же наш - химик, а Ваш - электротехник.

Но главное - возраст!: в 24 года от роду очень сомнительно, чтобы персонаж смог стать достаточно серьезным специалистом, чтобы на него заводили личное дело...

Скорей всего, это - "чужие полные тезки".

Такое бывает и нередко в архивно-персональном поиске.

---
Никольский однодворец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА [тема №107341]
Вверх ⇈