РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
Это то, что все хотят получить - Личное Дело (ЛД), ибо в нем может быть самый информативный источник по генеалогии - автобиография. Ниже мы будем выкладывать именные списки персоналий - представителей комсостава РККА, на кого в РГВА отложились личные дела
olgatchНовичок  Санкт Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2020 22:26 Доброго настроения! Жду, возможно появится информация на Осипова Николая Федоровича 01.05.1884 ст/стиль Был боевым командиром, награжден в 1921 году Орденом Красного Знамени Направлен в политшколу в том же году, заболел тифом,жена выходила, год числился дезертиром, после выздоровления комиссовали, служил на гражданке в разных геологических экспедициях, точно знаю на Кавказе. Ищу на него данные, историю его жизни и возможно фотографии. Благодарю. --- Черновы, Пироговы, Осиповы, Шишкины,
Черепановы,
Антоновы | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Наверх ##
26 октября 2020 22:40 olgatch написал: [q] Доброго настроения![/q]
И Вам того же желаем в это нелегкое время. olgatch написал: [q] Жду, возможно появится информация на Осипова Николая Федоровича 01.05.1884 ст/стиль Был боевым командиром, награжден в 1921 году Орденом Красного Знамени Направлен в политшколу в том же году, заболел тифом,жена выходила, год числился дезертиром, после выздоровления комиссовали, служил на гражданке в разных геологических экспедициях, точно знаю на Кавказе. Ищу на него данные, историю его жизни и возможно фотографии.[/q]
Ничего ждать уже не надо. Я все написал Вам в личку. Почитайте и можете там мне ответить, если будет такое желание, конечно. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Mariia Sh Новичок
26 ноября 2020 6:23 Здравствуйте! Ищу информацию на Пестовских Гавриила Ильича, 1906 г.р (по автобиографии), 1904 по метрической записи. В РККА с ноября 1928 по 1930. Младший командир. 28-ая «Тареная?» дивизия 83 стрелковый полк. Далее совпартийная школа. г. Курган или Свердловск. Родом из села Макарьевское. --- Ищу предков и родственников из Казани и окрестностей: Пантелеевы, Астраханцевы, Яхонтовы, Балыкины, Елины, Матвеевы. И Курган и Белая Церковь Лукашевич, Смоляр, Пестовских | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Наверх ##
26 ноября 2020 10:54 Mariia Sh написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию на Пестовских Гавриила Ильича, 1906 г.р (по автобиографии), 1904 по метрической записи. В РККА с ноября 1928 по 1930. Младший командир. 28-ая «Тареная?» дивизия 83 стрелковый полк. Далее совпартийная школа. г. Курган или Свердловск. Родом из села Макарьевское.[/q]
Доброго времени. Давно я не видел такой четкой конкретики: указан даже номер дивизионного полка, где служил искомый герой. Это может существенно облегчить наш поиск. Подробности этого поиска и его условия я озвучу Вам сейчас здесь в личке. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Sledopitt Донецк (Донецкая Народная Республика) Сообщений: 349 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
10 декабря 2020 14:26 Добрый день. Такой вопрос. мой дед-Звеняцкий Иосиф Рувимович по данным сайта https://pamyat-naroda.ru/heroe...265263429/ был награжден медалью За оборону Кавказа (Указ ВС СССР от 01.05.1944) Документ находится в: ЦАМО шкаф 34, ящик 20. В открытом доступе сего приказа нет. При жизни этой медали у деда не было. В лично дедом написанной автобиографии как 50-х годов так и 1973 (анкета при приеме на работу), нет медали за оборону Кавказа. На фото 1948 г. у деда 2 медали-за победу над Германией и ХХХ лет СА. По идее, кто сражался на Кавказе более 3 мес, должен быть награжден. Нет ли у Вас возможности достать копию приказа о награждении? Второй вопрос-медаль За боевые заслуги (Указ президиума ВС СССР от 15.11.1950), Документ находится в: ЦАМО шкаф 34, ящик 20. Документа в открытом доступе то же нет. медаль в наличии есть, а вот орденская книжка не 1950-го года, а Д №056585 от 10.09.82 . причем книжка стандартная на несколько медалей-нужная просто вписана. Вопрос-был ли утерян оригинал книжки или медаль нашла героя только в 1982 году?. нет ли возможности раздобыть копию и этого приказа о награждении (Указ президиума ВС СССР от 15.11.1950) ? Спасибо.
