РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
"Солдатские" Георгиевские кресты
Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
5 сентября 2006 16:21 Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.
Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...
Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д. --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
| EgorovAN Участник
Волгоград Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 мая 2023 13:22 rig написал: [q] Sudarushka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 23 мая 2023 20:39
Здравствуйте! Спасибо за совет, про данный сайт знаю, но своего предка там не нашла
[/q]
Наверняка вы искали просто забив фамилию в поисковике на сайте.Так вы действительно не найдете.Там есть 13 томов С.Б Патрикеева. Скачайте все с 4 степенью и потом в каждом томе ищите по фамилии забив в поисковик уже у себя после скачивания .Только так ,да сложно но это единственный вариант убедиться есть он или нет.
[/q]
А что, поисковик сайта работает не корректно? Есть к тому подтверждение? Просто доверие было к нему полное! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
25 мая 2023 16:11 25 мая 2023 16:27 EgorovAN написал: [q] А что, поисковик сайта работает не корректно? Есть к тому подтверждение? Просто доверие было к нему полное![/q]
Поисковик может и работает корректно, но ищет-то он в "Кавалеры Георгиевского креста за Первую мировую войну (6 полков)" Там всего 6 полков!!! | | Лайк (1) |
| EgorovAN Участник
25 мая 2023 17:33 romanvm написал: [q] EgorovAN написал:
[q] А что, поисковик сайта работает не корректно? Есть к тому подтверждение? Просто доверие было к нему полное!
[/q]
Поисковик может и работает корректно, но ищет-то он в "Кавалеры Георгиевского креста за Первую мировую войну (6 полков)" Там всего 6 полков!!![/q]
Даже не заострила внимание!!! СПАСИБО!!! А интересно на сайте Герои Великой войны 1914-1918 гг - там тоже не все кресты? То что не все медали я уже с этим столкнулась. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
25 мая 2023 17:43 EgorovAN написал: [q] Даже не заострила внимание!!! СПАСИБО!!! А интересно на сайте Герои Великой войны 1914-1918 гг - там тоже не все кресты? То что не все медали я уже с этим столкнулась.
[/q]
Самый полный - это справочник Патрикеева. | | |
| EgorovAN Участник
25 мая 2023 18:05 romanvm написал: [q] EgorovAN написал:
[q]
Даже не заострила внимание!!! СПАСИБО!!! А интересно на сайте Герои Великой войны 1914-1918 гг - там тоже не все кресты? То что не все медали я уже с этим столкнулась.
[/q]
Самый полный - это справочник Патрикеева.
[/q]
Благодарю вас! | | |
25 мая 2023 22:43 EgorovAN написал: [q] То что не все медали я уже с этим столкнулась.[/q]
У Патрикеева есть такие же наработки и по медалям, но на сколько я знаю, так же как по крестам он отказался делать, потому что он работал, работал, а его справочник за просто так выложен в интернете. | | |
| EgorovAN Участник
25 мая 2023 23:42 romanvm написал: [q] EgorovAN написал:
[q] То что не все медали я уже с этим столкнулась.
[/q]
У Патрикеева есть такие же наработки и по медалям, но на сколько я знаю, так же как по крестам он отказался делать, потому что он работал, работал, а его справочник за просто так выложен в интернете.[/q]
Засекреченные списки? Какой же в них прок? Может быть есть хоть какая-то возможность посмотреть его работы? И он в интервью говорил что кроме 14 томов есть ещё на 2 тома дополнительной инфы... | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
26 мая 2023 0:00 romanvm написал: [q] У Патрикеева есть такие же наработки и по медалям, но на сколько я знаю, так же как по крестам он отказался делать, потому что он работал, работал, а его справочник за просто так выложен в интернете.[/q]
Он сначала издал книги, а потом продал право на выкладку пдф-вариантов книг сайту "Монеты и медали". Так что Вы напрасно делаете из С.Б. жертву. Труженик, подвижник (годы труда не возместили бы никакие суммы), но не жертва мошенничества Медали в работе, с ними ещё больше проблем и ещё больше лакун | | |
26 мая 2023 0:12 Leontiya написал: [q] Так что Вы напрасно делаете из С.Б. жертву. [/q]
Я из него не делаю жертву. Я написал ровно, то что он писал на одном из форумов. | | Лайк (2) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
26 мая 2023 0:33 romanvm Не буду требовать от Вас "пруфы", но тут лукавством пахнет (не Вашим) ... Неужели Вы серьёзно думаете, что сайт "Монеты и медали" может столько лет размещать краденную интеллектуальную собственность? В "кулуарах" РГВИА сам С.Б. говорил о продаже | | |
|