Коллекция метрических книг ГАКО (Кемерово)
ГАКО (фонд Д-60): районы, села, церкви, а также - реквизиты метрических книг
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8037 | Наверх ##
21 августа 2019 0:38 с. Больше-Промышленное. Церковь во имя Святой Троицы. Самостоятельный приход образован по указу Святейшего Синода от 29 марта 1917 г. (до этого в приходе с. Верхотомское): с. Больше-Промышленное; поселки: Крохалевский, Петровский, Граничный; деревни: Андреевка, Соснова, Боровушка, Осиновка, Кедрова; хутора Междутрактовые.
с. Больше-Ямное. Церковь во имя Святого Николая Мирликийского Чудотворца. Самостоятельный приход с 1919 г. (до этого в приходе с. Зарубинское): с. Больше-Ямное; деревни: Медынина, Попова, Грамотуха, Копылова; улус Стрельной.
с. Борисовское. Церковь во имя Святого Николая Мирликийского Чудотворца. Самостоятельный приход с 1846 г.: с. Борисовское; деревни: Максимова, Бердюгина, Чусовитина, Чеснокова, Долгополова, Тараданова.
с. Борисоглебское. Церковь во имя Вознесения Господня. Самостоятельный приход с 1915 г. (до этого в приходе с. Тяжинское): с. Борисоглебское.
с. Бормотово, старообрядческая община. Данных о времени образования не имеется.
с. Борковское, римско-католический приход. Данных о времени образования не имеется.
с. Брюхановское. Церковь во имя Святой Троицы. Самостоятельный приход образован до 1856 г.: с. Брюхановское; деревни: Кокуйская, Ариничева, Дурнова, Камышная, Касьма. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8037 | Наверх ##
21 августа 2019 0:49 25 августа 2020 11:53 В с. Вагановское. Церковь во имя Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Самостоятельный приход с 1862 г.: с. Вагановское; деревни: Сафатова заимка, Бормотова, Журавлева, Букашкина, Тарасова, Грушевка, Туровка; улус Калтаракский. с. Валериановское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Казанская». Самостоятельный приход с 1860 г. : с. Валериановское; деревня Знаменка; поселок Сергиевский. с. Верхотомское. Церковь во имя Вознесения Господня.Самостоятельный приход с XVII в.: с. Верхотомское; деревни: Кедрова, Денисова, Болохонка, Боровая, Кемерова, Евсеева, Андреевка, Мозжуха; заселок Промышленский. с. Верх-Тайменское. Церковь во имя Вознесения Господня.Самостоятельный приход образован указом Святейшего Синода от 15 февраля 1915 г. (до этого в приходе с. Пачинское) . с. Верх-Чебулинское. Церковь во имя мучеников, бессеребренников Косьмы и Дамиана. Самостоятельный приход с июня 1863 г.: с. Верх-Чебулинское; деревни: Усть-Чебулинская, Ново-Казанская, Орлово-Розовская, Покровская. с. Верх-Чумышское. Церковь во имя Святых Правоверных апо-столов Петра и Павла.Самостоятельный приход образован по указу Святейшего Синода от 8 апреля 1917 г. (до этого в приходе с. Афонинское): с. Верх-Чумышское; поселки: Александровский и Алексеевский; улусы: Большой и Малый Керлегеш; деревни: Иганина и Инченкова. с. Вознесенское. Самостоятельный приход в 1921 г. . с. Воскресенка. Церковь во имя Рождества Господа нашего Иисуса Христа.Самостоятельный приход образован по указу Святейшего Синода от 8 декабря 1915 г. (до этого в приходе с. Троицкое): с. Воскресенка. --- Мой дневник
6 сентября 2019 17:41 25 августа 2020 11:55 Г с. Гурьевское. Церковь во имя Святой Троицы.Самостоятельный приход с 1861 г., но, скорее всего, был закрыт после 1864 г., и вновь открыт с 1874 г. (до этого в приходе Салаирского рудника): с. Гурьевское. --- Мой дневник
