Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Кировоградской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: secere
Olja_Sagradov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Всем привет! Подскижите, пожалуйста, может кто-то имел дело с таким: Я запросила справку о моем прадедушке в Кировоградском архиве, знаю его год рождения и имя, вроде как родился в селе Табурищи в 1906 году, Кулик Степан Степанович. Так вот: Пошлину я уже оплатила, так как ахив прислал мне письмо, что запрос обработан и после оплаты пошлины мне вышлют результаты работы. Но ни привета, ни ответа от архива. Как быть?.. Может у кого-то из вас есть случайно оцифрованные страницы из Ф. 644. Церква Архангела Михаїла, с. Табурище Олександрійського повіту Херсонської губернії? Я предполагаю, что именно там есть о прадедушке данные. Спасибо заранее за любую информацию! 101.gif
Лайк (1)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1783
Olja_Sagradov , перешлите повторно копию об оплате пошлины , напомните о себе.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
Olja_Sagradov
Новичок

На сайте с 2021 г.

-=inna=- написал:
[q]
Olja_Sagradov , перешлите повторно копию об оплате пошлины , напомните о себе.
[/q]

да я уже дважды писала, буду ещё звонить. Я просто понадеялась, что может кто-то именно с этим фондом уже имел дело и есть возможность в него глянуть.
Ладно, буду узнавать дальше, спасибо 101.gif
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 779
Кажуть, директор звільнився.
Бюрократичні затримки.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
Olja_Sagradov
Новичок

На сайте с 2021 г.

Dr Livsi написал:
[q]
Бюрократичні затримки.
[/q]

о, спасибо за информацию! Теперь хотя бы понятнее, в чем дело..
ValeriiD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
На сайті ІНСТИТУТУ ІСТОРІЇ УКРАЇНИ НАНУ натрапив на цікавий документ щодо ФОНДІВ ОРГАНІВ УПРАВЛІННЯ, ОРГАНІЗАЦІЙ, УСТАНОВ, ПІДПРИЄМСТВ І ФОРМУВАНЬ,
ЯКІ ЗДІЙСНЮВАЛИ РЕЖИМ ОКУПАЦІЇ АБО ДІЯЛИ ПІД КОНТРОЛЕМ ОКУПАЦІЙНОЇ ВЛАДИ ("окупаційні фонди") 1941-1944 рр.

Можливо, когось зацікавлять.
ДАКО представлений на сс. 306-328 (кадри 310-332).
Посилання на джерело: ОКУПАЦІЙНІ ФОНДИ
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1082

Olja_Sagradov написал:
[q]

Dr Livsi написал:
[q]

Бюрократичні затримки.
[/q]

о, спасибо за информацию! Теперь хотя бы понятнее, в чем д

Моя годичной давности практика получения архивных выписок из Кировоградского архива.
Для получения выписок по требованию архива я отправлял из России в адрес архива заказное письмо (чтоб отслеживать) с копией оплаты услуг архива и конвертом с почтовыми марками Украины и обратным адресом получателя архивной выписки. В качестве получателя для надёжной доставки писал дальних родственников в Украине, а они пересылали мне сканы. Марки Украины покупал по интернету. Год-два назад, если выставлялся счёт в пределах 100 гривен, то по результатам поиска сведения отсутствуют, и не указывается необходимость присылать конверт с обратным адресом, если выставлялся счёт в пределах 300 гривен, то указывается необходимость присылать конверт с обратным адресом для высылки выписки.
При отрицательных результатах архивного поиска ответ получал по электронной почте после оплаты.

Ваша электронная почта в госучреждениях Украины запрещена к рассмотрению,как и все Российские электронные ресурсы.
Допустима к рассмотрению электронная почта .......@gmail.com.

Olja_Sagradov
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 23 февраля 2021 15:24
интересно, спасибо за информацию! мне в итоге всё пришло по электронной почте, я заплатила около 260 гривен. Но пришлось звонить в архив, оказалось, что в первый раз не дошли деньги. Наверное, я неправильно перевела в первый раз.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1082

Olja_Sagradov написал:
[q]
интересно, спасибо за информацию! мне в итоге всё пришло по электронной почте, я заплатила около 260 гривен. Но пришлось звонить в архив, оказалось, что в первый раз не дошли деньги. Наверное, я неправильно перевела в первый раз.
[/q]

Благодарю за информацию. Стало проще получения архивных выписок, не требуется обратного конверта.
Как давно Вы получили ответ?
Всего доброго!

Olja_Sagradov
Новичок

На сайте с 2021 г.

gavistan написал:
[q]

Olja_Sagradov написал:
[q]

[/q]

Благодарю за информацию. Стало проще получения архивных выписок, не требуется обратного конверта.
Как давно Вы получили ответ?
Всего доброго!

[/q]

я получила вчера ответ, получается, спустя неделю после того, как созвонилась с архивом и выяснила, что денюжка не пришла. А вообще мой запрос был обработан в течение месяца, вполне хорошо. Просто с оплатой вышла оказия.

Я теперь задаюсь вопросом, может кто-то может подсказать, хранятся ли в архиве исповедные росписи? Я знаю место, год, фамилию прапрадеда, предполагаю даже, что за церковь (село Табурищи, Олександриійского повіту Херсонської губернії, церковь Архангела Михаіла, 1907 рік).. Или нет смысла обращаться в архив, этих данних там нет? Где вообще хранятся исповедные росписи этого района?

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