Новочеркасское казачье юнкер. училище: казаки и их станицы
Краткая историю училища известна, мы ее выложим на заглавной странице темы. Главное наше внимание будет отдано персон. аспекту: именным спискам выпускников и л/с Новочеркасского казачьего юнкерского училища, а также местам (станицы) их проживания
| katarinagr Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июля 2022 21:53 Здравствуйте, подскажите, где смотреть выпуски 1915 и 1913 годов? У вас в блоге нашла до 1910 только. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22719 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
21 июля 2022 21:58 katarinagr написал: [q] Здравствуйте, подскажите, где смотреть выпуски 1915 и 1913 годов? У вас в блоге нашла до 1910 только.[/q]
И Вам не хворать, да... Где смотреть выпуски 1913 и 1915 гг.? Прежде всего, вот где: РГВИА, ГАРФ, РГВА.И во всех этих архивах мы можем и вполне успешно работаем. Можем осуществить поисковые работы и для Вас. Если есть желание и интерес, пишите нам здесь в личку - будем обсуждать подробности начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 136 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
14 февраля 2023 0:34 14 февраля 2023 0:36 Tatiana1979 написал: [q] Вот еще фото. Тоже без указания года[/q]
А с годом так и непонятно? Уж очень там один из ребят похож на моего прапрадеда. Так что если это выпуск 1914-15... Эта фотография есть на сайте Новочеркасского музея донского казачества. На сайте она без даты, но сама фотография видимо у них хранится "живьем" и должна быть подписана... --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
| a512009 Участник
Морозовск Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
3 мая 2023 10:34 3 мая 2023 10:58 Добрый день, специалисты, подскажите пожалуйста, за что выпускник 1893г - Чекаловъ Германъ награжден офицерским оружием? --- Покой нам только снится! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22719 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
3 мая 2023 10:54 3 мая 2023 10:56 a512009 написал: [q] Добрый день, специалисты, подскажите пожалуйста, за что выпускник 1893г - Чекаловъ Германъ награжден офицерским оружием)?
[/q]
Вы имели в виду наверное Золотое оружие? В каком году награжден? Во время ПМВ? Для ответа на Ваш вопрос Вам надо поднимать "Высочайшие приказы о чинах военных за 1914-1917 гг."Они "живут" в сети свободно - прогуглите и будет Вам счастье. Мы тоже можем для Вас осуществить этот (и не только этот!) поиск, но уже ТОЛЬКО на особых условиях. Если есть желание и интерес к последним моим словам - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
| a512009 Участник
Морозовск Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
3 мая 2023 11:06 --- Покой нам только снится! | | |
3 мая 2023 12:50 a512009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 мая 2023 10:54
Про оружие сказано здесь, 1893г: https://ria1914.info/index.php...1%89%D0%B5 Я правильно поняла, его вручали не при выпуске?[/q]
Ну конечно нет. Золотое оружие можно было заслужить в бою, совершив какой-то подвиг значительный. Это очень серьезная награда --- Мой дневник
| Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
9 октября 2023 12:42 xrompik написал: [q] vikarii написал:
[q] Поляковъ Алексѣй Мин., Хорунжій 1893
[/q]
Ошибка..Правильно Поляков Александр Минаевич
[/q]
откуда информация по ошибке? Помоему там и со званием ошибка. В училище в чине хорунжего офицеры в то время не служили --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | |
9 октября 2023 16:42 Laynel написал: [q] В училище в чине хорунжего офицеры в то время не служили[/q]
Почему? Хорунжий, в регулярной кавалерии - корнет, в пехоте - подпоручик. То бишь совсем младший офицер... Разве хорунжий не мог, к примеру, командовать взводом курсантов училища? --- Мой дневник
| Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
9 октября 2023 19:12 vikarii написал: [q] Laynel написал:
[q] В училище в чине хорунжего офицеры в то время не служили
[/q]
Почему? Хорунжий, в регулярной кавалерии - корнет, в пехоте - подпоручик. То бишь совсем младший офицер...
Разве хорунжий не мог, к примеру, командовать взводом курсантов училища?
[/q]
в том то и проблема, что в юнкерские училища брали сменными офицерами (не командирами взводов) офицеров прослуживших определенный срок. До начала ПМВ я с таким еще не встречался (хотя я на 100 % не все еще знаю) --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | |
|