Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мильбах В.С. Полит. репрессии в СибВО: пофамильные списки

Имею книгу и могу поделиться информацией: Мильбах В.С. Политические репрессии комначсостава Сибирского военного округа 1937-1938 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8060
Б

Бабич Николай Андреевич, 1906 г.р. - на срок не позднее 1937-1938 гг. - делопроизводитель Уярского РВК, техник-интендант 2 ран­га

Багров Иван Васильевич, 1894 г.р. - на срок не позднее 20 декабря 1937 г. - помощник начальника 5-го отдела штаба СибВО, интендант 1-го ранга

Базанов Яков Денисович, начальник мобчасти Омского мобилизационного округа, полковой комиссар

Базаров Владимир Александрович, 1907 г.р. - на срок не позднее 23 декабря 1937 г. - командир взвода 56-го автобатальона, лейтенант

Баканов Александр Иванович - на срок не позднее 1937-1938 гг. (до ареста) - командир батальона 213-го стр. полка. В 1939 г. дело было прекращено

Баллод Август Петрович, 1908 г.р. - на срок не позднее 30 декабря 1937 г. - начальник Прокопьевского аэроклуба ОСОАВИАХИМа

Бараненко - политрук роты 232-го стр. полка

Баранов(Константин Николаевич ст. военфельдшер — ?) - военнослужащий СибВО

Баранов, на срок не позднее 1937-1938 гг. - сотрудник ОО НКВД Сиб­ВО

Барковский (Шашков) Л.Н., старший лейтенант ГБ - на лето 1937 г. - зам. начальника ОО СибВО, работник ОО УНКВД Западно-Сибирского края, старший лейтенант

Барцышевский Адольф Станиславович, командир арт. дивизиона 94-го авиаполка, капитан

Басков Иван Константинович, род. в 1900 г. - на срок не позднее 12 марта 1938 г. - начальник оперотдела 44-й авиабригады, капитан

Басюк Петр Никитич - сотрудник ОО НКВД СибВО, сержант ГБ

Баталин - начальник отделения УНКВД ЗСК

Батырев Кузьма Петрович, род. в 1904 г. - не позднее 17 декабря 1937 г. - командир взвода 56-го автобатальона, лейтенант

Баумановский Федор Яковлевич - бригвоенюрист, в 1936-1938 гг. - председатель военного трибунала СибВО

Бауфал В. Г. - старший лейтенант

Бахрушин Владимир Михайлович - начальник технической части 44-й авиабригады

Безотчества Алексей Ларионович - командир полуроты 211-го стр. полка, лейтенант

Белавин Александр Васильевич - начальник 1-го отделения ОКНС СибВО, майор

Белетюк X. П. - старший лейтенант

Белянкин Василий Васильевич - начальник Томского аэроклуба

Бенеско Авдей Иосифович - род. в 1895 г., член ВКП(б), начальник тыла 44-й авиабригады

Бервиченко Кузьма Карлович - помощник начальника 1-й части штаба 73-й стр. дивизии, капитан

Берг Абрам Францевич - командир взвода в/ч 6851 (г. Славгород)

Березенцев Павел Михайлович - сотрудник 5-го отдела УГБ НКВД ЗСК,
сержант Госбезопасности

Березин Леонид Федорович - род. в 1910 г. На момент ареста (16.08.1937) - командир роты 15-го стройбата, лейтенант

Березин - полковник, командир 94-й стрелковой дивизии

Берзин Георгий Юрьевич - род. в 1899 г., член ВКП(б) с1922 г. На момент ареста (11.05.1937) - начальник военно—транспортной службы Турк- Сиб. железной дороги, приговорен к расстрелу (ВМН)

Берзин П.К. - капитан

Берман Израиль Константинович (Капелевич) - военврач 2-го ранга, начальник санслужбы 78-й стр. дивизии

Бикш Владимир Яковлевич - род. в 1906 г., б/п, воентехник 1-го ранга. На момент ареста (декабрь 1937) -начальник отделения технической части 102-го авиапарка

Близнецов Алексей Романович - 1902 г.р., с 1924 г. - член РКП(б), на 10.06.1937 - командир отдельного разведбатальона 73-й сд, капитан

Богачев Иосиф Сергеевич - 1902 г.р., на 08.08.1937 - старший политрук, военный комиссар 234-го стр. полка

Богданов - военный комиссар склада № 25

Борисевич Михаил Григорьевич - член 18-й ремонтной комиссии СибВО, техник-интендант 1-го ранга

