Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья
Наша поисковая работа не прекращается ни на один день. Настоящей темой мы предлагаем всем желающим консультационные и другие услуги по разным векторам как обще-генеалогического, так и военно-персонального архивного поиска.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22768 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
7 июля 2020 6:15 7 июля 2020 6:18 Мы по долгу своей поисковой службы много времени уделяем работе в военных архивах, как-то:
РГВИА
РГВА
ЦАМО
ГАРФ*
Что же в этих архивах можно искать?
--- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Еда, напитки и путешествия - выбирай на свой вкус!" (20 июля 2020 10:39)
|
| VasyaninaIA Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 ноября 2020 16:11 Добрый день! Будет ли считаться быстрым просмотр в РГВА фонда 250024 "Московское Краснознамённое пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР"? Предмет поиска - информация о двоюродном деде моего мужа. Его звали ВАСЯНИН Василий Дмитриевич. По информации в семье - до ВОв учился и закончил "кремлёвское" училище (то самое, чьё название приведено). Из документов, в т.ч. УПК, известно, что он в РККА с 1940 г., действительно закончил пехотное училище в 1941 г. (но не написано, какое конкретно), 07.09.1941 присвоено звание лейтенанта и отправлен в стр.дивизию командиром стрелкового взвода. Информация о том, что именно "кремлёвское" училище закончил и требует подтверждения или опровержения. Вероятно, могут сохраниться списки зачисленных в училище в 1940 г. Будем благодарны за помощь. Прилагаю УПК.
 --- Ищу сведения: Редкозубовы, Татариновы - с. Грязнуша, Тамбовская губ.; Казённовы - д. Перепечино, Рязанская губ. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22768 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | Наверх ##
16 ноября 2020 17:47 VasyaninaIA написал: [q] Будет ли считаться быстрым просмотр в РГВА [/q]
А что вы называете быстрым просмотром ? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
16 ноября 2020 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя VasyaninaIA от 16 ноября 2020 16:11 Я написал Вам в личку. --- Мой дневник
30 марта 2021 20:46 Внимание! Мы можем теперь работать в архиве погранвойск РФ.Архив непростой, но работа в нем возможна. Позже мы опубликуем здесь более подробные условия нашей работы с этим архивом. Но уже сейчас всякий заинтересованный получить материалы из указанного архива может к нам обращаться за помощьюПостараемся помочь всем желающим. --- Мой дневник
5 апреля 2021 12:01 Внимание ВСЕМ! В течение всей следующей недели мы работаем в Томском областном архиве (ГАТО).Если у кого-то есть вопросы / запросы - пожалуйста, задавайте. Мы все для Вас проверим и посмотрим --- Мой дневник
| sasha23 Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
9 апреля 2021 18:36 9 апреля 2021 18:37 vikarii написал: [q] Внимание!
Всем! Всем! Всем!
Мы можем теперь получать информацию их ЗАГСов Крыма
У кого есть соответствующий интерес - обращайтесь к нам, и мы постараемся Вам помочь[/q]
Здравствуйте!Меня интересует информация по ЗАГСах Симферополя. --- tashka | | |
9 апреля 2021 19:56 9 апреля 2021 19:56 sasha23 написал: [q] Здравствуйте!Меня интересует информация по ЗАГСах Симферополя.[/q]
Добро. Я уже написал Вам здесь в личку про условия начала нашей работы с этим запросом. --- Мой дневник
Lidiya KlochanНовичок  Апшеронск Краснодарского Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 мая 2021 22:22 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мой дед рождён в г. Керчь в 1908 году (по имеющемуся свидетельству о браке с моей бабушкой). Мне нужна для увековечения памяти погибшего (который считался пропавшим без вести) более точная дата рождения и данные о его родителях. Данные находятся в ЗАГСе или архиве г. Керчь или в г. Симферополе? --- Ищу Чистофат Георгия Херсановича. Записан как Красноармеец Чистофатов Г.Х. ,1908 г.р. Призывался с Нефтегорского РВК ,Краснодарского кр. в августе 1941г. Воевал в составе 341-й отд. штраф. роты. Погиб 21.08.1944г.,похоронен вблизи с. Кочегерень у ж/д п | | |
|
*ГАРФ официально, разумеется, не является военным архивом, но живущие там кладези и шедевры, в частности, картотеки на л/с белых армий многого стоят и по своим объемам превышают оные, живущие в самом, что ни на есть военном архиве - РГВА