Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецовы (Шаманские)

Линия родни со стороны отца

Модератор: Letto
Letto
Модератор раздела

Ангарск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 986
Семейная легенда:
Кузнецов Егор Иннокентьевич( мой прадедушка): апрель 1907/1908 -09.09.1998, родился в семье Шаманских, отдан в люди семье без детей на воспитание из многодетной бедной семьи ( сегодня наверно сказали бы на усыновление, но ни каких официальных бумаг не было по версии семьи) в возрасте от 6 до 7 лет - Кузнецову Иннокентию Филларетовичу 1880г. рж. и его жене Кузнецовой Агафьи Ивановне 1877 г. рж. Известно, что в 1952 году Кузнецовы проживали в д. Подъеланка в 1955 году дом сгорел. перебрались в Братск к сыну ( информация взята из похозяйственных книг Усть-Илимского архива)
В возрасте ( с учетом, что моя бабушка Аграфена Гурьяновна говорит - что мой отец уже родился значит общение началось после 1954 года, однако возраст понятие растяжимое примерно 47 или 50 лет) Егор Иннокентьевич стал общаться со своими родными братьями и сестрами: со слов его дочери Кузнецовой Лидии Егоровны 08.06.1934 и невестки Кузнецовой Аграфены Гурьяновны (моей бабушки) 16.08.1930 стали известны имена данных людей ( берем на заметку возраст моих бабушек и допускаем возможные ошибки в данной информации):
1. Шаманский Самсон Степанович 1899-? ( ВОВ), его жена Шаманская Александра, и их дети:
- Шаманский Аркадий Самсонович ( умер в детстве),
- Шаманский Владимир Самсонович,
- Шаманский Александр Самсонович,
- Шаманский Андрей Самсонович 1917-февраль 1942 ( ВОВ -пропал без вести) и его жена Бакиева Клавдия Григорьевна,
- Манахова ( Шаманская) Валентина Самсоновна,
- Шаманский Вилен Самсонович ?-1986, его жена Шаманская Вера Александровна ( известна дочь Оводнева ( Шаманская) Лариса Виленовна 1958 проживает в г. Братск но на связь через одноклассники не выходит сколько не пробовала, профиль закрыт, на предложение дружить не отвечает... что делать confused.gif .)
2. Шаманский Василий Степанович ?-? ( расстрелян в Сталинские репрессии по словам моих бабушек его дочь Капитолина оформляла документы на его реабилитацию) сведениями о его жене не располагаю, их дети:
- Шаманская Мария Васильевна,
- Шаманская Капитолина Васильевна,
- Шаманская Екатерина Васильевна.
3. Шаманская Пана ( возможно Прасковья но не факт) Степановна ( известно что у нее дочь Марина)
4. Шаманский Иван Степанович 1896-1964
5. Шаманская Лина ( возможно Акулина, но не факт) Степановна ( бабушки утверждают что детей не было)

И так если исходить из семейной легенды Шаманский Степан ( отчество не известно) биологический родитель моего прадедушки - проверила похозяйственные книги д. Н. Шаманка, Подъеланка, Гарменка, Седаново, Аникино, Владимировка, Пашино - Усть-Илимский архив; д. Шаманова -Братский архив -Степана подходящего под возраст биологического родителя не нашла, возможно искомая семья проживала в других деревнях Братского района или на момент образования колхозов и появления похозяйственных книг они переехали или как вариант искомый Степан умер.
Мой отец в молодости ездил в д. Седаново ( подозреваю на рыбалку) и легко находил родню по Кузнецовым - допрашивала с пристрастием ничего не помнит так как много лет прошло -отправить его еще раз на рыбалку в Седаново что ли happy.gif .
Но вот Шаманские с отчеством Степановичи в данных книгах встречаются попробовать их собрать в родословную схему и посмотреть что из этого выйдет question.gif i.gif так как у прадедушки место рождения указывали все его внуки как район : д. Подъеланка, д.Гарменка, либо Н. Шаманка.....
---
ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков

Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8564

osokina-galina написал:
[q]
профиль закрыт, на предложение дружить не отвечает... что делать
[/q]

До предложения надо в статусе указать: "Ищу Шаманских". Эта надпись будет видна человеку, к которому Вы хотите добавиться
E_17
Новичок

E_17

Братск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Letto от 17 октября 2019 6:02

Добрый день! В моей родне есть союз Шаманских и Кузнецовых, с д. Нижняя Шаманка. Можно созвониться и попробовать вместе поискать.
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5551
Letto

Добрый день, Елена!

Вы ищите Антипиных, расскажите, пожалуйста,
что Вам известно, о ваших родственниках?

Откройте, пожалуйста тему- Антипины, в своём дневнике!

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
    Модератор: Letto
Вверх ⇈