РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела
| Alenata Участник
10 апреля 2023 14:33 Здравствуйте, ищу сведения о дедушке, Лебедеве Степане Павловиче, капитан, участник ВОВ, место службы 125 пмп ГлБ СФ ОВС 863 БВФл. В ЦАМО делала запрос, отказали по причине того, что тематические запросы не исполняют временно, хотя даже номер ящика предоставила..Подтверждение родства есть. Сможете помочь? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22623 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8054 | Наверх ##
10 апреля 2023 15:38 10 апреля 2023 15:42 Alenata написал: [q] Здравствуйте, ищу сведения о дедушке, Лебедеве Степане Павловиче, капитан, участник ВОВ, место службы 125 пмп ГлБ СФ ОВС 863 БВФл. В ЦАМО делала запрос, отказали по причине того, что тематические запросы не исполняют временно, хотя даже номер ящика предоставила..Подтверждение родства есть. Сможете помочь?
[/q]
Можно попробовать. Причем, искать можно тут не только в ЦАМО, но и в РГВА. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Alenata Участник
15 апреля 2023 7:26 vikarii написал: [q] Alenata написал:
[q] Здравствуйте, ищу сведения о дедушке, Лебедеве Степане Павловиче, капитан, участник ВОВ, место службы 125 пмп ГлБ СФ ОВС 863 БВФл. В ЦАМО делала запрос, отказали по причине того, что тематические запросы не исполняют временно, хотя даже номер ящика предоставила..Подтверждение родства есть. Сможете помочь?
[/q]
Можно попробовать. Причем, искать можно тут не только в ЦАМО, но и в РГВА. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы для Вас.
[/q]
С большим удовольствием пишу отзыв о работе по данному сообщению! По оговоренным условиям ОЧЕНЬ быстро удалось получить информацию по моему делу! Никаких 30 дней на ответ) Были предоставлены сканкопии УПК из ЦАМО отменного качества на электронную почту через 3 дня! Большая благодарность за оперативную и качественную работу! При случае обязательно буду рекомендовать Вас. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22623 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8054 | Наверх ##
15 апреля 2023 7:34 Alenata написал: [q] С большим удовольствием пишу отзыв о работе по данному сообщению! По оговоренным условиям ОЧЕНЬ быстро удалось получить информацию по моему делу! Никаких 30 дней на ответ) Были предоставлены сканкопии УПК из ЦАМО отменного качества на электронную почту через 3 дня! Большая благодарность за оперативную и качественную работу! При случае обязательно буду рекомендовать Вас.[/q]
Спасибо за добрые слова. Мы всегда стараемся работать очень быстро. И всегда рады помочь нашим клиентам.Обращайтесь! --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| finadvisor Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2023 8:45 Добрый день! На вашем ресурсе обнаружил информацию о Кривенкове Кузьме Ефимовиче в разделе коллекция личных дел комсостава РККА Дело 300 Подскажите, кто и как может мне помочь получить более подробную информацию об этом человеке. Мой дед - Кривенков Кузьма Ефимович, 03.06.1900 года рождения, рожден в БССР, Могилевская обл. д.Сеньково. Собираю о нем информацию. Спасибо. | | |
20 мая 2023 10:25 20 мая 2023 10:31 finadvisor написал: [q] Добрый день! На вашем ресурсе обнаружил информацию о Кривенкове Кузьме Ефимовиче в разделе коллекция личных дел комсостава РККА Дело 300 Подскажите, кто и как может мне помочь получить более подробную информацию об этом человеке. Мой дед - Кривенков Кузьма Ефимович, 03.06.1900 года рождения, рожден в БССР, Могилевская обл. д.Сеньково. Собираю о нем информацию. Спасибо.[/q]
Добрый. Да, мы активно, давно и вполне успешно работаем с этим фондом. Я Вам уже озвучил здесь в личке наши условия по предоставлению нужной Вам информации. --- Мой дневник
23 июня 2023 11:40 16 августа 2023 20:59 НА ДНЯХ мы добавили в эту тему ЦЕЛЫЙ РЯД НОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ, чьи фамилии начинаются на самые разные буквы русского алфавита(С. 1-2 в настоящей теме) - из описей №№ 8,10 фонда № 37976 - персонажи, на кого отложились в данном фонде послужные списки и личные дела!
Не проходите мимо этой темы: она ЕЩЕ БУДЕТ пополняться новым материалом! --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Kruger1941 Новичок
24 июля 2023 13:18 24 июля 2023 13:19 Добрый день, Уважаемые пользователи форума!
На руках имеется архивный шифр РГВА Ф. 37976 оп. 5. д. 32772. Послужной список РККА бывшего поручика армии Колчака Гусева Александра Ивановича от 1921 г. При визите в архив выяснилось, что дело по данным реквизитам отсутствует. Более того, описи 5 в фонде 37976 просто нет. Подскажите пожалуйста могли ли передать дело в какой-либо другой фонд в рамках, например, реорганизации?
 | | |
24 июля 2023 13:23 24 июля 2023 13:25 Kruger1941 написал: [q] Подскажите пожалуйста могли ли передать дело в какой-либо другой фонд в рамках, например, реорганизации?[/q]
Вполне могли, конечно, такое сделать. И делают... Мы с такой практикой уже сталкивались не раз. Если Вы можете сами в РГВА ходить ножками, так пойдите туда еще раз и напишите запрос на поиск этого дела... Но не факт, что официальный архив будет для Вас это дело искать в дебрях более чем 40000 фондов. А мы - БУДЕМ! Если есть желание и интерес к сказанному нами здесь - пишите нам сюда в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
13 августа 2023 12:16 17 октября 2023 18:35 В личных делах (ЛД) на представителей комсостава РККА, отложившихся в анонсируемом фонде РГВА (Ф. 37976) можно найти самые различные личные документы. Попробуем здесь проиллюстрировать данное положение на примере конкретного ЛД
Некоторые примеры документов из личного дела П.В. Мухина, полковника РККА (с 1935 г.):
I. Важнейшей составной частью личного дела всякого представителя комсостава РККА, а тем более - бывшего офицера РИА, каковым являлся и П.В. Мухин, являлись служебные аттестации. В ЛД П.В. Мухина мы насчиали таковых документов целых 10! Приведем здесь для примера лишь некоторые из них:
Прикрепленный файл (SCAN_20230621_124920687.pdf, 526720 байт) Прикрепленный файл (SCAN_20230621_125258774.pdf, 851170 байт) Прикрепленный файл (SCAN_20230621_125359295.pdf, 716579 байт) Прикрепленный файл (SCAN_20230621_125447811.pdf, 556178 байт)--- Мой дневник
|