Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы Поволжья (посемейные списки)

Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747
>> Ответ на сообщение пользователя ObuhoffIvin от 20 июня 2021 17:51

Нет вопросов, сейчас ответим Вам тут в личку. Это будет быстро... ждите!

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ObuhoffIvin
Начинающий

ObuhoffIvin

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

vikarii написал:
[q]

[/q]

Спасибо огромное!!! heart.gif
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ObuhoffIvin написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

[/q]

Спасибо огромное!!!
[/q]

Да, не за что пока. Мы еще ничем Вам не помогли. И пока что помощь наша откладывается, насколько можно понять по нашей переписке с Вами a_003.gif
---
Мой дневник

Neshpor
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, прошу помочь в поисках информациио своих предках. Семья Мильденбергер( Мильденберг). Мильденбергер Николаус год рождения 1820-1839 год.
Дочь Мильденбергер Екатерина 1862 года рождения , с.Памятное.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Neshpor написал:
[q]
Добрый день, прошу помочь в поисках информациио своих предках. Семья Мильденбергер( Мильденберг). Мильденбергер Николаус год рождения 1820-1839 год. Дочь Мильденбергер Екатерина 1862 года рождения , с.Памятное.
[/q]

Нет вопросов. Попробоавать помочь можем. И я уже даже озвучил Вам в личке условия для начала осуществления этой нашей помощи для Вас.

---
Мой дневник

eduardruf
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Помогите мне в поисках моих предков которые приехали на Волгу из Германии. Когда и откуда.Знаю что мой прадед Руф Георгий родился 20 02 1867 Олешня его отец Руф Якоб.год ?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eduardruf написал:
[q]
Добрый день.Помогите мне в поисках моих предков которые приехали на Волгу из Германии. Когда и откуда.Знаю что мой прадед Руф Георгий родился 20 02 1867 Олешня его отец Руф Якоб.год ?
[/q]

Хорошо, сейчас озвучим Вам тут в личку условия начала нашей работы по Вашему запросу.
---
Мой дневник

AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, могли бы, пожалуйста, пдсказать информацию. Нужно узнать девичью фамилию и место рождения для дальнеших поисков.

Период 1920- до 1936

Свадьба Александр Адамович Сафенрейтер (Сафрайдер) 1906 гр из Краснополья (Прейс) и Роза Петровна 1909 гр

Коме того, хотелось бы найти информацию о родителях Александра Адамовича, Адаме Сафенрейтере и Магдалене Редель. Подскажеете, куда обращаться?

Большое спасибо!
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AndrejAP написал:
[q]
Здравствуйте, могли бы, пожалуйста, пдсказать информацию. Нужно узнать девичью фамилию и место рождения для дальнеших поисков.

Период 1920- до 1936

Свадьба Александр Адамович Сафенрейтер (Сафрайдер) 1906 гр из Краснополья (Прейс) и Роза Петровна 1909 гр

Коме того, хотелось бы найти информацию о родителях Александра Адамовича, Адаме Сафенрейтере и Магдалене Редель. Подскажеете, куда обращаться?

Большое спасибо!
[/q]

Мы сейчас ответим Вам в личку.

---
Мой дневник

luft2021
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Прошу помочь в розыске моих предков со стороны папы. Семью его мамы в Дорпате.

Ишу семью Альмы Авроры Розалинды Root/Ruth/Рутъ в Дорпате. Нужна судьба её родителей, её братьев и сестры.
Альма Аврора Розалинда родилась в 1877 году в Дорпате/Тарту.

Eё отец, Тheodor Root/Ruth/Рутъ (швед по национальности) имел в Дорпате мельницу и молол хлеб для всей округи.

Её мать, Анна Мария Ruth/Root/Рутъ была кассиршей в Доме культуры (в клубе) в Тарту, где они жили.
Альма Аврора Розалинда сочеталась браком в Буе в 1902-ом году с агрономом, немцем Поволжья, Вогау Вильгельмом Карловичем.
Альма Аврора Розалинда умерла в 1961 году в Шипилинске, куда была выслана с семьёй дочери из Поволжья в 1941-ом году.

В семье Теодора (Фёдора) Рутъ и Анны Марии (девичью хотелоь бы узнать) было два мальчика: Фердинанд Root/Rut/Рутъ (род.187?) и Гарри (Harri) Root/Rut (род.1893) и две девочки: Эльвира и Альма Аврора Розалинда. Альма Аврора окончила гимназию. 2 брата Фердинанд и Гарри женились в Риге на двух парикмахершах. И переехали из Тарту, где они родились, в Ригу. Эльвира вышла замуж в Петербург за начальника тюрьмы. (Фамилии начальника тюрьмы и как называлась тюрьма, я не знаю). У Эльвиры в Петербурге было трое детей: Катя, Коля, Таня.

По семейным легендам, в 1939 году какая-то часть семьи выехала через Ригу в Германию по программе Гитлера о переселении Прибалтийских немцев. Но никто не знает, кто точно выехал в Германию, а кто умер в Сочи. И выехали ли вообще на самом деле. Сначала по семейным легендам
большая семья (члены семьи из Петербурга и члены семьи из Дорпата и Риги) в 1921 году отправилась в Сочи. Одни утверждают, что выехали в Германию только Фердинанд и Гарри, а их мама Анна Мария Ruth/Root/Рутъ (она одновременно мама Альмы Авроры Рутъ) умерла в Сочи. И что муж Эльвиры, офицер, начальник тюрьмы, тоже умер в Сочи. (По семейным легендам, Эльвира после замужества стала очень богатой, так как по семейным легендам, начальники тюрем в царской России, были одними из самых богатых людей России, и что, боясь большевиков, бежать они хотели в Америку).
pdf25221 Анна Мария Рутъ.

Прикрепленный файл (pdf259162.pdf, 362497 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Немцы Поволжья (посемейные списки) [тема №104900]
Вверх ⇈