Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Солдатские" Георгиевские кресты

Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.

Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...

Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д.
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

AnnaLushpaeva написал:
[q]

барыга написал:
[q]

Зайдите на ресурс памяти героев великой войны 1914-1918 и поищите нужную вам информацию там

[/q]

Спасибо за ответ! На сайте gwar.mil.ru к сожалению нет информации об этом человеке и о 2 отряде добровольцев увечных воинов солдат.
[/q]

Ранения он получил служа в любом подразделении до 2отряда ув.воинов.Смотрите территориально кто подходит,возможны ошибки в Ф.И.О.Попробуйте сделать запрос в РГВИА по 2отряду ув.воинов,может повезет.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
курепин юрий
Начинающий

г.екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Друзья! Кто ищет родственников награжденных Георгиевскими крестами и медалями пишите, пробью по своей базе. Кого интересуют полные Георгиевские кавалеры - вышла моя 8-я книга "Забытые герои". Адрес geobant@mail.ru Курепин Юрий Геннадьевич.
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте!
Мой предок - участник Первой Мировой войны, был награжден Георгиевским крестом (он есть на фото). На сайте героев Первой мировой информации не нашла. Мне бы хотелось узнать номер награды и за что он её получил.
Имеющиеся данные: 43 Донской казачий полк Черников Андрей Васильевич (судя по погонам, вахмистр). Родился в 1888/9г. Казак Усть-Белокалитвенской станицы, предположительно х.Рудаков.
Фото с наградой снято в г.Тарнув, Польша, возможно там он её и получил.

Буду рада советам.
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 216
Гусев Агей Степанович, дядя деда по отцу.
Георгиевский крест III-й степени

Мл.унтер-офицер , 332-й пехотный Обоянский полк
Номер награждения 78185
Дата вручения награды 02.10.1915
Дата события 13.05.1914
Место рождения: Саратовская губ., Балашовский уезд, Репинская вол., с. Лопатино. Женат.
Российский Государственный Военно-исторический архив.
Списки солдат, награжденных Георгиевскими крестами и медалями в период 1 Мировой войны Документ №256.

Описание подвигов:
В бою на 13 мая, командую взводом и находясь на первом пункте, удержал его за собой и отбил атаку противника.
Ст. 67, п. 7.
В деле есть и документ о пребывании Агея Степановича в военном лазарете с диагнозом брюшной тиф.

Прикрепленный файл: Гусев Агей Степанович Орден а.jpg
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Sudarushka написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой предок - участник Первой Мировой войны, был награжден Георгиевским крестом (он есть на фото). На сайте героев Первой мировой информации не нашла. Мне бы хотелось узнать номер награды и за что он её получил.
Имеющиеся данные: 43 Донской казачий полк Черников Андрей Васильевич (судя по погонам, вахмистр). Родился в 1888/9г. Казак Усть-Белокалитвенской станицы, предположительно х.Рудаков.
Фото с наградой снято в г.Тарнув, Польша, возможно там он её и получил.

Буду рада советам.
[/q]

Вот вам ссылка на Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. С.Б.Патрикеева. Ищите своего предка. Я своего прадеда на сайте героев ПМВ не нашёл, а в этом сборнике нашёл.

Лайк (2)
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 23 мая 2023 20:39

Здравствуйте! Спасибо за совет, про данный сайт знаю, но своего предка там не нашла
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

Sudarushka написал:
[q]

Здравствуйте! Спасибо за совет, про данный сайт знаю, но своего предка там не нашла
[/q]

Наверняка вы искали просто забив фамилию в поисковике на сайте.Так вы действительно не найдете.Там есть 13 томов С.Б Патрикеева. Скачайте все с 4 степенью и потом в каждом томе ищите по фамилии забив в поисковик уже у себя после скачивания .Только так ,да сложно но это единственный вариант убедиться есть он или нет.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (3)
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.

rig написал:
[q]

Sudarushka написал:
[q]

[/q]

Наверняка вы искали просто забив фамилию в поисковике на сайте.Так вы действительно не найдете.Там есть 13 томов С.Б Патрикеева. Скачайте все с 4 степенью и потом в каждом томе ищите по фамилии забив в поисковик уже у себя после скачивания .Только так ,да сложно но это единственный вариант убедиться есть он или нет.
[/q]

Здравствуйте! Вы правы, именно так я и искала. Большое спасибо за разъяснение!
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

rig написал:
[q]

Sudarushka написал:
[q]

[/q]

[/q]

А что, поисковик сайта работает не корректно? Есть к тому подтверждение? Просто доверие было к нему полное!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

EgorovAN написал:
[q]
А что, поисковик сайта работает не корректно? Есть к тому подтверждение? Просто доверие было к нему полное!
[/q]

Поисковик может и работает корректно, но ищет-то он в "Кавалеры Георгиевского креста за Первую мировую войну (6 полков)" Там всего 6 полков!!!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Вверх ⇈