Новочеркасское казачье юнкер. училище: казаки и их станицы
Краткая историю училища известна, мы ее выложим на заглавной странице темы. Главное наше внимание будет отдано персон. аспекту: именным спискам выпускников и л/с Новочеркасского казачьего юнкерского училища, а также местам (станицы) их проживания
Tatiana1979 Сообщений: 615 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
11 ноября 2020 10:56 vikarii написал: [q] [/q]
Благодарю! Идея была проверена ранее))) Вы себе даже не представляете сколько фото казаков было мною пересмотрено!!! Просто групповых и одиночных фото без подписей..... --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22905 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8135 | Наверх ##
11 ноября 2020 11:05 Tatiana1979 написал: [q] Вы себе даже не представляете сколько фото казаков было мною пересмотрено!!! Просто групповых и одиночных фото без подписей..... [/q]
А в эмиграционных фондах ГАРФ Вы пробовали искать жену и детей Климова? Если я правильно понял Ваши сообщения в фамильной теме, они эмигрировали? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
11 ноября 2020 11:12 11 ноября 2020 11:15 Вот еще фото. Тоже без указания года
 | | Лайк (1) |
11 ноября 2020 11:13 11 ноября 2020 11:15 И еще
Отсюда...http://www.novochmuseum.ru/novosti/669-iz-istorii-uchebnyh-zavedenij-novocherkasska-kazache-junkerskoe-uchilische.html
 | | Лайк (1) |
11 ноября 2020 11:17 11 ноября 2020 13:32 vikarii Они не эмигрировали. Они были эвакуированы с корпусом. А жена полковника, моя пра(2)бабушка, сестра милосердия, так спасла своих сыновей-кадетов Донского кадетского корпуса г.Новочеркасска
Извините, что засоряю Вам тему... --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22905 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8135 | Наверх ##
11 ноября 2020 11:30 Tatiana1979 написал: [q] vikarii Они не эмигрировали. Они были эвакуированы с корпусом.[/q]
Так тем более. Это все равно может жить в эмигрантских фондах ГАРФ! Tatiana1979 написал: [q] Извините, что засоряю Вам тему... [/q]
Совсем - наоборот! Вы обогащаете эту тему своей родословной информацией, коль скоро полковник Климов был выпускников Новочеркасского ВУч --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8286 | Наверх ##
11 ноября 2020 19:31 Сестренцевичъ-Кучукъ Пет. Игн., Войсковой Ст. Герб Сестрженцевич, происходил из Мстиславльского воеводства. Протопласта: Лука - от него Станислав, его сын - Демьян. У Демьяна сыновья - Матвей и Карл. У Ивана сыновья: Иван, Гилярий, Амброзий. У Карла сыновья: Матвей, Игнат, Юстин. По представленным документам род признан дворянским по Указу Герольдии Мстиславского уезда 22 января 1821 г. У Игната - Павел и Петр, дочери Евгения и Надежда. У Петра - дочь Любовь, зять Евгений, внук Михаил, правнук Григорий 1982 г.р. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 ноября 2020 10:03 GrayRam написал: [q] Сестренцевичъ-Кучукъ Пет. Игн., Войсковой Ст. Герб Сестрженцевич, происходил из Мстиславльского воеводства. Протопласта: Лука - от него Станислав, его сын - Демьян. У Демьяна сыновья - Матвей и Карл. У Ивана сыновья: Иван, Гилярий, Амброзий. У Карла сыновья: Матвей, Игнат, Юстин. По представленным документам род признан дворянским по Указу Герольдии Мстиславского уезда 22 января 1821 г. У Игната - Павел и Петр, дочери Евгения и Надежда. У Петра - дочь Любовь, зять Евгений, внук Михаил, правнук Григорий 1982 г.р.
[/q]
Спасибо. Интересное и полезное дополнение. --- Мой дневник
| Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 декабря 2020 20:12 Tatiana1979 написал: [q] [/q]
это не юнкера Новочеркасского училища, а юнкера Николаевского кавалерийского --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | Лайк (1) |
| Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 декабря 2020 20:14 Tatiana1979 написал: [q] [/q]
это тоже не юнкера Новочеркасского училища.Это казаки Новочеркасской местной команды или отдельной сотни. На крайний случай команды казаков училища, но никак не ЮНКЕРА. --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | |
|