Добрый день. Я ищу своего praдедушку. Не могли бы вы рассказать мне больше о моем praдедушке ?
Гирш Иоанн Филиппович.Поселяни Колонии Сульс.Одесск.уезд. Херсонская губерния.
На фото мы думаем, что это его сын с женой.
Гирш Андрей Андреевич 1907 года рождения +Мария Гирш (урожденная Штефан r.1908)
И свидетельство о рождении (на немецком), дочь Гирш Лидия Андреевна (уже моя бабушка).
Местом регистрации рождения дочери является: Немецкая потаповка. С.К.К. Сальский район. Романовский район.
Меня интересует немецкая колония Нем-Потаповка, Ростовская область, Калмыцкий район.(Немецкое Потапово; также Дейч-Петропавловск, Немецкое, Потапов)
Данные нашлa в
https://1archive-online.com/archive/kharkov-1/kh1-g-4.html. ,но я не уверенa, действительно ли это отец Гирша Андрея Андреевича (р.1907).
Я знаю, что отец (Гирш Андрей Андреевич) моей бабушки (Гирш Лидия Андреевна р.07.11.1927) был городским головой в Немецкой Потаповке до 1941 года. Был награждён красной звездой самим Калининым. По рассказам бабушки,Михаил Иванович Калинин был частым гостем в их доме. В 1941 году был Арестован как немецкий агент, его жена и дочьku депортированы в Казахстан, потом в трудармию и в 1943 году пропал безвести.
Женат на Гирш (рож. Штефан 03.02.1908) Мария Ивановна, адрес тот же. немецкая колония Нем-Потаповка, Ростовская область, Калмыцкий район.(Немецкое Потапово; также Дейч-Петропавловск, Немецкое, Потапов)
Дети: Гирш Лидия рож. 07.11.1927
Гирш Анна рож. 24.12.1929
Гирш Фрида рож. 24.11.1935
Гирш Эмма рож. 06.07.1939
Буду очень рада любой дополнительной информации о своих предков.
С уважением, Татьяна.
И ведь я всегда об этом заранее предупреждаю: не отправляйте нас в игнор - будете потом локти кусать, но будет уже поздно.