Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА: ВУЗы РККА. Реквизиты конкрет. дел для персон. поиска

Найти личные дела курсантов очень важно для поиска по соответ. персоне. Ниже мы будем выкладывать реквизиты тех дел из фондов ВУЗов РККА, по коим можно вести персонально-биографический поиск их курсантского состава

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

Mask65 написал:
[q]
Знаю еще, что после (?) курсов был в СКВО. Отец говорил, что о том времени информацию не найти т.к. архивы сожжены (период 1922-1928 гг)
[/q]

Ваш отец ошибался, это из области семейной мифологии. Такое нередко бывает. Материалы СКВО за указанные годы вполне благополучно живут в РГВА, и я лично неоднократно с ними работал.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AllaMel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 31 января 2020 0:28

Доброго времени! Из всего списка больше всего подошло это описание. Подскажите, пожалуйста, мой дед учился в 1938 году в г.Ленинграде на фото есть надпись: курсанты полковой школы г.Ленинград 1937/1938 год. Что это за учебное заведение?
---
Ищу сведения о Мельниченко (с.Камышевах, Изюмский р-н, Харьковская обл), Бойченко (с.Марковка Луганская обл), Яблуновские (ст. Рязанская, Краснодарский кр), Волик (Краснодарский край)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AllaMel написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, мой дед учился в 1938 году в г.Ленинграде на фото есть надпись: курсанты полковой школы г.Ленинград 1937/1938 год. Что это за учебное заведение?
[/q]

Какое угодно может быть военно-учебное заведение. Тут нужна подробная конкретика запроса и ее тщательная проверка в архиве. Условия такой проверки я Вам сейчас озвучу здесь в личке.
---
Мой дневник

Bazeli

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день
Подскажите какой направленности могли быть командирские курсы. По учетной карточке из ЦАМО просто стоит что в 1919 он окончил Командирские курсы.
В 1941 году он был призван из запаса и направлен
помощником начальника 5 отдела 404 стрелковая дивизия 5 штурмовой авиационный корпус
В звании капитан
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Bazeli написал:
[q]
Добрый день
Подскажите какой направленности могли быть командирские курсы. По учетной карточке из ЦАМО просто стоит что в 1919 он окончил Командирские курсы.
В 1941 году он был призван из запаса и направлен
помощником начальника 5 отдела 404 стрелковая дивизия 5 штурмовой авиационный корпус
В звании капитан
[/q]

Тематические консультации по военному поиску мы (лично я в данном случае) предоставляем ТОЛЬКО на определенных условиях. Я их сейчас Вам озвучу здесь в личке.
---
Мой дневник

aniram_h
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

vikarii написал:
[q]
Чего тут только нет!

Добрый день, есть ли информация по теме: Краснознамённые кавалерийские курсы усовершенствования командного состава РККА имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого (КККУКС РККА). с 1928 по 1939.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

aniram_h написал:
[q]
Добрый день, есть ли информация по теме: Краснознамённые кавалерийские курсы усовершенствования командного состава РККА имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого (КККУКС РККА). с 1928 по 1939.
[/q]

Извините, что сразу не ответили на Ваше сообщение. Указанную информацию надо проверять уже в самом архиве. Я сейчас Вам озвучу тут в личке условия этой проверки.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
НА ДНЯХ мы выложили в этой теме (С. 8) реквизиты дел по следующему фонду:

[q]
Фонд № 25219:

71-е Саратовские пехотные курсы

Опись № 1: 1921-1922 гг.
[/q]

Следите за этой темой, уважаемые господа и товарищи тоже:

она постоянно пополняется новым материалом!
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО ЧТО мы выложили здесь реквизиты целого ряда фондов учреждений ГУВУЗа, которых НЕТ в сетевых описях архива (С.14 настоящей темы).

А вот мы со всеми ими можем и уже вполне успешно работаем.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО ЧТО мы выложили в этой теме (С. 8) реквизиты дел из следующего фонда:

[q]
Фонд № 25242:

112-е Пензенские пехотно-пулеметные курсы
[/q]
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА: ВУЗы РККА. Реквизиты конкрет. дел для персон. поиска [тема №105484]
Вверх ⇈