Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Солдатские" Георгиевские кресты

Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.

Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...

Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д.
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

rig написал:
[q]

Sudarushka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 23 мая 2023 20:39

Здравствуйте! Спасибо за совет, про данный сайт знаю, но своего предка там не нашла
[/q]

Наверняка вы искали просто забив фамилию в поисковике на сайте.Так вы действительно не найдете.Там есть 13 томов С.Б Патрикеева. Скачайте все с 4 степенью и потом в каждом томе ищите по фамилии забив в поисковик уже у себя после скачивания .Только так ,да сложно но это единственный вариант убедиться есть он или нет.
[/q]

А что, поисковик сайта работает не корректно? Есть к тому подтверждение? Просто доверие было к нему полное!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3692

EgorovAN написал:
[q]
А что, поисковик сайта работает не корректно? Есть к тому подтверждение? Просто доверие было к нему полное!
[/q]

Поисковик может и работает корректно, но ищет-то он в "Кавалеры Георгиевского креста за Первую мировую войну (6 полков)" Там всего 6 полков!!!
Лайк (1)
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

EgorovAN написал:
[q]

[/q]

Поисковик может и работает корректно, но ищет-то он в "Кавалеры Георгиевского креста за Первую мировую войну (6 полков)" Там всего 6 полков!!!
[/q]

Даже не заострила внимание!!! СПАСИБО!!! А интересно на сайте Герои Великой войны 1914-1918 гг - там тоже не все кресты? То что не все медали я уже с этим столкнулась.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

EgorovAN написал:
[q]

Даже не заострила внимание!!! СПАСИБО!!! А интересно на сайте Герои Великой войны 1914-1918 гг - там тоже не все кресты? То что не все медали я уже с этим столкнулась.
[/q]

Самый полный - это справочник Патрикеева.
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

EgorovAN написал:
[q]

[/q]

Самый полный - это справочник Патрикеева.
[/q]

Благодарю вас!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

EgorovAN написал:
[q]
То что не все медали я уже с этим столкнулась.
[/q]

У Патрикеева есть такие же наработки и по медалям, но на сколько я знаю, так же как по крестам он отказался делать, потому что он работал, работал, а его справочник за просто так выложен в интернете.
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

EgorovAN написал:
[q]

То что не все медали я уже с этим столкнулась.
[/q]

У Патрикеева есть такие же наработки и по медалям, но на сколько я знаю, так же как по крестам он отказался делать, потому что он работал, работал, а его справочник за просто так выложен в интернете.
[/q]

Засекреченные списки? Какой же в них прок? Может быть есть хоть какая-то возможность посмотреть его работы? И он в интервью говорил что кроме 14 томов есть ещё на 2 тома дополнительной инфы...
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964

romanvm написал:
[q]
[/q]

Он сначала издал книги, а потом продал право на выкладку пдф-вариантов книг сайту "Монеты и медали". Так что Вы напрасно делаете из С.Б. жертву. Труженик, подвижник (годы труда не возместили бы никакие суммы), но не жертва мошенничества a_003.gif
Медали в работе, с ними ещё больше проблем и ещё больше лакун
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
Так что Вы напрасно делаете из С.Б. жертву.
[/q]

Я из него не делаю жертву. Я написал ровно, то что он писал на одном из форумов.
Лайк (2)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
romanvm Не буду требовать от Вас "пруфы", но тут лукавством пахнет (не Вашим) ... Неужели Вы серьёзно думаете, что сайт "Монеты и медали" может столько лет размещать краденную интеллектуальную собственность? В "кулуарах" РГВИА сам С.Б. говорил о продаже
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