Семейная легенда:
Кузнецов Егор Иннокентьевич( мой прадедушка): апрель 1907/1908 -09.09.1998, родился в семье Шаманских, отдан в люди семье без детей на воспитание из многодетной бедной семьи ( сегодня наверно сказали бы на усыновление, но ни каких официальных бумаг не было по версии семьи) в возрасте от 6 до 7 лет - Кузнецову Иннокентию Филларетовичу 1880г. рж. и его жене Кузнецовой Агафьи Ивановне 1877 г. рж. Известно, что в 1952 году Кузнецовы проживали в д. Подъеланка в 1955 году дом сгорел. перебрались в Братск к сыну ( информация взята из похозяйственных книг Усть-Илимского архива)
В возрасте ( с учетом, что моя бабушка Аграфена Гурьяновна говорит - что мой отец уже родился значит общение началось после 1954 года, однако возраст понятие растяжимое примерно 47 или 50 лет) Егор Иннокентьевич стал общаться со своими родными братьями и сестрами: со слов его дочери Кузнецовой Лидии Егоровны 08.06.1934 и невестки Кузнецовой Аграфены Гурьяновны (моей бабушки) 16.08.1930 стали известны имена данных людей ( берем на заметку возраст моих бабушек и допускаем возможные ошибки в данной информации):
1. Шаманский Самсон Степанович 1899-? ( ВОВ), его жена Шаманская Александра, и их дети:
- Шаманский Аркадий Самсонович ( умер в детстве),
- Шаманский Владимир Самсонович,
- Шаманский Александр Самсонович,
- Шаманский Андрей Самсонович 1917-февраль 1942 ( ВОВ -пропал без вести) и его жена Бакиева Клавдия Григорьевна,
- Манахова ( Шаманская) Валентина Самсоновна,
- Шаманский Вилен Самсонович ?-1986, его жена Шаманская Вера Александровна ( известна дочь Оводнева ( Шаманская) Лариса Виленовна 1958 проживает в г. Братск но на связь через одноклассники не выходит сколько не пробовала, профиль закрыт, на предложение дружить не отвечает... что делать

.)
2. Шаманский Василий Степанович ?-? ( расстрелян в Сталинские репрессии по словам моих бабушек его дочь Капитолина оформляла документы на его реабилитацию) сведениями о его жене не располагаю, их дети:
- Шаманская Мария Васильевна,
- Шаманская Капитолина Васильевна,
- Шаманская Екатерина Васильевна.
3. Шаманская Пана ( возможно Прасковья но не факт) Степановна ( известно что у нее дочь Марина)
4. Шаманский Иван Степанович 1896-1964
5. Шаманская Лина ( возможно Акулина, но не факт) Степановна ( бабушки утверждают что детей не было)
И так если исходить из семейной легенды Шаманский Степан ( отчество не известно) биологический родитель моего прадедушки - проверила похозяйственные книги д. Н. Шаманка, Подъеланка, Гарменка, Седаново, Аникино, Владимировка, Пашино - Усть-Илимский архив; д. Шаманова -Братский архив -Степана подходящего под возраст биологического родителя не нашла, возможно искомая семья проживала в других деревнях Братского района или на момент образования колхозов и появления похозяйственных книг они переехали или как вариант искомый Степан умер.
Мой отец в молодости ездил в д. Седаново ( подозреваю на рыбалку) и легко находил родню по Кузнецовым - допрашивала с пристрастием ничего не помнит так как много лет прошло -отправить его еще раз на рыбалку в Седаново что ли

.
Но вот Шаманские с отчеством Степановичи в данных книгах встречаются попробовать их собрать в родословную схему и посмотреть что из этого выйдет

так как у прадедушки место рождения указывали все его внуки как район : д. Подъеланка, д.Гарменка, либо Н. Шаманка.....