Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья
Наша поисковая работа не прекращается ни на один день. Настоящей темой мы предлагаем всем желающим консультационные и другие услуги по разным векторам как обще-генеалогического, так и военно-персонального архивного поиска.
Lidiya KlochanНовичок  Апшеронск Краснодарского Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 мая 2021 22:22 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мой дед рождён в г. Керчь в 1908 году (по имеющемуся свидетельству о браке с моей бабушкой). Мне нужна для увековечения памяти погибшего (который считался пропавшим без вести) более точная дата рождения и данные о его родителях. Данные находятся в ЗАГСе или архиве г. Керчь или в г. Симферополе? --- Ищу Чистофат Георгия Херсановича. Записан как Красноармеец Чистофатов Г.Х. ,1908 г.р. Призывался с Нефтегорского РВК ,Краснодарского кр. в августе 1941г. Воевал в составе 341-й отд. штраф. роты. Погиб 21.08.1944г.,похоронен вблизи с. Кочегерень у ж/д п | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22731 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8078 | Наверх ##
1 мая 2021 22:25 Lidiya Klochan написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мой дед рождён в г. Керчь в 1908 году (по имеющемуся свидетельству о браке с моей бабушкой). Мне нужна для увековечения памяти погибшего (который считался пропавшим без вести) более точная дата рождения и данные о его родителях. Данные находятся в ЗАГСе или архиве г. Керчь или в г. Симферополе?[/q]
Это надо проверять. Проверка осуществляется на особых условиях. А Вы в ЦАМО документы на Вашего деда искали? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Nadezdam Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
17 мая 2021 17:15 Здравствуйте уважаемые форумчане!Обращаюсь у Вам за помощью(хотя надо знать сколько стоят услуги)извините.Уменя моего деда братья служили в москве в царской армии.Один из них 1886 г р,родился в Смол губернии Гжатский уезд Воронцовской волости д М Холмина. Это Яковлев Алексей Яковлевич по фото был в Варшаве со своим госпиталем.Был женат двое малолетних детей Венчание было вцеркви Преображения вначале преображенке.Ни полк ничего больше не знаю Обращалась в Москву в военно исторический архив,но без результата. Второй Яковлев Александр Яковлевич во время революции оказался в Украине (бывшая Польша)это Ровенская обл Млиновский рн с ПеремиловкаПочему оказался там не знаю.Можно ли мне чем то помочь или нет.Спасибо. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22731 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8078 | Наверх ##
17 мая 2021 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя Nadezdam от 17 мая 2021 17:15 Можно попробовать Вам помочь. Я в личку Вам озвучу сейчас условия этой помощи. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
3 июля 2021 17:37 Внимание! Мы теперь можем работать в следующем архиве Москвы: "Центральный архив войск национальной гвардии Российской Федерации" Это живет здесь:https://rosgvard.ru/ru/page/index/centralnyj-arxivДля начала работы по заказу, заказчик (кроме материальной компенсации нашего труда, разуемется) должен выполнить следующие условия и подготовить следующие документы: Круг заявителей Заявителями на получение государственной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, либо их уполномоченные представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации выступать от их имени. Перечень документов для предоставления государственной услуги 1. Заявление о предоставлении государственной услуги по выдаче: архивной справки, выписки, копий архивных документов. 2. Копии страниц паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (ФИО и место жительства). В случае если заявителем является уполномоченный представитель, имеющий право в соответствии с законодательством Российской Федерации выступать от имени заявителя, в зависимости от оснований предоставления государственной услуги к заявлению дополнительно прилагаются: • Письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица. • Копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения. • Копии документов, подтверждающих право наследования, с указанием на право соответствующего доступа к архивным документам. • Заверенная доверенность, подтверждающая право представлять интересы доверителя, или заверенная копия указанной доверенности. Заявления и документы принимаются на личном приеме в ФГКУ «Центральный архив войск национальной гвардии». Одновременно с копиями документов предъявляются их оригиналы. Заявление может быть направлено в ФГКУ «Центральный архив войск национальной гвардии» по почте с приложением заверенных копий документов. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с заверенным переводом на русский язык. --- Мой дневник
4 июля 2021 20:46 4 июля 2021 20:47 Надо сделать маленькую поправку к нашему архивному сидению / работе. Мы в своем профиле (и не только в нем  ) как-то указали, что работаем в ЦА ФСБ. Это есть не совсем так. Мы пока протоптали дорожку только к архиву погранвойск (г. Пушкино, Московской обл.)Но поскольку в списке "ведомственныых архивов" архив погранвойск отдельно не указан, но он входит в состав архивов ФСБ, мы и позволили себе указать, что имеем возможность работать в этом архиве. И это - святая правда. Если у кого-то есть вопросы / запросы для архива погранвойск - обращайтесь к нам, и мы постараемся Вам помочь --- Мой дневник
18 июля 2021 14:35 ВНИМАНИЕ! В НАШЕМ АРСЕНАЛЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ УСЛУГА:Оказываем помощь в поиске ныне живущих на территории КазахстанаОбращайтесь к нам с запросами и заказами: наш поиск самый оперативный и эффективный --- Мой дневник
21 июля 2021 21:00 21 июля 2021 21:01 ВНИМАНИЕ! Мы можем работать со следующими "архивными" темами по Беларусским архивам:
[q] 1. Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)[/q] --- Мой дневник
25 июля 2021 21:33 21 декабря 2021 21:48 --- Мой дневник
26 июля 2021 13:25 Имеется в доступе информация по селам Житомирской области, в частности село Старосельцы,Бельковцы, Данные переписи по 1897 г.(село, усадьбы)
По Волынской губернии(сейчас эта часть - Житомирская область):
Ревизская сказка 1850 года по Волынской губернии село Глибочок Исповедная ведомость села Глибочка за 1912 год (селяне и мещане) Деревни Крутой крестьяне Хутора Одыского мещане
По всем селам данные о воевавших в ВМВ, братские захоронения ФИО --- Мой дневник
|