6 сентября 2019 17:43 25 августа 2020 11:58 Д-Е-Ж-З с. Данковское. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы.Самостоятельный приход с 1870 г. (до этого в приходе с. Ишимского, а с 1858 г. в приходе с. Лебедянское): с. Данковское; деревни: Подкитная, Саровская, Малиновская. с. Дмитриевское. Церковь во имя Святого Николая Мирликийского Чудотворца.Самостоятельный приход с 1913 г. : с. Дмитриевское; деревни: Верхне-Барзасская, Бердовская, Нижне-Конюхтинская, Верхне-Конюхтинская, Кемеровская, Сергеевская, Одиночная, Туганаковская, Успенская, Алексеевская, Нижне-Барзасская. с. Драченинское. Церковь во имя Святых Правоверных апостолов Петра и Павла.Самостоятельный приход с 1861 г. (до этого в приходе с. Борисов-ское) : с. Драченинское; деревни: Сапогова, Худяшова, Трекина, Протопопова, Ново-по-Косьме, Тарабыкина. с. Емельяновское. Церковь во имя Святого Димитрия митрополита Ростовского.Самостоятельный приход с апреля 1910 г.: с. Емельяновское; поселки: Никольский, Вознесенский, Александровский, Михайловский, Павловский, Восторговский, Григорьевский, Соболинский, Адамова Грива, Покровский. с. Жарковское. Церковь во имя Преподобного Онуфрия.Приход существовал до 1870 г., затем включен в состав прихода с. Судженское, вновь стал самостоятельным в 1920 г.: с. Жарковское. с. Заимка Колмагорова. Церковь во имя Вознесения Господня.Самостоятельный приход с 1921 г. (до этого в приходе с. Подонинское) : с. Заимка Колмагорова; деревни: Пожарища, Заимка, Ново-Подикова, Усть-Стрельна, Колмагорова, Гаревка, Каменушка, Писаная. --- Мой дневник
14 января 2020 14:17 25 августа 2020 12:01 З-И с. Зарубинское. Церковь во имя Святой Троицы.Самостоятельный приход с 1866 г.: с. Зарубинское; деревни: Толстова, Хорошеборская, Юрманова, Некрасова, Симанова, Каменка, Большеямная, Чащинская, Шишина, Сосновка, Терехина. с. Зеледеевское. Церковь во имя Святых Мучеников Флора и Лавра. Самостоятельный приход возник до 1701 г.: с. Зеледеевское; деревни: Варюхина, Черная, Кожевникова, Томилова, Асанова, Елгина, Мальцева, Лунина, Макурина, Ново-Макурина. д. Златогорка. Походная церковь во имя Святого Димитрия митрополита Ростовского. В состав прихода в 1912 г. входили золотые прииски Мариинской тайги. с. Ивановское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Знамение». Самостоятельный приход образован указом Святейшего Синода от 28 марта 1902 г. (до этого в приходе с. Алчедатское): с. Ивановское; поселок Ермиловский. с. Ивановское. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Самостоятельный приход с 1919 г. (до этого в приходе с. Константиновского): с. Ивановское. --- Мой дневник
14 января 2020 14:18 25 августа 2020 12:04 И с. Иверское. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Самостоятельный приход с 1917 г. (до этого в приходе с. Троиц-кое): с. Иверское. д. Ижморская. Церковь во имя Святой Троицы.Самостоятельный приход существовал с 1869 г. до 1889 г., а затем после 1915 г.: д. Ижморская. с. Изындаево. Церковь во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы. В Енисейской епархии. Самостоятельный приход с сентября 1914 г.: с. Изындаево; деревни: Марьина, Дубинина. с. Ильинское (Красноярское). Церковь во имя Святого пророка Божия Илии. Самостоятельный приход образован до 1734 г.: с. Ильинское; деревни: Шорохова, Казанкова, Иганина, Чичербаева, Недорезова, Красулина, Бедарева, Ускова, Никольская; заселки: Нарыкский, Ерунаковский, Этапский, Тайлуганский. --- Мой дневник
besopanУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 марта 2020 16:06 26 марта 2020 17:42 Добрый день,
Есть ли у Вас доступ к метрическим книгам церкви Николаевской села Усть-Искитимское?
Интересует период 1900-1902 г.г., когда родилась моя бабушка Бредихина Дарья Ивановна.
Поскольку она жила в деревне Черемичкино, жители которой относились к приходу этой церкви и в ней же венчалась, то, надеюсь, в метрических книгах можно поискать информацию о ее рождении.
Заранее спасибо! | | |
28 марта 2020 4:18 besopan написал: [q] Заранее спасибо![/q]
Ну, вроде как списались уже, спасибо и Вам за внимание к нашей скромной теме. --- Мой дневник
28 марта 2020 4:18 besopan написал: [q] Заранее спасибо![/q]
Ну, вроде как списались уже, спасибо и Вам за внимание к нашей скромной теме. --- Мой дневник
28 марта 2020 4:24 Продолжим, однако, нашу выкладку МК из ГАКО (Кемерово):
--- Мой дневник
|