Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии.
Кто стоял у истоков РККА? Кто спас режим Ленина в июле 1918 г.? Наконец, кто вышел из кровавой ПМВ с практически неповрежденной военной организацией и дисциплиной? Правильно - доблестные латышские стрелки
NataliaGremi Новичок
г Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 октября 2020 20:01 vikarii написал: [q] NataliaGremi написал:
[q] Добрый день. Ищу своего прадеда - ПИТТЕР АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ, 1883 года рождения, латыш Со слов мамы был красным латышским стрелком, член РСДРП(Б) с 1904 года. Погиб под Харьковым в 1918 году - умер от ран в госпитале. Возможный вариант написания ПИТЕР, ПИТТЭР АНДРИС? Вдруг есть какая-то информация. Спасибо!
[/q]
Нет с такой фамилией персонажей в открытой картотеке латышских стрелков. Может, фамилия была все-таки другая? Может быть - Петерс / Петерсон?
Может быть тогда Питтерс?
[/q] | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7654 | Наверх ##
16 октября 2020 20:12 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
NataliaGremi Новичок
г Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 октября 2020 21:18 vikarii написал: [q] NataliaGremi написал:
[q] Может быть тогда Питтерс?
[/q]
Нет таких, да Вы и сами можете в этом убедиться, вот списки латышских стрелков на близкостоящие буквы:
http://latviesustrelniekusaraksts.lv/Saraksts/P.html
[/q]
Спасибо Вам большое - буду дальше искать. | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7654 | Наверх ##
16 октября 2020 22:10 NataliaGremi написал: [q] Спасибо Вам большое - буду дальше искать. [/q]
Не за что. Удачи в поисках! --- Мой дневник
30 октября 2020 21:39 bav100688 написал: [q] Здравствуйте, есть ли в каких-нибудь списках Чачис Ян Карлович 1900 г.р.? [/q]
Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне надо знать как эта фамилия пишется латинскими буквами?: Chachis ? --- Мой дневник
31 октября 2020 0:08 31 октября 2020 0:09 bav100688 написал: [q] Здравствуйте, есть ли в каких-нибудь списках Чачис Ян Карлович 1900 г.р.?[/q]
В открытых списках его вроде как нет. А если бы Вы знали в каком полку латышских стрелков служил Ваш Чачис, мы бы могли его поискать для Вас в фондах РГВИА. Если есть интерес к такому поиску, пишите нам в личку, попробуем помочь. И по Латвии с тем же поиском тоже можем попробовать Вам помочь. --- Мой дневник
A_Jansen Новичок
15 ноября 2020 22:52 Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде. Янсен (или Янсон) Яков Иоганович. Со слов родственников был латышским стрелком. В списках нашли похожего человека: JANSONS Jēkabs – 6.Tukuma LSP 4.rotas strēlnieks 1916.23./31.12. Ziemassvētku kaujās ievainots (6.Tukuma LSP 1916. pavēle Nr.367-5)
Можно ли найти о нем более подробную информацию, например, дату и место рождения? И вообще любую другую информацию, было бы очень полезно.
Заранее спасибо. | | |
15 ноября 2020 23:22 A_Jansen написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде. Янсен (или Янсон) Яков Иоганович. Со слов родственников был латышским стрелком. В списках нашли похожего человека: JANSONS Jēkabs – 6.Tukuma LSP 4.rotas strēlnieks 1916.23./31.12. Ziemassvētku kaujās ievainots (6.Tukuma LSP 1916. pavēle Nr.367-5)
Можно ли найти о нем более подробную информацию, например, дату и место рождения? И вообще любую другую информацию, было бы очень полезно.
Заранее спасибо.[/q]
Информацию можно только поискать, без каки-либо гарантий. Я напишу Вам в личку про условия поиска. --- Мой дневник
Gummel1 Новичок
20 декабря 2020 0:33 Здравствуйте ищу предка, по словам родственников прадед был латышским стрелком Gummel Гуммель, Андрей, есть фотографии с сослуживцем, можете помочь? | | |
20 декабря 2020 0:35 Gummel1 написал: [q] Здравствуйте ищу предка, по словам родственников прадед был латышским стрелком Gummel Гуммель, Андрей, есть фотографии с сослуживцем, можете помочь?[/q]
Здравствуйте. Помочь можем только на определенных условиях. Я их Вам сейчас озвучу здесь в личку. --- Мой дневник
|