Немцы Поволжья (посемейные списки)
Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
2 июля 2023 20:57 OlgaV_kz написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о предках, поволжских немцах, семья Вебер. Со слов деда проживали они в селе Ягодное ( но не исключаю что дед мог иметь ввиду и Ягодную поляну). В 1941 их депортировали в Казахстан. Интересует вся информация, которую можно найти - предки деда, историю их перенесления (даты, места), свидетельства о браке, метрики и тд. Через Openlist не смогла найти ничего, много однофамильцев.
[/q]
Добрый. Я сейчас Вам отвечу в личке относительно условий, по которым мы можем начать для Вас работу по этому запросу. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
rastauskas Новичок
11 сентября 2023 12:45 У меня родственники из Ставропольского края, село Каново. Были высланы в Казахстан, Актюбинская область, Богословка. Из того что знаю: бабушка Менгель Алица(Алиса) Эдуардовна 1928 года рождения Ставропольский край, село Каново, данные википрадед Эдуард Менгель Августович 1896 года рождения - данные викибрат прадеда Менгель Эмиль Августович 1901 года рождения - данные викиНичего не могу найти по поводу жены Эдуарда, её звали Ида, а девичья фамилия Арндт(Арнт), умерла от тифа во время транспортировки в Казахстан. Также хотелось бы понять что-нибудь про Августа Менгель, моего прапрадеда. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
11 сентября 2023 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя rastauskas от 11 сентября 2023 12:45 Добро. Я Вам сейчас озвучу здесь в личке наши условия для начала работы по этому запросу. --- Мой дневник
17051971s_p Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 ноября 2023 12:40 Добрый день! Хотелось бы узнать, если возможно, о родителях и семье моего деда Шарф Александра Яковлевича 1905 года рождения, проживавшего до 1941 года в Марксовском районе с.Нидермунжу, работал комбайнером. В 1941 г забрали в трудармию, откуда он не вернулся. Был женат на Роледер Катерине (Екатерине) Генриховне 1905 года рождения. На момент депортации имел пятерых детей: София 1928, Фрида 1932, Мина 1935, Лидия 1936, Александр 1939. | | |
20 ноября 2023 14:35 17051971s_p написал: [q] Добрый день! Хотелось бы узнать, если возможно, о родителях и семье моего деда Шарф Александра Яковлевича 1905 года рождения, проживавшего до 1941 года в Марксовском районе с.Нидермунжу, работал комбайнером. В 1941 г забрали в трудармию, откуда он не вернулся. Был женат на Роледер Катерине (Екатерине) Генриховне 1905 года рождения. На момент депортации имел пятерых детей: София 1928, Фрида 1932, Мина 1935, Лидия 1936, Александр 1939.[/q]
Добрый. Позже напишу Вам в личку про условия нашей работы по этому запросу. --- Мой дневник
AlexandrRudi Новичок
5 декабря 2023 23:52 Здравствуйте!
Хочу узнать о своём деде и его родителях. Дед Руди Отто Давидович, 1922 года. Краснокутский район, с. Шондорф. Его отец - Руди Давид Егорович, 1896 или 98 г. - но это не точно. Мать- Руди Паулина Ивановна (Иогановна). Буду благодарен за информацию. Спасибо! | | |
6 декабря 2023 0:00 AlexandrRudi написал: [q] Здравствуйте!
Хочу узнать о своём деде и его родителях. Дед Руди Отто Давидович, 1922 года. Краснокутский район, с. Шондорф. Его отец - Руди Давид Егорович, 1896 или 98 г. - но это не точно. Мать- Руди Паулина Ивановна (Иогановна). Буду благодарен за информацию. Спасибо![/q]
Не вопрос. Я Вам сейчас озвучу здесь в личку условия для начала нашей работы по этому запросу. --- Мой дневник
nickit4n1kit Новичок
19 декабря 2023 21:33 Здравствуйте, хочу узнать информацию о своих прадедушке и прабабушке и их родителях. Прадеда звали Грефенштейн (или Крефенштейн) Яков Филиппович, вроде как 1913 г.р. или около того. Жил он в селе Цюрих (Зоркино) до 1941 г., а потом был переселён в Маслянино (Новосибирская область). Жена его Грефенштейн (девичья фамилия Иордан или Йордан) Елизавета Теодоровна примерно 1916 г.р. или около того, её мать звали Анна. Буду благодарен за информацию, заранее Спасибо! | | |
20 декабря 2023 10:47 nickit4n1kit написал: [q] Здравствуйте, хочу узнать информацию о своих прадедушке и прабабушке и их родителях. Прадеда звали Грефенштейн (или Крефенштейн) Яков Филиппович, вроде как 1913 г.р. или около того. Жил он в селе Цюрих (Зоркино) до 1941 г., а потом был переселён в Маслянино (Новосибирская область). Жена его Грефенштейн (девичья фамилия Иордан или Йордан) Елизавета Теодоровна примерно 1916 г.р. или около того, её мать звали Анна. Буду благодарен за информацию, заранее Спасибо![/q]
Здравствуйте. Да не вопрос, попробовать это все узнать вполне можно, вот только гарантии результата 50 на 50, как всегда в архивном поиске. Я сейчас отпишусь тут Вам в личку относительно наших условий для начала работы по Вашему запросу. --- Мой дневник
Vlad200201 Новичок
10 марта 2024 9:36 10 марта 2024 9:52 Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Симон Евы Яковлевны,1906 г.р., место рождения - Камышинский уезд.Известно, что был старший брат- Симон Александр Яковлевич, 1904 г.и младший - Симон Яков Яковлевич - 1912г.р., родившийся в с.Тоболино (Южный Казахстан).В 1929 году у Симон Евы родилась дочь- Мария Вайс.В 1946 году они были отправлены из Ташкентской области на спецпоселение в Бухарскую область.О судьбе отца - Марии Вайс ничего не известно.Буду рада любой информации. | | |
|