luft2021 Новичок
21 июля 2021 16:29 Прошу помочь в розыске моих предков со стороны папы. Семью его мамы в Дорпате.
Ишу семью Альмы Авроры Розалинды Root/Ruth/Рутъ в Дорпате. Нужна судьба её родителей, её братьев и сестры. Альма Аврора Розалинда родилась в 1877 году в Дорпате/Тарту.
Eё отец, Тheodor Root/Ruth/Рутъ (швед по национальности) имел в Дорпате мельницу и молол хлеб для всей округи.
Её мать, Анна Мария Ruth/Root/Рутъ была кассиршей в Доме культуры (в клубе) в Тарту, где они жили. Альма Аврора Розалинда сочеталась браком в Буе в 1902-ом году с агрономом, немцем Поволжья, Вогау Вильгельмом Карловичем. Альма Аврора Розалинда умерла в 1961 году в Шипилинске, куда была выслана с семьёй дочери из Поволжья в 1941-ом году.
В семье Теодора (Фёдора) Рутъ и Анны Марии (девичью хотелоь бы узнать) было два мальчика: Фердинанд Root/Rut/Рутъ (род.187?) и Гарри (Harri) Root/Rut (род.1893) и две девочки: Эльвира и Альма Аврора Розалинда. Альма Аврора окончила гимназию. 2 брата Фердинанд и Гарри женились в Риге на двух парикмахершах. И переехали из Тарту, где они родились, в Ригу. Эльвира вышла замуж в Петербург за начальника тюрьмы. (Фамилии начальника тюрьмы и как называлась тюрьма, я не знаю). У Эльвиры в Петербурге было трое детей: Катя, Коля, Таня.
По семейным легендам, в 1939 году какая-то часть семьи выехала через Ригу в Германию по программе Гитлера о переселении Прибалтийских немцев. Но никто не знает, кто точно выехал в Германию, а кто умер в Сочи. И выехали ли вообще на самом деле. Сначала по семейным легендам большая семья (члены семьи из Петербурга и члены семьи из Дорпата и Риги) в 1921 году отправилась в Сочи. Одни утверждают, что выехали в Германию только Фердинанд и Гарри, а их мама Анна Мария Ruth/Root/Рутъ (она одновременно мама Альмы Авроры Рутъ) умерла в Сочи. И что муж Эльвиры, офицер, начальник тюрьмы, тоже умер в Сочи. (По семейным легендам, Эльвира после замужества стала очень богатой, так как по семейным легендам, начальники тюрем в царской России, были одними из самых богатых людей России, и что, боясь большевиков, бежать они хотели в Америку). pdf25221 Анна Мария Рутъ.
Прикрепленный файл (pdf259162.pdf, 362497 байт) |