Борисенко Александр Григорьевич - Оперуполномоченный ОО ГУГБ НКВД 91-й стр. дивизии, сержант Госбезопасности

Близнецов Алексей Романович - 1902 г.р., с 1924 г. - член РКП(б), на 10.06.1937 - командир отдельного разведбатальона 73-й сд, капитан

Богачев Иосиф Сергеевич - 1902 г.р., на 08.08.1937 - старший политрук, военный комиссар 234-го стр. полка

Богданов - военный комиссар склада № 25

Борисевич Михаил Григорьевич - член 18-й ремонтной комиссии СибВО, техник-интендант 1-го ранга

Борисов Зосим Иванович - батальонный комиссар, военком военно-строит. отдела штаба СибВО, врид военкома Управления ВВС СибВО

Борисов С.Е. - воентехник 1-го ранга

Бороненко С.Т. (Бараненко) - политрук роты 232 сп

Ботвинник Соломон Григорьевич - 1894 г.р., б/п, на срок не позднее 1 августа 1937 г. - начальник торготдела Запсибвоенторга, пропагандист Томского ДКА

Бохан И.И. - лейтенант

Буйвид Петр Антонович - 1901 г.р., б/п, бывший руководитель стрелкового дела Томского арт. училища (на срок не позднее 1 октября 1937 г.)

Буйницкий Владимир - 1910 г.р., на срок не позднее 15 февраля 1937 г. - авиатехник 8-го транспорт. авиаотряда

Бурдеев Николай Александрович - не позднее 1937-1938 гг. - командир полуроты 213-го стр. полка, ст. лейтенант

Бурковский Владимир Павлович - 1896, на срок не позднее 21.12.1937 - руководитель стр. артдела Томской арт. школы, полковник

Быстров Григорий Тимофеевич - 1901, на срок не позднее 03.03.1938 - военком 134-го авиапарка

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
В

Вайнио Вилли Иванович - командир взвода в/ч 6851 (г. Славгород)

Ваккер Адольф Карлович - помощник начальника 2-го отдела штаба СибВО, майор

Вельш Готлиб Генрихович - командир танковой роты, ст. лейтенант

Вермияш Кирилл Григорьевич - командир полуроты отдельного батальона связи 73-ей стр. дивизии, лейтенант

Волковир Михаил Яковлевич - начальник клуба 218-го стр. полка

---
Мой дневник

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Представляем книгу: Мильбах В. Политические репрессии в ЛВО" (17 сентября 2019 7:13)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Г

Голубев Вячеслав Владимирович - начальник отдела снабжения авиаимуществом, воентехник 1-го ранга

Грашинь Эдмунд Мартынович - начальник войск связи СибВО, майор

Громилов Андрей Александрович - начальник 2-го отдела штаба СибВО, полковник
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Д

Драгилев Владимир Георгиевич - 1897 г.р., с 1913 г. - член ВКП(б), на срок не позднее 14.05.37 - зам. начальника штаба СибВО, комбриг
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Е

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Ж

Жалнерчик М.И. - интендант 3-го ранга

Жарков М.П. - майор

Жданов И.М. - майор

Жердев А.М. - ст. лейтенант

Жеренков - сотрудник 5-го отдела УГБ УНКВД

Жигунов Михаил Павлович - инженер по вооружению 134-й авиабригады, военинженер 3-го ранга

Жильцов Г.Ф. - военврач 3-го ранга

Жиромский И.С. - помощник начальника 4-го отдела УНКВД КК

Жук З.Я. - лейтенант ГБ

Жуков Р.М. - ст. лейтенант

Журавлев Николай Константинович - помощник военного коменданта г. Новосибирска

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
З

Зиновьев Иван Зиновьевич - 1892 г.р., с 1919 г. - член ВКП(б), на срок не позднее 20.12.37 - начштаба СибВО, комдив
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
И

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
К

Коробченко Александр Стратонович - 1899 г.р., с 1919 г. - член ВКП(б), на срок не позднее 09.07.37 - начальник политотдела 78-й стр. дивизии, бригадный комиссар

Кузнецов Иван Иванович - 1887 г.р., с 1917 г. - член ВКП(б), на срок не позднее 10.03.38 - начальник АБТВ СибВО, комбриг
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мильбах В.С. Полит. репрессии в СибВО: пофамильные списки [тема №101832]
Вверх ⇈