Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА

Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

IrZanuda написал:
[q]
"всё пропало, всё пропало, шеф"
[/q]

угу, "гипс снимают, клиент уезжает!" biggrin1.gif

Я вижу, вы девушка с юмором. Приходите к нам в болтологическую тему:

https://forum.vgd.ru/3299/107044/

мы тут гутарим обо всем, ну и смеемся тоже много...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
dmi3
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,
можно найти что-либо по Ракович Григорий Варфоломеевич, 1902 года, уроженец с. Рождественка (Риздвянка) Александровского уезда, Екатеринославской губернии.
Это мой прадед. По рассказам бабушки он был "красным паритзаном" в Украине в 1918 году, воевал против немцев, вроде был в плену у них, потом был вроде кавалерийским командиром (комэск что-ли, есть фото). На сайте Подвиг народа на него есть наградной лист с отдельными биографическими данными и даже 2 фото из личного дела. После Гражданской войны закончил 4-ю Погран школу, затем химические курсы в Лениграде. Бабушка говорила, что он был в Запорожье начальником ОСОАВИАХИМ перед войной. Прошел всю войну в звании лейтенант/ст. лейтенант, затем, после войны был в Западной Украине, до 1947 года, затем ушел в отставку по здоровью и умер в 1951.
Но почти все это известно по слухам и рассказам, за достоверность этого мало чего можно сказать
Вот тема по нему и поиску родственников по данной ветви
https://forum.vgd.ru/1249/107725/#last

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dmi3 от 25 октября 2021 21:42

Можно ТОЛЬКО попробовать поискать, без каких-либо гарантий результата. Условия начала нашей работы для Вас по этому запросу я Вам сейчас озвучу здесь в личке.

---
Мой дневник

MilaVenkova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу Алексея Ивановича Шалана, 1915 года рождения (село Човгузов). Пропал без вести в 1941 году. Был политруком. Точный боевой путь не известен. Хотелось бы найти личное дело.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MilaVenkova написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу Алексея Ивановича Шалана, 1915 года рождения (село Човгузов). Пропал без вести в 1941 году. Был политруком. Точный боевой путь не известен. Хотелось бы найти личное дело.
[/q]

Добрый день. Это может быть и РГВА и ЦАМО. В РГВА ЛД искать проще. Подробности поиска я озвучу Вам здесь в личку.

---
Мой дневник

89616635896
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Прошу помощи в поисках сведений о родственнике. Попов Степан Иванович,ст.л-т,321ап,91сд,51А.Ранен 08.01.1943,пропал без вести__01.1943.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

89616635896 написал:
[q]
Прошу помощи в поисках сведений о родственнике. Попов Степан Иванович,ст.л-т,321ап,91сд,51А.Ранен 08.01.1943,пропал без вести__01.1943.
[/q]

Помощь такую мы оказать Вам можем, на определенных условиях. Сейчас ответим Вам здесь в личку на сей счет.

---
Мой дневник

elena_56Q
Начинающий

Ноябрьск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте,
Прошу оказать помощь предоставить сведения о моем дяде КАПУСТИН ИВАН ПЕТРОВИЧ, 1916г.р. Наименование воинской части: воен. склад 163 ОрВО, воен. склад 2168 САВО. Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Номер шкафа: 81
Номер ящика: 10
Фонд ист. информации: 8272
Опись ист. информации: 496294
Дело ист. информации: 17
Калининская обл., Оленинский р-н; Кострицкий с/с, д.Пустошка
Дата поступления на службу __.10.1937

Мне особо важно узнать автобиографию, где указаны его родители и другие члены семьи, а также боевой путь. Информации нет никакой, в живых тоже нет никого. Буду благодарна.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elena_56Q от 8 января 2022 9:06

Мы можем ТОЛЬКО попробовать Вам помочь с этим запросом, причем, на определенных условиях. Я их Вам озвучу здесь в личку.

---
Мой дневник

svm03
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Меня интересует информация о Поликевич Вацлаве Петровиче, 1904 год рождения, поляк, в списках 191 полка 64 дивизии за 1929 год имеются данные об оставлении его на должности заввещскладом. Последняя информация о нем 1937 год-заведующий оружейным складом . Полк расквартирован в г.Рославль Смоленской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА [тема №107341]
Вверх ⇈