Оренбургский и Орский уезды, церкви и приходы
Baniola Начинающий
Люберцы Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 октября 2021 10:09 Добрый день. Не попадался ли Вам хутор Ново-Херсонск(ий) Орского уезда? Спасибо --- Банновы, Федины (Рязанская область, Касимовский район),
Сомик, Носенко (Оренбургская обл, Орский район),
Бухтояровы, Шамордины, Смысловы, Черепухины, Афанасьевы, Твердышевы (Оренбургская область, Н. Павловка, Черноречье)
Самарины (Нижегородская обл, Круглово)
Михайловы (Новгородская обл, Ши | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
29 октября 2021 11:42 Baniola написал: [q] Добрый день. Не попадался ли Вам хутор Ново-Херсонск(ий) Орского уезда? Спасибо[/q]
я физически не могу запоминать все селения, самостоятельно смотрим /читаем приходы церквей, а так же в этой теме: https://forum.vgd.ru/4158/109658/ --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
NataNar Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 ноября 2021 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 15 декабря 2020 18:21 Добрый день! Благодаря Вашей помощи мне удалось, наконец, определить место рождения бабушки и получить метрику. Спасибо огромное! Позвольте обратиться вновь за советом. Теперь с учетом сведений из метрики ищу информацию о прадеде - Алехин Василий Тимофеевич, крестьянин хутора Мраковского Оренбургского уезда (по состоянию на 1915г). В открытых данных о репрессированных указано о нем: дата рождения - 1882, место рождения - с.Мраково Кугарчинский р-н Насколько поняла, книги Покровской церкви с.Мраково с 1911, книги с.Ново-Николаевка - с1891. На sobory.ru пишут, что церковь построена в 1890 г. Не могли бы посоветовать, где искать информацию за 1882 год? К какому приходу могло относиться с.Мраково в данный период? Искать в Башкирском архиве или другом, Оренбургском, например (хотя, конечно, для поиска тоже хотелось бы понять, какой приход)? Или нужно искать не метрические книги, а какие-то другие документы? Самостоятельно пока, к сожалению, не получается найти. Спасибо. С уважением. | | |
Natali2318 Участник
7 февраля 2022 12:53 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики, переписи Оренбург, Чкаловская область, район Соль Илецк, село Покровка.
Заранее благодарю!! | | |
7 февраля 2022 13:02 Natali2318 написал: [q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики, переписи Оренбург, Чкаловская область, район Соль Илецк, село Покровка.
Заранее благодарю!![/q]
это в Оренбурге нужно спрашивать /искать --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
28 сентября 2022 20:03 Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, метрические книги в каком архиве искать по (Березовка , Кваркенский район Оренбургской области) Орский уезд и деревня Байрак Зилаирский район ( Баймак) Орский уезд фамилия Любанский Капитон .. Благодарю сердечно . С уважением , Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
28 сентября 2022 20:19 мамачка написал: [q] Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, метрические книги в каком архиве искать по (Березовка , Кваркенский район Оренбургской области) Орский уезд и деревня Байрак Зилаирский район ( Баймак) Орский уезд фамилия Любанский Капитон .. Благодарю сердечно . С уважением , Лариса.[/q]
деревни Байрак - не знаю такую, не встречал; по Баймаку в Уфимском архиве отложилась только одна МК за 1917г, остальные (если они вообще где-то сохранились) нужно скорее всего искать или в Оренбурге, или в Челябинске, но это всего лишь только моё личное предположение; ничем другим помочь /подсказать не могу.... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
28 сентября 2022 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 28 сентября 2022 20:19 Спасибо большое ! Да , я тоже не нашла Байрак . Думаю это ошибка в документах военных. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
esafronovarusНачинающий  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
21 октября 2022 21:40 Добрый день! Мои предки Люлины и Шогины жили в с. Бекешево, а затем в поселке Зилаирского зерносовхоза. Я новичок, помогите пол, как сориентироваться, где искать информацию по этим населенным пунктам? | | |
21 октября 2022 21:52 esafronovarus написал: [q] Добрый день! Мои предки Люлины и Шогины жили в с. Бекешево, а затем в поселке Зилаирского зерносовхоза. Я новичок, помогите пол, как сориентироваться, где искать информацию по этим населенным пунктам?[/q]
По спискам населенных мест 1920/26гг в Бекешево проживали башкиры, я не знаю где и как искать из него православных --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
|