Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новочеркасское казачье юнкер. училище: казаки и их станицы

Краткая историю училища известна, мы ее выложим на заглавной странице темы. Главное наше внимание будет отдано персон. аспекту: именным спискам выпускников и л/с Новочеркасского казачьего юнкерского училища, а также местам (станицы) их проживания

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143
Списокъ юнкеровъ, награжденныхъ преміей имени Генералъ-Адъютан. Графа А. Д. Милютина.

1889 г.

Ст. урядникъ Нѣмовъ Евграфъ

1891 г.

Ст. урядникъ Поповъ Николай

1894 г.

Ст. урядникъ Студеникинъ Вячесл.

1896 г.

Вахмистръ Косоротовъ Александръ

1897 г.

Ст. урядникъ Бѣлый Василій

1899 г.

Ст. урядникъ Вешенсковъ Василій

1901 г.

Ст. урядникъ Мальчевскій Димитрій

1905 г.

Вахмистръ Инютинъ Матвѣй

1906 г.

Портупей-юнкеръ Манохинъ Иванъ

1907 г.

Портупей-юнкеръ Кисловъ Григорій

1909 г.

Портупей-юнкеръ Павловъ Семенъ

Списокъ юнкеровъ, награжденныхъ офицерскимъ оружіемъ
.

1885 г.

Вахмистръ Кравцовъ

1886 г.

Вахмистръ Тарасовъ Павелъ

1887 г.

Ст. урядникъ Даниловъ Григорій

1888 г.

Вахмистръ Нагибинъ Сергѣй

Ст. урядникъ Голландскій Левъ

1889 г.

Вахмистръ Болдыревъ Сергѣй

1890 г.

Вахмистръ Даниловъ Петръ

Ст. урядникъ Никулинъ Иванъ

1891 г.

Ст. урядникъ Желтоножкинъ Илья

Ст. урядникъ Жоголевъ Маркіанъ

1892 г.

Вахмистръ Алексѣевъ Дмитрій

Ст. урядникъ Грековъ Михаилъ

Ст. урядникъ Поповъ Иванъ

1893 г.

Вахмистръ Горбачевъ

Ст. урядникъ Бондаревъ

Ст. урядникъ Чекаловъ

1894 г.

Вахмистръ Поляковъ Алексѣй

Юнкеръ Похлебинъ Михаилъ

1895 г.

Вахмистръ Грузиновъ

Ст. урядникъ Косоротовъ

1896 г.

Ст. урядникъ Байдалаковъ Петръ

Ст. урядникъ Кузнецовъ Никаноръ

1897 г.

Ст. урядникъ Бѣлый Василій

Ст. урядникъ Епиховъ Николай

1898 г.

Вахмистръ Поповъ Александръ

Ст. урядникъ Духопельниковъ

1899 г.

Ст. урядникъ Щучкинъ Леонидъ

Ст. урядникъ Ѳоминъ Николай

1900 г.

Вахмистръ Овечкинъ Иванъ

Ст. урядникъ Кострюковъ Александ.

1901 г.

Вахмистръ Лобовъ Иванъ

Мл. урядникъ Солдатовъ Григорій

1902 г.

Ст. урядникъ Аникинъ Иванъ

Ст. урядникъ Калиновскій Иванъ

1904 г.

Юнкеръ Захаровъ Григорій

1906 г.

Юнкеръ Кондаковъ Петръ

1907 г.

Юнкеръ Тюринъ Василій

1908 г.

Портупей-юнкеръ Иванковъ Григорій

Списокъ юнкеровъ, внесенныхъ на мраморную доску.

1904 г.

Вахмистръ Щербаковъ Николай

Портупей-юнкеръ Илларіоновъ Вас.

Портупей-юнкеръ Рвачевъ Петръ

1905 г.

Вахмистръ Инютинъ Матвѣй

1906 г.

Вахмистръ Егоровъ Василій

Портупей-юнкеръ Коноваловъ Петръ

1907 г.

Вахмистръ Поповъ Иванъ

1908 г.

Портупей-юнкеръ Кирѣевъ Алексѣй

1909 г.

