Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы Поволжья (посемейные списки)

Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756

OlgaV_kz написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о предках, поволжских немцах, семья Вебер. Со слов деда проживали они в селе Ягодное ( но не исключаю что дед мог иметь ввиду и Ягодную поляну). В 1941 их депортировали в Казахстан. Интересует вся информация, которую можно найти - предки деда, историю их перенесления (даты, места), свидетельства о браке, метрики и тд. Через Openlist не смогла найти ничего, много однофамильцев.
[/q]

Добрый. Я сейчас Вам отвечу в личке относительно условий, по которым мы можем начать для Вас работу по этому запросу.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
rastauskas
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
У меня родственники из Ставропольского края, село Каново.
Были высланы в Казахстан, Актюбинская область, Богословка.

Из того что знаю:
бабушка Менгель Алица(Алиса) Эдуардовна 1928 года рождения Ставропольский край, село Каново, данные вики
прадед Эдуард Менгель Августович 1896 года рождения - данные вики
брат прадеда Менгель Эмиль Августович 1901 года рождения - данные вики

Ничего не могу найти по поводу жены Эдуарда, её звали Ида, а девичья фамилия Арндт(Арнт), умерла от тифа во время транспортировки в Казахстан.
Также хотелось бы понять что-нибудь про Августа Менгель, моего прапрадеда.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rastauskas от 11 сентября 2023 12:45

Добро.

Я Вам сейчас озвучу здесь в личке наши условия для начала работы по этому запросу.

---
Мой дневник

17051971s_p
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Хотелось бы узнать, если возможно, о родителях и семье моего деда Шарф Александра Яковлевича 1905 года рождения, проживавшего до 1941 года в Марксовском районе с.Нидермунжу, работал комбайнером. В 1941 г забрали в трудармию, откуда он не вернулся. Был женат на Роледер Катерине (Екатерине) Генриховне 1905 года рождения. На момент депортации имел пятерых детей: София 1928, Фрида 1932, Мина 1935, Лидия 1936, Александр 1939.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

17051971s_p написал:
[q]
Добрый день! Хотелось бы узнать, если возможно, о родителях и семье моего деда Шарф Александра Яковлевича 1905 года рождения, проживавшего до 1941 года в Марксовском районе с.Нидермунжу, работал комбайнером. В 1941 г забрали в трудармию, откуда он не вернулся. Был женат на Роледер Катерине (Екатерине) Генриховне 1905 года рождения. На момент депортации имел пятерых детей: София 1928, Фрида 1932, Мина 1935, Лидия 1936, Александр 1939.
[/q]

Добрый.

Позже напишу Вам в личку про условия нашей работы по этому запросу.

---
Мой дневник

AlexandrRudi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте!

Хочу узнать о своём деде и его родителях.
Дед Руди Отто Давидович, 1922 года.
Краснокутский район, с. Шондорф.
Его отец - Руди Давид Егорович, 1896 или 98 г. - но это не точно.
Мать- Руди Паулина Ивановна (Иогановна).
Буду благодарен за информацию.
Спасибо!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AlexandrRudi написал:
[q]
Здравствуйте!

Хочу узнать о своём деде и его родителях.
Дед Руди Отто Давидович, 1922 года.
Краснокутский район, с. Шондорф.
Его отец - Руди Давид Егорович, 1896 или 98 г. - но это не точно.
Мать- Руди Паулина Ивановна (Иогановна).
Буду благодарен за информацию.
Спасибо!
[/q]

Не вопрос. Я Вам сейчас озвучу здесь в личку условия для начала нашей работы по этому запросу.
---
Мой дневник

nickit4n1kit
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, хочу узнать информацию о своих прадедушке и прабабушке и их родителях.
Прадеда звали Грефенштейн (или Крефенштейн) Яков Филиппович, вроде как 1913 г.р. или около того.
Жил он в селе Цюрих (Зоркино) до 1941 г., а потом был переселён в Маслянино (Новосибирская область).
Жена его Грефенштейн (девичья фамилия Иордан или Йордан) Елизавета Теодоровна примерно 1916 г.р. или около того, её мать звали Анна.
Буду благодарен за информацию, заранее Спасибо!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

nickit4n1kit написал:
[q]
Здравствуйте, хочу узнать информацию о своих прадедушке и прабабушке и их родителях.
Прадеда звали Грефенштейн (или Крефенштейн) Яков Филиппович, вроде как 1913 г.р. или около того.
Жил он в селе Цюрих (Зоркино) до 1941 г., а потом был переселён в Маслянино (Новосибирская область).
Жена его Грефенштейн (девичья фамилия Иордан или Йордан) Елизавета Теодоровна примерно 1916 г.р. или около того, её мать звали Анна.
Буду благодарен за информацию, заранее Спасибо!
[/q]

Здравствуйте. Да не вопрос, попробовать это все узнать вполне можно, вот только гарантии результата 50 на 50, как всегда в архивном поиске.

Я сейчас отпишусь тут Вам в личку относительно наших условий для начала работы по Вашему запросу.
---
Мой дневник

Vlad200201
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Симон Евы Яковлевны,1906 г.р., место рождения - Камышинский уезд.Известно, что был старший брат- Симон Александр Яковлевич, 1904 г.и младший - Симон Яков Яковлевич - 1912г.р., родившийся в с.Тоболино (Южный Казахстан).В 1929 году у Симон Евы родилась дочь- Мария Вайс.В 1946 году они были отправлены из Ташкентской области на спецпоселение в Бухарскую область.О судьбе отца - Марии Вайс ничего не известно.Буду рада любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Немцы Поволжья (посемейные списки) [тема №104900]
Вверх ⇈