Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд, метрические книги

Разложенные по селам и годам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: kom_177
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200

Jens написал:
[q]
Здравствуйте,

Спасибо за ваш труд. Вы помогли мне найти несколько важных для моей генеалогии записей.
Кроме того, по вашей наводке я вытащил из плёнок admiral21 ещё несколько метрических книг. На данный момент у меня есть Липицы за 1883-1886 годы. Нумерация сохранена такой же, как у admiral21. Если хотите, могу передать эти папки вам для пополнения вашего архива.
[/q]

В моей коллекции есть разобранные по годам метрические книги Липиц за 1877-1879, 1881-1886, 1888-1890.
А также исповедные росписи прихода за 1858 год
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
margotta
Новичок

Тула
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя kom_177 от 19 ноября 2018 12:11

Спасибо огромное! Нашли то, что никогда не знали с мамой о наших!
Churuk1
Начинающий

Churuk1

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Спасибо Большое за Ваш труд! Метрические книги мне помогли найти информацию по моим предкам. Я даже не предполагала, что можно найти Иголку в стоге Сена))). С Вашей помощью можно найти даже больше, чем предполагаешь! Спасибо всем, кто делится информацией!
Churuk1
Начинающий

Churuk1

Москва
На сайте с 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, если нет метрической книги в списке приходв, то где можно найти информацию. В частности меня интересует метрическая книга Чернского уезда Тульской губ, Богородицкое-Бабурино 1893 года. Ищу метрики бабушки Петровой Ольга Егоровны 23.07.1893 г.р., дер. Бутырок (Бутырки).

Спасибо!
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 998

Churuk1 написал:
[q]
метрическая книга Чернского уезда Тульской губ, Богородицкое-Бабурино 1893 года
[/q]

Архив : Государственный архив Тульской области (ГАТО)
Шифр сайт : Ф. 93 Оп. 1 Д. 4136 Метрическая книга записей о рождении прихода Казанско-Богородицкой ц. с. Богородицкое, Бабурино тож Чернского у. Тульской губернии
Хронологические рамки : 1891-1893
Дело отсканировано полностью? : да
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 998

Churuk1 написал:
[q]
метрики бабушки Петровой Ольга Егоровны 23.07.1893 г.р., дер. Бутырок (Бутырки).
[/q]

Прикрепленный файл: ольга.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
Churuk1
Начинающий

Churuk1

Москва
На сайте с 2022 г.

irfir написал:
[q]

Churuk1 написал:
[q]

метрическая книга Чернского уезда Тульской губ, Богородицкое-Бабурино 1893 года
[/q]

Архив : Государственный архив Тульской области (ГАТО)
Шифр сайт : Ф. 93 Оп. 1 Д. 4136 Метрическая книга записей о рождении прихода Казанско-Богородицкой ц. с. Богородицкое, Бабурино тож Чернского у. Тульской губернии
Хронологические рамки : 1891-1893
Дело отсканировано полностью? : да
[/q]

Спасибо большое за информацию!
Churuk1
Начинающий

Churuk1

Москва
На сайте с 2022 г.

irfir написал:
[q]

Churuk1 написал:
[q]

метрики бабушки Петровой Ольга Егоровны 23.07.1893 г.р., дер. Бутырок (Бутырки).
[/q]

[/q]

Спасибо ОГРОМНОЕ за документ! В метриках указано 3 июля ( в документах 23) - наверное бывают расхождения, а вот отец Егор Куприянов - надеюсь, что это мой предок и дер. Бурырок. Почерк неразборчивый, но можно угадать))).
Благодарю!!!
UncleSam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Так и не увидел на сайте ГАТО, есть ли МК за 1902-1904 года по большинству церквей-все значатся неотсканированными, в сканах мормонов их нет, а больше нигде и не видно- их можно только при личном визите в ГАТО полистать или даже так недоступно?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

UncleSam написал:
[q]
Так и не увидел на сайте ГАТО, есть ли МК за 1902-1904 года по большинству церквей-все значатся неотсканированными, в сканах мормонов их нет, а больше нигде и не видно- их можно только при личном визите в ГАТО полистать или даже так недоступно?
[/q]

По неизвестной мне причине (то ли руки не дошли, то ли времени не хватило, то ли договоренность была на определенный объем) мормоны не отсканировали дела, которые по описи шли в конце. Там оказалась часть по Туле и Чернский уезд.
Когда эту опись смотришь - четко видна граница, где они остановились.
ГАТО выложил на свой сайт все мормонские сканы и сам начал потихоньку сканировать и добавлять отсутствующее. Довольно планомерно и успешно. Часть еще остается на бумаге. Если в описи они есть - бумажное дело в ГАТО длжно быть доступно. Лучше всего написать в архив официальное письмо и спросить у них, когда планируется оцифровка интересующих вас дел. Если сроки не устроят - придется ехать в читальный зал или заказывать поиск.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: kom_177
Вверх ⇈