Портупей-юнк. Клочковъ Владиміръ
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1861

vikarii написал:
[q]
Поляковъ Алексѣй Мин., Хорунжій 1893
[/q]

Ошибка..Правильно Поляков Александр Минаевич

---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

xrompik написал:
[q]
Ошибка..Правильно Поляков Александр Минаевич
[/q]

Большущее спасибо за поправку. Я ж тут как акын: что в источнике увидел - то и спел. А в нем могут быть ошибки, опечатки и пр. Так что, милости просим, вносите свои поправки по прочтению казачьих имен и отчеств тут и дальше. Будем только рады этому...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Laynel
Участник

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
забодался я с этими ошибками. То станица другая, то имя не то, то отчество.
Но самое грусное это буква А и окончание Дубенцев или Дубенцов.
---
Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Laynel написал:
[q]
забодался я с этими ошибками. То станица другая, то имя не то, то отчество. Но самое грусное это буква А и окончание Дубенцев или Дубенцов.
[/q]

Ошибки делают все, в т.ч. и составители исторических источников - их ведь тоже люди ваяли. А кого конкретно Вы ищите в Новочеркасском казачьем юнкерском училище? Представителя какого-то выпуска?

---
Мой дневник

Laynel
Участник

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
я не ищу конкретного человека, мои предки по казачьей линии были простыми казаками.
Я пишу историю этого училища. Но в данный момент персоналиями занимаюсь когда есть свободное время, тоесть конкретно до биографий я еще не добрался.
---
Laynel
Участник

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
после объявления войны, училище перешло на ускоренное обучение. Обучались 4 месяца ( один выпуск в 1915 году учился 5 месяцев) и 1916 году обучение было переведено на 8 месяцев. Точнее набор 1 февраля 1916 года вместо выпуска 1 июня, выпустился 1 октября. Последний выпуск был 1 сентября 1917 года а набор 1 октября. Срок обучения так и не был увеличен до 1 года (хотя указания такие были отданы военным министром, а потом отменены)

Р.S. Часто приходиться читать, что после того как училище получило шефство в 1915 году оно стало называться Алексеевским. Это большое заблуждение, оно так и осталось Новочеркасским казачьим училищем. Хотя во время войны в нем обучались не только Донские казаки (по крайней мере мне известны несколько фамилий).
---
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Laynel написал:
[q]
Я пишу историю этого училища.
[/q]

Достойное занятие, только совершенно бесплатное... Если Вы потом надеетесь иметь с этого какой-то доход, то я вас разочарую - его не будет. Ну а если пишите только для души и в свое удовольствие - так это дело другое... Плавали - знаем.

Laynel написал:
[q]
Но в данный момент персоналиями занимаюсь когда есть свободное время, тоесть конкретно до биографий я еще не добрался.
[/q]

Не бывает такого: писать историю ВУЗа, пусть даже и военного, без того, чтобы упоминать хотя бы кратко биографии его учеников / выпускников - заранее крайне ослабить свой труд. Но воля Ваша, Вы же пишите, а не кто-то другой.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Laynel написал:
[q]
Р.S. Часто приходиться читать, что после того как училище получило шефство в 1915 году оно стало называться Алексеевским. Это большое заблуждение, оно так и осталось Новочеркасским казачьим училищем. Хотя во время войны в нем обучались не только Донские казаки (по крайней мере мне известны несколько фамилий).
[/q]

Интересно. Во время ПМВ в нем обучались не только донские казаки? А кто ещё? Казаки с других земель? Кавалеристы или вообще, матушка - пехтура?
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Laynel написал:
[q]
после объявления войны, училище перешло на ускоренное обучение. Обучались 4 месяца ( один выпуск в 1915 году учился 5 месяцев) и 1916 году обучение было переведено на 8 месяцев. Точнее набор 1 февраля 1916 года вместо выпуска 1 июня, выпустился 1 октября. Последний выпуск был 1 сентября 1917 года а набор 1 октября. Срок обучения так и не был увеличен до 1 года (хотя указания такие были отданы военным министром, а потом отменены
[/q]

Интересно. Какие источники у вас в основу труда положены, ну, кроме Высочайших приказов, разумеется?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Новочеркасское казачье юнкер. училище: казаки и их станицы [тема №106354]
Вверх ⇈