Немцы Поволжья (посемейные списки)
Посемейные списки немцев Поволжья, хранящиеся в ГАВО (Волгоград). Указаны главы семей. Данные семьи проживали в других местах, поэтому известно и место их проживания. Также указано место приписки.
| Rik-SPb Новичок
13 января 13:42 Здравствуйте.Ищу информацию о семье Фишер из Шенталь(сейчас село Долина Саратовская обл).Глава семьи Фишер Давыд,отчество вероятно Егорович,его жену и мою бабушку звали Эмма.Рождены они примерно 1900-1910гг.До войны у них было много детей.Но депортацию пережили трое:Давыд,Федор и Эмма.Мой отец-Отто,родился уже в Казахстане,в 1948г в с.Заливное (рядом с Белоцерковка,ныне Козыкеткен) Павлодарской обл,куда их депортировали. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8125 | Наверх ##
13 января 16:36 14 января 18:37 Rik-SPb написал: [q] Здравствуйте.Ищу информацию о семье Фишер из Шенталь(сейчас село Долина Саратовская обл).Глава семьи Фишер Давыд,отчество вероятно Егорович,его жену и мою бабушку звали Эмма.Рождены они примерно 1900-1910гг.До войны у них было много детей.Но депортацию пережили трое:Давыд,Федор и Эмма.Мой отец-Отто,родился уже в Казахстане,в 1948г в с.Заливное (рядом с Белоцерковка,ныне Козыкеткен) Павлодарской обл,куда их депортировали.[/q]
Здравствуйте. Спасибо, что пришли в эту нашу тему. Попробовать поработать с этим Вашим запросом МОЖНО! Я Вам сейчас напишу здесь в личном сообщении наши условия для начала работы с Вашим запросом. Только Вы мое сообщение здесь в "личке" хотя бы прочитайте, пожалуйста. А еще я могу его продублировать на Вашу почту, если укажите Ваш действующий почтовый адрес. Мой адрес указан в "желтой подписи" в конце этого сообщения. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Rik-SPb Новичок
28 января 15:17 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2026 16:36 Я что то вас не пойму.Вы мне ничего не ответили ни в личку на сайте,ни на обращение на вашу почту в Яндекс.Если затрудняетесь ответить,то хотя бы объясните причину.
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8125 | Наверх ##
28 января 15:49 28 января 21:27 Rik-SPb написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2026 16:36
Я что то вас не пойму.Вы мне ничего не ответили ни в личку на сайте,ни на обращение на вашу почту в Яндекс.Если затрудняетесь ответить,то хотя бы объясните причину.[/q]
Это вас очень трудно понять... не только вас лично, а всех НЕ ЧИТАЮЩИХ тут личные сообщения, а потом задающих лишние вопросы. Вы, к сожалению, тут не один такой. Вот доказательство моего ответа вам здесь в личные сообщения: Тема: семья Гензе Получатель: Rik-SPb Отправлено: 13 января 2026 16:46 Получено: Нет Удалить | ЦитироватьНо вы этот мой ответ (отправленный НЕДЕЛЮ НАЗАД!) даже не открыли, не говоря о том, чтобы его прочитать... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
28 января 15:51 28 января 21:27 Rik-SPb написал: [q] на обращение на вашу почту в Яндекс.[/q]
Ничего от вас на почту я не получал. Напишите ещё раз, если есть желание. Мой почтовый адрес указан здесь ниже, внутри жёлтой полоски. --- Мой дневник
28 января 21:28 --- Мой дневник
| Rik-SPb Новичок
28 января 21:30 Rik-SPb написал: [q] Здравствуйте.Ищу информацию о семье Фишер из Шенталь(сейчас село Долина Саратовская обл).Глава семьи Фишер Давыд,отчество вероятно Егорович,его жену и мою бабушку звали Эмма.Рождены они примерно 1900-1910гг.До войны у них было много детей.Но депортацию пережили трое:Давыд,Федор и Эмма.Мой отец-Отто,родился уже в Казахстане,в 1948г в с.Заливное (рядом с Белоцерковка,ныне Козыкеткен) Павлодарской обл,куда их депортировали.[/q]
Не знаю,при чем здесь Гензе,тема была о семье Фишер. | | |
28 января 21:34 28 января 21:37 Rik-SPb написал: [q] Rik-SPb написал:
[q] Здравствуйте.Ищу информацию о семье Фишер из Шенталь(сейчас село Долина Саратовская обл).Глава семьи Фишер Давыд,отчество вероятно Егорович,его жену и мою бабушку звали Эмма.Рождены они примерно 1900-1910гг.До войны у них было много детей.Но депортацию пережили трое:Давыд,Федор и Эмма.Мой отец-Отто,родился уже в Казахстане,в 1948г в с.Заливное (рядом с Белоцерковка,ныне Козыкеткен) Павлодарской обл,куда их депортировали.
[/q]
Не знаю,при чем здесь Гензе,тема была о семье Фишер.[/q] Вот ПРИ ЧЕМ. Читайте НИЖЕ сообщение, написанное ВАМИ 26.12.2025!!!: [q] Rik-SPb Новичок
ОТЗЫВ Наверх ##26 декабря 2025 19:24 Здравствуйте.Ищу сведения о семье Гензе.Моя бабушка-Гензе Ольга(возможно и Хельга) Ивановна,родилась в селе Цюрих 9 ноября 1925 года.О ее родителях знаю мало.Мать предположительно Лора Гензе,отец соответственно отчеству бабушки- Иван(Johann,Johannes)[/q]
или Вы сами не помните, что писали ? --- Мой дневник
28 января 21:41 Rik-SPb написал: [q] 13 января 13:42
Здравствуйте.Ищу информацию о семье Фишер из Шенталь(сейчас село Долина Саратовская обл).Глава семьи Фишер Давыд,отчество вероятно Егорович,его жену и мою бабушку звали Эмма.Рождены они примерно 1900-1910гг.До войны у них было много детей.Но депортацию пережили трое:Давыд,Федор и Эмма.Мой отец-Отто,родился уже в Казахстане,в 1948г в с.Заливное (рядом с Белоцерковка,ныне Козыкеткен) Павлодарской обл,куда их депортировали.[/q]
Вот! 26 декабря 2025 г. Вы писали тут про семью Гензе, а 13 января 2026 - про семью Фишер. Про Гензе я уже ВСЕ Вам тут написал (в личном сообщении), а в ответ - тишина... да еще упреки в мой адрес, что я будто бы вам не ответил Хорошо! Я напишу здесь Вам в личке свой ответ и по семье Фишер. Только Вы его хотя бы откройте и прочитайте. --- Мой дневник
28 января 21:46 Rik-SPb написал: [q] Rik-SPb написал:
[q] Здравствуйте.Ищу информацию о семье Фишер из Шенталь(сейчас село Долина Саратовская обл).Глава семьи Фишер Давыд,отчество вероятно Егорович,его жену и мою бабушку звали Эмма.Рождены они примерно 1900-1910гг.До войны у них было много детей.Но депортацию пережили трое:Давыд,Федор и Эмма.Мой отец-Отто,родился уже в Казахстане,в 1948г в с.Заливное (рядом с Белоцерковка,ныне Козыкеткен) Павлодарской обл,куда их депортировали.
[/q]
Не знаю,при чем здесь Гензе,тема была о семье Фишер.[/q]
Вот подтверждение отправки мною ответа в Ваши личные сообщения на Ваш запрос про семью Фишер: Тема: семья Фишер из Шенталь Получатель: Rik-SPb Отправлено: 28 января 2026 21:43 Получено: Нет Удалить | Цитировать --- Мой дневник
|