Немцы Поволжья (посемейные списки)
Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.
Svetik90 Новичок
15 февраля 2021 22:28 Здравствуйте! Я ищу своих родных. Знаю ФИО Сиберт Матрена Егоровна 1920г.р Добринский р-н. Можете помочь? | | Жалоба (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
15 февраля 2021 22:33 15 февраля 2021 22:35 Svetik90 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу своих родных. Знаю ФИО Сиберт Матрена Егоровна 1920г.р Добринский р-н. Можете помочь? [/q]
Мы можем ТОЛЬКО попробовать это сделать (т.е. - помочь). Условия поиска я озвучу Вам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
15 февраля 2021 22:38 Внимание! Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград) ВЫЛОЖЕНЫ нами здесь ПОЛНОСТЬЮ. Указаны главы семей, известно место проживания членов семей. Также указано место приписки. Если кого-то заинтересует более углубленный поиск по этой теме - обращайтесь к нам за помощью. Мы постараемся для Вас такой поиск организовать! --- Мой дневник
Sachev2015 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2021 13:40 Прошу помощи в поиске информации. Являюсь потомком Фризоргер Марии Фридриховны (1903(4) - 1931) из Обердорфа.
Согласно данным* за 1922 год, № 219 Фризоргер Фридрих Георг. 54 г., его жена Екатерина Елизав. 48 л. Сын Давид, 22 г. Дочери: Мария, 18 л. Амалия 16 л. Евва Екатерина, 13 л. Сын Яков, 10л.
Итого, известно, что Мария (1904), дочь Фризоргера Фридриха Георгиевича (1867(8) - 10.06.1933**).
Однако достоверных данных об отце Фридриха Георгиевича получить не удаётся. Единственная (?) доступная перепись по Обердорфу - за 1857(8) год (следующая - уже за 1939 год, где, к слову, Фризоргеров в Обердорфе уже не проживает). Согласно её данным, в Обердорфе тогда проживали два брата, переехавшие из Гримма в 1852 году.
Это: Фризоргер Георг Якоб (хозяин), 1821г. Сыновья: Йохан Георг, 1845г. Георг Хайнрих, 1848г. Фризоргер Андреас (брат хозяина, вероятно, близнец или двойняшка), 1821г. Йоханнес (племянник хозяина), 1848г.
В принципе, Фридрих Георгиевич (1867гр) вполне мог быть поздним сыном Георгия Якоба (1821гр). А мог быть уже его внуком. Документально подтвердить это не удаётся.
Буду рад любой подсказке!
*Из документов архивного фонда Исполнительного комитета Каменского кантонного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его отделы, с. Каменка Каменского кантона АССР НП по списку служащих рабочих крестьян села Купцова (Обердорф), Каменского кантона, обязанные уплате общегражданского налога в пользу голодающих за 1922 год. Получено из Госархива Немцев Поволжья в г.Энгельсе.
** Из справки о смерти, предоставленной отделом ЗАГСа администрации Котовского муниципального района Волгоградской области. --- Ищу сведения о Сачёве Михаиле Ивановиче, пропавшем без вести в сентябре 1944 года | | |
Sachev2015 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2021 13:47 Также ищу сведения и по линии деда - [bДильман Кондрата Кондратьевича, который являлся сыном Дильман Кондрата (скорее всего, полное имя - Диллеманн Иоанн Конрад, Dillemann Johann Konrad). Последний, по рассказам родственников, был расстрелян (репрессирован) в 1930х годах.
Диллеманн Иоанн Конрад, предположительно 1870-75 года рождения, уроженец АССР Немцев Поволжья (Саратовской области), немец по национальности, с семьей проживал в селе Новые Норки (Ней Норка) и, по непроверенной информации, был руководителем колхоза. У Диллеманн Иоанна Конрада (Дильман Кондрата) была жена Katharina Margaretha, geb. Schnell и не меньше 7 детей, один из которых мой дед – Дильман Контрат Конратьевич (Dilleman Konrad des Konrad), 07.05.1908 г.р., с. Новые Норки. --- Ищу сведения о Сачёве Михаиле Ивановиче, пропавшем без вести в сентябре 1944 года | | |
12 марта 2021 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя Sachev2015 от 12 марта 2021 13:40 Я Вам отвечу сейчас в личке --- Мой дневник
svetlana9159 Новичок
Серов Свердловская область Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 апреля 2021 16:38 Здравствуйте. Мой дед Христиан Болтозарович Михель родился 12 июля 1909 года в с.Ключи (бывшая колония МООР), Камышинского района, Волгоградской области .Ему было 8 лет, когда умерла его мать, в году наверно 1917. Как звали его мать, мою прабабку, никто не знает. Его отец Болтозар Болтозарович родился в 1875 году, и остался с пятью детьми. Можете оказать помощь в получении копии свидетельства о рождении моего деда Христиана Болтозаровича Михеля. Оплату гарантирую. | | |
2 апреля 2021 17:03 svetlana9159 написал: [q] Здравствуйте. Мой дед Христиан Болтозарович Михель родился 12 июля 1909 года в с.Ключи (бывшая колония МООР), Камышинского района, Волгоградской области .Ему было 8 лет, когда умерла его мать, в году наверно 1917. Как звали его мать, мою прабабку, никто не знает. Его отец Болтозар Болтозарович родился в 1875 году, и остался с пятью детьми. Можете оказать помощь в получении копии свидетельства о рождении моего деда Христиана Болтозаровича Михеля. Оплату гарантирую.[/q]
Мы можем ТОЛЬКО попробовать для Вас поискать нужные документы, без каких-либо гарантий результата. Я опишу Вам подробности начала нашей работы в личке. --- Мой дневник
ObuhoffIvinНачинающий  Волгоград Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июня 2021 17:51 Доброго времени суток! Ищу своих предков, семья - ШМИДТ. Супруги: 1.Яков Андреев Шмидт ( примерно 1871 г.р. ) Саратовской губернии, Камышинского уезда, Сосновской волости, села Лесного Карамыша поселянин, состоявший в лютеранском вероисповедании. 2.Наталия Иванова Шмидт (примерно 1873 г.р. ) - супруга , из того же поселения, состоявшая в лютеранском вероисповедании. Дети: 1.дочь крестьянина Лидия Яковлева Вейгандт ( 1895) (почему другая фамилия не понятно, возможно девичья) , состоявшая в лютеранском вероисповедании. После замужества Ивина. Есть слух, что была убит и похоронена в Грачах. 2.дочь Амалия Яковлева Шмидт , состоявшая в лютеранском вероисповедании. Приняли православие в 1906г. в станице Арчединской Успенской церкви. ( Есть метрики) Если есть какая либо информация просьба связаться со мной тут или: ВК: https://vk.com/obuhoff_oisMail: obuhoffilyasergeevich.ois@mail.ru
 | | |
20 июня 2021 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя ObuhoffIvin от 20 июня 2021 17:51 Нет вопросов, сейчас ответим Вам тут в личку. Это будет быстро... ждите! --- Мой дневник
|