  --- Ищу сведения о Звеняцкий Р. М., Евстратенко Ф. В., Матюхина А. И. | | |
Sledopitt Донецк (Донецкая Народная Республика) Сообщений: 349 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
10 декабря 2020 14:33 Добрый день. прошу помощи в предоставлении любой информации по деду моей жены: известная мне информация: Матвеев Евгений Матвеевич мл. лейтенант. Командир взвода боепитания 2-го дивизиона, б/п. Дата рождения 1913 г. Место рождения Ленинградская обл., Дедовичский р-н, д. Пружково Дата и место призыва 07.07.1941, Володарский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Володарский р-н. Последнее место службы 55 Армия 184 минометный полк (до этого - 251 озенад (отдельный зенит-ный артиллерийский дивизион) 176 мп) Ленинградский фронт. Дата выбытия 13.02.1943. Причина выбытия –убит. Место выбытия -Ленинградская обл. в районе п. Красный Бор, г. Колпино. Донесение о безвозврат-ных потерях № 11988 от 28.03.1943 штаба 55 А. Запись в донесении-тело прямым попаданием снаряда разорвано в куски. Исключен из списков КА приказом ГУФ № 0354/973 1943 г. Одновременно с командиром 13.02.1943 г. от снаряда погибли 5 солдат 184 мп: Корди Евгений Петрович красноармеец, номер миномета 2-го дивизиона, Савчук Прохор Иванович красноармеец, шофер артпарка, Мусин Юнас красноармеец, лабораторист артпарка, Акимов Байжан, красноармеец, мотоциклист артпарка, Шулубин Федор Пахомович, красноармеец, лабораторист артпарка. Включен в Книгу памяти Псковской области, Том 13 и Книгу памяти г. Ленинград, Том 11. Отец-Иванов Матвей Иванович, п. Дедовичи Ленинградская обл., жена-Иванова Елена Николаевна, г. Ленинград, ул. Карловская д. 11/28 кв. 5., сын-Матвеев Евгений Евгеньевич, 1939-2011. Спасибо --- Ищу сведения о Звеняцкий Р. М., Евстратенко Ф. В., Матюхина А. И. | | |
10 декабря 2020 15:35 Sledopitt На оба Ваши предыдущих вопроса я ответил Вам в личку. --- Мой дневник
| ivpdentru2021 Новичок
5 января 2021 17:39 Добрый день! Думала, что в коллекции личных дел комсостава увижу фамилию деда,, но до буквы "П" не дошли.. Мой дед Павленко Павел Иванович, 1914 года рождения, призван в 1936 году, окончил школу красных командиров, воевал , место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Алексеевский р-н, служил в 195 зсп; 127 гв. сп 42 гв. сд. , лейтенант погиб в июле 1943 года. Информацию в архиве мемориал нашла. а вот иных данных нет. Если п в вашей коллекции есть его дело - буду признательна. Если нет- подскажите в каком архиве можно поискать такие данные о его службе до 1941 года. | | |
5 января 2021 19:12 ivpdentru2021 написал: [q] Добрый день! Думала, что в коллекции личных дел комсостава увижу фамилию деда,, но до буквы "П" не дошли.. Мой дед Павленко Павел Иванович, 1914 года рождения, призван в 1936 году, окончил школу красных командиров, воевал , место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Алексеевский р-н, служил в 195 зсп; 127 гв. сп 42 гв. сд. , лейтенант погиб в июле 1943 года. Информацию в архиве мемориал нашла. а вот иных данных нет. Если п в вашей коллекции есть его дело - буду признательна. Если нет- подскажите в каком архиве можно поискать такие данные о его службе до 1941 года.[/q]
У меня лично, конечно и разумеется есть своя коллекция личных дел командиров РККА. Вашего деда в этой коллекции нет. Искать его офицерское ЛД можно как в РГВА, так и наоборот - в ЦАМО. С поиском в обоих архивах мы можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - пишите нам сюда в личку. --- Мой дневник
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
6 января 2021 15:57 Обратила на тему внимание, поставила лайк, так как было красиво написано в сообщении. Про моего родственника, вряд ли будет АВТОБИОГРАФИЯ (которая как раз и нужна, т.к. калмыки бывают разными, и я пытаюсь к какому ветви, клану мы принадлежим, конечно, спросить уже не у кого, Понятно, что мы из хутора Зюнгар, из станицы Иловайской, Войска Донского , как и большинство казачьих семей, разделилась за белых, и красных))). просто размещу здесь, вдруг кому нужно будет:
ШИВИДОВ Тимофей Бадеевич [..1890 - ..] Калмык Окончил 3-классное приходское сельское училище, 3 г. Окончил 1-годичные кав. курсы усовершенствования комсостава РККА (1924-25). Член ВКП(б) с авг. 1918 в своем хоз-ве до призыва в армию; адъютнат Калмыкского полка РККА (1918-21); инструктор полка Монгольской Народной армии (1922-24); командир кавэскадрона Казанской военной кав. школы РККА (1925-26); в Калмыкии с 1.01.1927 (не прибыл, следы теряются, наверное забрали в ЧК)))
Участвовал в первой секретной миссии в Монголии, в Юрге, проходил по делу "головы Джа-Ламы", которая хранится в закромах Эрмитажа, есть фотографии, хранятся в Калмыцком архиве, но судьба неизвестна на фото : "Кануков Х. Б. - первый слева. второй - Хомутников В.А., четвертый - Шивидов Т.Б."
"Группа командиров 108-го калмыцкого кавалерийского полка РККА, направленных в Монголию в январе 1921 года. Первый слева - комиссар полка Харти Бадиевич Кануков, в Монголии действовал под именем Вокунаков Итрах(обратное прочтение имени и фамилии). Второй слева – командир полка Василий Алексеевич Хомутников (в монгольский период иногда выступал как Кекеев Санджи). Четвертый слева - Шивидов Тимофей Бадиевич. Крайний справа - Дрючков Андрей Дмитриевич
на второй фотогрфии: помощник начальника штаба 1-го Калмыцкого кавалеристского полка Шивидов
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
|