РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
"Солдатские" Георгиевские кресты
Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
5 сентября 2006 16:21 Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.
Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...
Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д. --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
| Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
25 февраля 2017 11:31 Имеется база на почти 1300 награждений ЗОВО терских и гребенских казаков в период русско-турецкой войны и подавления восстания горцев Терской и Дагестанской областей в 1877-1878 гг. | | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
25 февраля 2017 11:38 25 февраля 2017 11:44 --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
25 февраля 2017 23:12 ялаг написал: [q] Спасибо большое!!!Теперь продолжу поиски,вот только номеров крестов нет.[/q]
В сборнике С.Б.Патрикеева возможен поиск по фамилии. Я бегло поискал ,но похоже у него тоже нет скачайте и проверте сами.Это не удивительно т.к. много номеров крестов не установлено кому вручены. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
ялаг Курская область Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
13 марта 2017 14:42 В сборнике С.Б.Патрикеева по поиску только 6 полков,поэтому поиск не находит даже тех,кто там есть,я проверила Долженкова Василия Павловича с 4 степенью № 15749,он там есть,но полк Каменецкий,его нет в поиске по фамилии и по номеру не выходит.Так,что искать надо просматривая все страницы.Вот когда понимаешь работников Архива,труд большой,а результат не гарантирован. --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9799 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
13 марта 2017 14:53 ялаг Вы ошибаетесь. Надо скачать ВСЕ тома общего справочника, а не книги по этим полкам того же автора | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
13 марта 2017 16:23 13 марта 2017 16:24 ялаг написал: [q] искать надо просматривая все страницы[/q]
Совершенно не обязательно просматривать все страницы всех 14-ти томов. В pdf прекрасно работает поиск. Скачайте все тома в одну папку, затем в меню Редактирование подменю Найти (Ctrl+F). В открывшемся в правом верхнем углу окошке с помощью треугольничка выбрать "Открыть полный поиск Reader...". А дальше, надеюсь, и сами разберетесь.
  | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9799 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
13 марта 2017 16:31 xax_nv написал: [q] Совершенно не обязательно просматривать все страницы всех 14-ти томов. В pdf прекрасно работает поиск.[/q]
Плохо работает только для названий полков, т.к. они часто имеют в своём составе перенос, а его поиск "не видит", отсекая такие слова из результатов поиска | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
13 марта 2017 16:41 Leontiya написал: [q] Плохо работает только для названий полков[/q]
Я имел в виду поиск по фамилии. Таким образом, только что, нашел два креста - I и IV степени тестя своего двоюродного брата. В принципе, я знал, что он был полный георгиевский кавалер, но у Патрикеева только два. | | |
ялаг Курская область Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
16 марта 2017 23:04 --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
| Наталья190919 Начинающий
4 мая 2017 21:03 4 мая 2017 21:22 Здравствуйте! Ищу информацию о награждении: 4 ст. для христиан,103311, Устинов Константин 342 4 ст. для христиан,176011 Устинов Константин 1182. Известно что прапрадед Устинов Константин, 1863 г.р., предположительно жил село Сосновка, Бековского р-на Саратовской обл. (ныне Пензенская обл.). точно известно о 2-х детях: Устинова Просковья и Устинов Тимофей, осуждён по ст58. Спасибо за любую информацию. --- Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы... | | |
|