Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА: Жены и семьи комсостава РККА и белых армий: реквизиты

Какая свадьба без баяна? Какая Марья без Ивана? Офицерские жены - это неотъемлемая часть офицерского быта. И жены комсостава РККА и белых армий - отнюдь не исключение из этого правила

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
Вот ещё такие "женские" фонды были недавно обнаружены нами в РГВА. И мы со всеми этими фондами можем работать:

Фонд № 38694:

Управление 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады ВВ НКВД СССР (ст. Очаково Московской обл., 1942-1944 гг.)
. Объём фонда: 64 дела

Фонд № 38861:

Отдельный учебный батальон 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады ВВ НКВД СССР (ОЖДСБ), г. Москва, ст. Очаково, ноябрь 1942 г. - июнь 1944 г.)
. Объём фонда: 29 дел. Реквизиты дел этого фонда есть в сети, и мы можем с этими делами работать непосредственно в самом архиве.

Фонд № 38862:

Отдельный пулеметный батальон 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады ВВ НКВД СССР (1 ОЖДСБ, ст. Очаково, 1942-1944 гг.)
. Объём фонда: 37 дел.Реквизиты дел этого фонда есть в сети, и мы можем с этими делами работать непосредственно в самом архиве.

Фонд № 38863:

Отдельный батальон автоматчиков 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады внутренних войск НКВД СССР (1 ОЖДСБ), ст. Очаково, пос. Чеботы, ст. Очаково (декабрь 1942 г. - июль 1944 г.)
. Объём фонда: 38 дел. Реквизиты дел этого фонда есть в сети, и мы можем с этими делами работать непосредственно в самом архиве.

Фонд № 38876:

1-й отдельный стрелковый батальон 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады внутренних войск НКВД СССР (1942-1944 гг.)

Объём фонда: 22 дела

Фонд № 38879:

2-й отдельный стрелковый батальон 1-ой отдельной женской стрелковой добровольческой бригады внутренних войск НКВД (1942-1944 гг.)

Объём фонда: 27 дел

Фонд № 38881:

3-й отдельный стрелковый батальон 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады ВВ НКВД (1942-1944 гг.)

Объём фонда: 32 дела

Фонд № 38883:

4-й отдельный стрелковый батальон 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады внутренних войск НКВД (1942-1944 гг.)

Объём фонда: 37 дел

Фонд № 38937:

Отдельный минометный дивизион 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады ВВ НКВД СССР (1942-1944 гг.).

Объём фонда: 18 дел.

Реквизиты дел этого фонда есть в сети, и мы можем с этими делами работать непосредственно в самом архиве.

Фонд № 38938:

Отдельный артиллерийский дивизион 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады ВВ НКВД СССР (1942-1944 гг.
. Объём фонда: 27 дел. Реквизиты дел этого фонда есть в сети, и мы можем с этими делами работать непосредственно в самом архиве.

Фонд № 38939:

Отдельный истребительный противотанковый дивизион 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады ВВ НКВД СССР (1942-1944 гг.)
. Объём фонда: 24 дела. Реквизиты дел этого фонда есть в сети, и мы можем с этими делами работать непосредственно в самом архиве.

Фонд № 38986:

Отдельная рота связи 1-ой отдельной женской добровольческой бригады внутренних войск НКВД СССР (1942-1944 гг.)

Объём фонда: 19 дел

Фонд № 38987:

Отдельная медикосанитарная рота 1-ой отдельной женской добровольческой бригады внутренних войск НКВД СССР (1942-1944 гг.

Объём фонда: 73 дела

!!!= Реквизиты дел этого фонда отложились в сетевых описях архива. И мы можем с этими материалами работать непосредственно в самом архиве

Фонд № 38988:

Отдельная рота разведчиков
1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады внутренних войск НКВД СССР (1942-1943 гг.)
. Объём фонда: 8 дел

!!!= Реквизиты дел этого фонда отложились в сетевых описях архива. И мы можем с этими материалами работать непосредственно в самом архиве

Фонд № 38989:

Отдельная саперная рота 1 отдельной женской добровольческой стрелковой бригады внутренних войск НКВД СССР (1942-1944 гг.)
. Объём фонда: 12 дел

Фонд № 38990:

Отдельная автотранспортная рота подвоза 1-ой отдельной женской добровольческой стрелковой бригады внутренних войск НКВД СССР (1942-1944 гг.)
. Объём фонда: 13 дел

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Фонд № 39456

Дело № 177: Инструкция о порядке выдачи бесплатного пайка семьям белоофицеров Русской армии и переписка с белогвардейскими учреждениями о порядке выдачи такового (01.07 - 31.10.1920), 45 л.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Здесь "живет" академическая статья коллеги к.и.н. Д.Ю. Исповедникова:

""Женский вопрос" в жизни комсостава РККА в 1920-е гг."

https://cyberleninka.ru/articl...-gg/viewer

Собирали материал к этой статье мы с ним вместе, но писал её он уже сам...

А материал интересный a_003.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Фонд № 6: Штаб Революционного Военного Совета 6 сентября 1918 г. - 11 ноября 1918 г. Полевой штаб Революционного Военного Совета Республики 11 ноября 1918 г. - 2 февраля 1921 г.

Опись № 5: Административно-хозяйственное управление (бывшее административно-учетное управление) (1918-1921 гг.)

Дело № 23: Переписка с Наркомвоеном и Всероглавштабом о награждении особо отличившихся в боях частей, бойцов и командиров и пенсионного обеспечения красноармейцев, лишившихся трудоспособности и их семей (14.09 - 20.12.1918), 65 л.

Дело № 242: Копии приказов РВСР и Главкома начальникам штабов фронтов и армий по административным вопросам (вывод семей военнослужащих из мест расположения частей и учреждений действующих войск , назначения и перемещения комсостава и т. п.) (24.06.1919 - 29.04.1920), 67 л.

Дело № 248: Именные списки сотрудников Административно-Учетного Управления Полевого штаба и переписка о перевозках военнослужащих с их семьями (23.04 - 26.09.1919), 17 л.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Фонд № 4: Управление делами при Народном комиссаре обороны СССР

Опись № 10

Дело № 349: Доклады и отчеты о деятельности комиссии на местах. Постановления СНК и Центральной комиссии помощи голодающим при ВЦИК и переписка с ВЦИК, Наркомфином об оказании помощи голодающим семьям военнослужащих. Сводки отчислений в пользу голодающих (29.08.1921 - 26.12.1922), 392 л.

Дело № 408: Постановление СТО (копия). Переписка с военными учреждениями и рапорты о порядке удовлетворения квартирами сотрудников, закрепления недвижимого имущества за наркоматами (03.08 - 12.10.1922).

Дело № 568: Переписка с Ардатской уездной комиссией по борьбе с дезертирством об ассигновании денежных знаков и удовлетворении пайком семей призванных красноармейцев (15.05 - 06.08.1919).

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Фонд № 24522: Революционный Военный Трибунал 45-ой Волынской стрелковой дивизии РККА

Опись № 5:

Дело № 6: Именные списки военнослужащих трибунала – женщин
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА: Жены и семьи комсостава РККА и белых армий: реквизиты [тема №105779]
Вверх ⇈