Немцы Поволжья (посемейные списки)
Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8057 | Наверх ##
29 октября 2025 11:35 dgmorozov написал: [q] Добрый день! В моей семье есть устойчивая легенда, что мой прапрадед Иосиф Пеллер, рожденный в 1844 году, и проживавший, как минимум с 1863 года, в Бердянске, является потомком поволжских немцев ... Может ли кто-нибудь ответить на вопрос: возможно ли это - есть ли в перечне фамилий поволжских немцев того периода такая фамилия? Каковы могут быть этапы переселения немцев с Поволжья в Новороссию? Где искать следы? Буду благодарен за помощь .... с уважением.[/q]
Интересно. С такими фамилией и именем он вполне мог быть и евреем, если вас это устраивает (хотя Иосиф имя из Библии). Семейные легенды либо опровергаются, либо наоборот - подтверждается. Последнее бывает (скажу это по опыту уже 7-летней работы) крайне редко. В общем, все надо проверять. Я Вам сейчас здесь в личку напиши наши условия для начала работы по Вашему запросу, только Вы уж хотя бы откройте и прочитайте наше письмо. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| ol-turenko Начинающий
Ярославль Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 декабря 2025 19:16 23 декабря 2025 19:21 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за место на скриншоте https://disk.yandex.ru/i/BqKw0enk3NNWnw? Это фрагмент записи о рождении моей бабушки Евтушенко (овой?) Александры Алексеевны. Ее мама Чеботарева Вера Степановна родилась в Новой Полтавке, а род из Старой Полтавки. Возможно, кто-то сталкивался, с таким названием. Год 1922. Запись полностью https://disk.yandex.ru/i/Fyar2TZHYeuw6AТакже разыскиваю информацию о своем прадеде Евтушенко (согласно записи в метрической книге Евтушенкове) Алексее Николаевиче, предположительный год рождения 1895 года. Всё, что о нем сохранилось, - он был из терских казаков, по рассказам родственников. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8057 | Наверх ##
23 декабря 2025 19:55 23 декабря 2025 20:02 >> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 23 декабря 2025 19:16 На вопросы, подобно поставленных здесь Вами мы обычно отвечаем на особых условиях. Я их Вам сейчас здесь в личке озвучу. Только Вы, пожалуйста, хотя бы его прочитайте. Могу это свое письмо про условия еще продублировать Вам на почту, если Вы укажете мне Ваш действующий почтовый адрес. А это моя действующая почта:kaminsckij.valera@yandex.com P.S.: Вашего терского казака мы бы с удовольствием для Вас поискали, если Вы, конечно, этого захотите...
--- Мой дневник
23 декабря 2025 19:56 ol-turenko написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за место на скриншоте[/q]
Мне видится только один вариант: "Коммуна Непобедимая" --- Мой дневник
| Rik-SPb Новичок
26 декабря 2025 19:24 Здравствуйте.Ищу сведения о семье Гензе.Моя бабушка-Гензе Ольга(возможно и Хельга) Ивановна,родилась в селе Цюрих 9 ноября 1925 года.О ее родителях знаю мало.Мать предположительно Лора Гензе,отец соответственно отчеству бабушки- Иван(Johann,Johannes) | | |
26 декабря 2025 23:57 Rik-SPb написал: [q] Здравствуйте.Ищу сведения о семье Гензе.Моя бабушка-Гензе Ольга(возможно и Хельга) Ивановна,родилась в селе Цюрих 9 ноября 1925 года.О ее родителях знаю мало.Мать предположительно Лора Гензе,отец соответственно отчеству бабушки- Иван(Johann,Johannes)[/q]
Здравствуйте. Не вопрос. Сейчас напишу Вам здесь в личных сообщениях наши условия для начала работы с этим запросом. Только вы хотя бы прочитайте его. А это моя действующая почта: kaminsckij.valera@yandex.com Если сообщите мне свою такую же почту (действующую) я продублирую Вам туда свое сообщение про наши условия. --- Мой дневник
31 декабря 2025 22:25 --- Мой дневник
|
Отправил Вам тут в личные сообщения наши условия.