Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА

Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 55
Добрый день! Интересует дело Лопнева Евграфа Павловича. 02.11.1892г. Ржев. Интендант 2 ранга, , Место службы: ЗапФ. Воинское звание: интендант 2 ранга
Дата выбытия: между 01.10.1941 и 31.12.1941
Причина выбытия: пропал без вести. Затем продолжал службу до окончания войны.
Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Красного Знамени.
Наименование воинской части: штаб БОВО, штаб ЗапФ
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8057

Ludoka написал:
[q]
Добрый день! Интересует дело Лопнева Евграфа Павловича. 02.11.1892г. Ржев. Интендант 2 ранга, , Место службы: ЗапФ. Воинское звание: интендант 2 ранга
Дата выбытия: между 01.10.1941 и 31.12.1941
Причина выбытия: пропал без вести. Затем продолжал службу до окончания войны.
Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Красного Знамени.
Наименование воинской части: штаб БОВО, штаб ЗапФ
[/q]

Добрый. Сейчас озвучу Вам здесь в личке условия для начала нашей работы по этому запросу.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Ищу сведения: Райхерт Владимир Карлович в РККА до 1935г служил на воен.прод. Базе МВО

Прикрепленный файл: A3302D62-FBB8-4151-9C1A-F7BCCABC95E4.jpeg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

123456789btl написал:
[q]
Райхерт Владимир Карлович в РККА до 1935г служил на воен.прод. Базе МВО
[/q]

С этим можно попробовать поработать. Я Вам сейчас тут в личке озвучу условия для начала нашей работы по этому запросу для Вас.
---
Мой дневник

Natali1959ton
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, ищу метрики о рождении моего деда генерал майора Свешникова Бориса Федоровича 10.07.1897. Москва. Если встречали его фамилию в архивах не подскажите где я могу запросить такую справку. Нужно подтвердить родство с его мамой Свешниковой Елизаветой Павловной 1880г и отца Федора Порфирьевича.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Natali1959ton написал:
[q]
Добрый вечер, ищу метрики о рождении моего деда генерал майора Свешникова Бориса Федоровича 10.07.1897. Москва. Если встречали его фамилию в архивах не подскажите где я могу запросить такую справку. Нужно подтвердить родство с его мамой Свешниковой Елизаветой Павловной 1880г и отца Федора Порфирьевича.
[/q]

Я Вам уже все написал тут в личке. Только "офицерский послужной список" надо заменить на УПК и ЛД, если Ваш генерал-майор служил в РККА. Все остальное, сказанное мною в личке, остаётся в силе.

---
Мой дневник

ershovnm
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер! Не могли бы вы помочь с поисками информации о моем двоюродном деде - Ершов Владимире Михайловиче. 1903 года рождения, Миасс. В 1922 году оттуда уехал в Киев, а дальше неизвестно. Погиб в 1939 году на финской войне. По словам родственников был военным танковым инженером, жил (служил) в Москве. В интернете нашел в списках погибших в той войне похожего человека, но сильно с другим местом рождения, может ошибка переписчиков, а может и в самом деле не мой дед. Найденные документы прикреплю к сообщению, может будут полезны.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Ершов Владимир Михайлович - умер 1940.jpgЕршов Владимир Михайлович.jpg, 586865 байт
---
С уважением, Николай Ершов
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ershovnm написал:
[q]
Добрый вечер! Не могли бы вы помочь с поисками информации о моем двоюродном деде - Ершов Владимире Михайловиче. 1903 года рождения, Миасс. В 1922 году оттуда уехал в Киев, а дальше неизвестно. Погиб в 1939 году на финской войне. По словам родственников был военным танковым инженером, жил (служил) в Москве. В интернете нашел в списках погибших в той войне похожего человека, но сильно с другим местом рождения, может ошибка переписчиков, а может и в самом деле не мой дед. Найденные документы прикреплю к сообщению, может будут полезны.
[/q]

Помочь попробовать, конечно, можно. Я сейчас Вам тут в личку озвучу условия для начала нашей работы по этому Вашему запросу.
---
Мой дневник

Alenata
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, ищу сведения о дедушке, Лебедеве Степане Павловиче, капитан, участник ВОВ, место службы 125 пмп ГлБ СФ
ОВС 863 БВФл.
В ЦАМО делала запрос, отказали по причине того, что тематические запросы не исполняют временно, хотя даже номер ящика предоставила..Подтверждение родства есть.
Сможете помочь?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alenata написал:
[q]
Здравствуйте, ищу сведения о дедушке, Лебедеве Степане Павловиче, капитан, участник ВОВ, место службы 125 пмп ГлБ СФ
ОВС 863 БВФл.
В ЦАМО делала запрос, отказали по причине того, что тематические запросы не исполняют временно, хотя даже номер ящика предоставила..Подтверждение родства есть.
Сможете помочь?
[/q]

Можно попробовать. Причем, искать можно тут не только в ЦАМО, но и в РГВА. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы для Вас.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА [тема №107341]
Вверх ⇈