Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Солдатские" Георгиевские кресты

Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.

Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...

Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д.
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Имеется база на почти 1300 награждений ЗОВО терских и гребенских казаков в период русско-турецкой войны и подавления восстания горцев Терской и Дагестанской областей в 1877-1878 гг.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
Для ЯЛАГ-похоже Ваш http://ater.gwar.elar.ru/cartoteka/yalutorovsk/1186408/ https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml -скачаете С.Б. Патрикеева и ищите кресты .По японской не пробивается значит оба за ПМВ.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387

ялаг написал:
[q]
Спасибо большое!!!Теперь продолжу поиски,вот только номеров крестов нет.
[/q]

В сборнике С.Б.Патрикеева возможен поиск по фамилии. Я бегло поискал ,но похоже у него тоже нет скачайте и проверте сами.Это не удивительно т.к. много номеров крестов не установлено кому вручены.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
ялаг

ялаг

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
В сборнике С.Б.Патрикеева по поиску только 6 полков,поэтому поиск не находит даже тех,кто там есть,я проверила Долженкова Василия Павловича с 4 степенью № 15749,он там есть,но полк Каменецкий,его нет в поиске по фамилии и по номеру не выходит.Так,что искать надо просматривая все страницы.Вот когда понимаешь работников Архива,труд большой,а результат не гарантирован.
---
живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8979
ялаг Вы ошибаетесь. Надо скачать ВСЕ тома общего справочника, а не книги по этим полкам того же автора
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

ялаг написал:
[q]
искать надо просматривая все страницы
[/q]

Совершенно не обязательно просматривать все страницы всех 14-ти томов. В pdf прекрасно работает поиск. Скачайте все тома в одну папку, затем в меню Редактирование подменю Найти (Ctrl+F).
В открывшемся в правом верхнем углу окошке с помощью треугольничка выбрать "Открыть полный поиск Reader...". А дальше, надеюсь, и сами разберетесь.

Прикрепленный файл: Поиск2.pngПоиск1.jpg, 11306 байт
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8979

xax_nv написал:
[q]
Совершенно не обязательно просматривать все страницы всех 14-ти томов. В pdf прекрасно работает поиск.
[/q]

Плохо работает только для названий полков, т.к. они часто имеют в своём составе перенос, а его поиск "не видит", отсекая такие слова из результатов поиска
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Leontiya написал:
[q]
Плохо работает только для названий полков
[/q]

Я имел в виду поиск по фамилии. Таким образом, только что, нашел два креста - I и IV степени тестя своего двоюродного брата. В принципе, я знал, что он был полный георгиевский кавалер, но у Патрикеева только два.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ялаг

ялаг

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте,смотрела здесь https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ,по поиску не находится,подскажите где еще посмотреть?
---
живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Ищу информацию о награждении: 4 ст. для христиан,103311, Устинов Константин 342
4 ст. для христиан,176011 Устинов Константин 1182. Известно что прапрадед Устинов Константин, 1863 г.р., предположительно жил село Сосновка, Бековского р-на Саратовской обл. (ныне Пензенская обл.). точно известно о 2-х детях: Устинова Просковья и Устинов Тимофей, осуждён по ст58. Спасибо за любую информацию.
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