Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы Поволжья (посемейные списки)

Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8057

dgmorozov написал:
[q]
Добрый день! В моей семье есть устойчивая легенда, что мой прапрадед Иосиф Пеллер, рожденный в 1844 году, и проживавший, как минимум с 1863 года, в Бердянске, является потомком поволжских немцев ...
Может ли кто-нибудь ответить на вопрос: возможно ли это - есть ли в перечне фамилий поволжских немцев того периода такая фамилия? Каковы могут быть этапы переселения немцев с Поволжья в Новороссию?
Где искать следы? Буду благодарен за помощь .... с уважением.
[/q]

Интересно. С такими фамилией и именем он вполне мог быть и евреем, если вас это устраивает (хотя Иосиф имя из Библии).

Семейные легенды либо опровергаются, либо наоборот - подтверждается. Последнее бывает (скажу это по опыту уже 7-летней работы) крайне редко.

В общем, все надо проверять.

Я Вам сейчас здесь в личку напиши наши условия для начала работы по Вашему запросу, только Вы уж хотя бы откройте и прочитайте наше письмо.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за место на скриншоте https://disk.yandex.ru/i/BqKw0enk3NNWnw? Это фрагмент записи о рождении моей бабушки Евтушенко (овой?) Александры Алексеевны. Ее мама Чеботарева Вера Степановна родилась в Новой Полтавке, а род из Старой Полтавки. Возможно, кто-то сталкивался, с таким названием. Год 1922.
Запись полностью https://disk.yandex.ru/i/Fyar2TZHYeuw6A

Также разыскиваю информацию о своем прадеде Евтушенко (согласно записи в метрической книге Евтушенкове) Алексее Николаевиче, предположительный год рождения 1895 года. Всё, что о нем сохранилось, - он был из терских казаков, по рассказам родственников.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 23 декабря 2025 19:16

На вопросы, подобно поставленных здесь Вами мы обычно отвечаем на особых условиях.

Я их Вам сейчас здесь в личке озвучу. Только Вы, пожалуйста, хотя бы его прочитайте.

Могу это свое письмо про условия еще продублировать Вам на почту, если Вы укажете мне Ваш действующий почтовый адрес.

А это моя действующая почта:

P.S.: Вашего терского казака мы бы с удовольствием для Вас поискали, если Вы, конечно, этого захотите...

Комментарий модератора:
Отправил Вам тут в личные сообщения наши условия.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ol-turenko написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за место на скриншоте
[/q]

Мне видится только один вариант: "Коммуна Непобедимая" a_003.gif
---
Мой дневник

Rik-SPb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Ищу сведения о семье Гензе.Моя бабушка-Гензе Ольга(возможно и Хельга) Ивановна,родилась в селе Цюрих 9 ноября 1925 года.О ее родителях знаю мало.Мать предположительно Лора Гензе,отец соответственно отчеству бабушки- Иван(Johann,Johannes)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Rik-SPb написал:
[q]
Здравствуйте.Ищу сведения о семье Гензе.Моя бабушка-Гензе Ольга(возможно и Хельга) Ивановна,родилась в селе Цюрих 9 ноября 1925 года.О ее родителях знаю мало.Мать предположительно Лора Гензе,отец соответственно отчеству бабушки- Иван(Johann,Johannes)
[/q]

Здравствуйте.

Не вопрос. Сейчас напишу Вам здесь в личных сообщениях наши условия для начала работы с этим запросом.

Только вы хотя бы прочитайте его.

А это моя действующая почта:

Если сообщите мне свою такую же почту (действующую) я продублирую Вам туда свое сообщение про наши условия.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в Волгоградском архиве (ГАВО), выложены нами в этой теме ПОЛНОСТЬЮ (См. С. 1 настоящей темы).

Если у кого-то из посетителей / читателей нашего дневника появятся какие-то вопросы (или поисковые запросы), мы будем весьма рады оказать им квалифицированные оперативные поисковые услуги уже непосредственно в самом Волгоградском архиве.

Господа и дамы!

Делайте у нас Ваши архивно-поисковые заказы!

Наш архивный поиск самый оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Немцы Поволжья (посемейные списки) [тема №104900]
Вверх ⇈