Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

"Солдатские" Георгиевские кресты

Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.

Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...

Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д.
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
У меня у родственников сохранилась фотография прадеда Грудинина Якова Андреевича - стоит в солдатской форме с Георгиевской лентой груди - на борту гимнастёрки под второй петлицей ...
Предполагаю, что он воевал в 1-ую Мировую, т.к. для РЯВ он по годам был молод...
проживал - в Читинской области,, Красночикойский район, село Средний Шергольджин ..

P.S.:кстати, кто может посмотреть в базе сайта http://sammler.ru Грудинина Якова Андреевича : есть или нет там ?
что-то админы не шевелятся с регистрацией :-( ....
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Род Грудининых мне известен с 1752 года :-) ...
Информация есть ... вкратце - Грудинин Яков Андреевич (1889 года рождения) - потомственный почётный гражданин (как минимум в 3-ем поколении), были зажиточные - ведут свой род от бурят-монголов (Головы Чикойского-Харанутского рода). .
Пошёл Воевать - хотя он и был освобождён от рекрутской повинности, точно причины не знаю, но это в его характере (судя по рассказам родственников). Хозяйство было большое, много детей. Был раскулачен в 1931(33) и сослан на рудник. Умер дома в 1940.

отсканировать планирую только ...

---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Герои и жертвы Отечественной войны 1914 г. (списки и фотографии). Ежемесячный художественно-литературный журнал ъОгонекъ

хттп://www.петерген.цом/хисторы.штмл

http://www.petergen.com/history.shtml
---
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 123
Может, кто подскажет, как происходили представления к наградам, например, в 1905 году.
Дед был вольноопределяющимся 14-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Воевал в конно-охотничьей команде у генерала Мищенко.
А во всех источниках о награждениях он указывается вместе с 20-м Восточно-Сибирскимо стрелковом полком.
Как могло такое произойти?
С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 136
Макаров Сергей Андреевич(1877-1953) подпрапорщик 1-й Финляндский стрелковый полк, Полный георгиевский кавалер Номера крестов : 9620,10085, 14437, 187175; Медали 176853, 286453

Прикрепленный файл: МакаровСА.jpg
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 136
Яшин Трифон Егорович (1896-1963) Один георгиевский крест Первая мировая - турецкий фронт

Прикрепленный файл: Yashin.JPG
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
Evgeny Astafev

Евгений, приветствую!

Привожу информацию ещё по одному ХРЕЩАТИЦКОМУ (из параллельной, "недворянской" ветви ) - обладателю ЗОВО Св. Георгия:

ХРЕЩАТИЦКИЙ Евстафий Васильевич (1851 - ?) - р. 20 сент. 1851 г. в ст. Луганской ОВД. Бомбардир-наводчик 17-ой Донской конной батареи (ДКБ). Участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
Награждён ЗОВО Св. Георгия 4-й ст. № 79067 " ...за дела 10,12 и 14 января 1878 г. под Базардасиком..."
Источник: ГАРО, ф.344, оп.1 ч.2, д. 4223, л. 303.

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
ALEX1
Здравствуйте!
А если не секрет, по какому периоду у Вас данные по награжденным ЗОВО Св. Георгия?
Просто я знаю, что мой предок был участником русско-турецкой войны 1877-1878 гг. и вернулся с нее. И хотелось бы узнать, был ли он награжден. Если есть возможность найти по алфавиту, то посмотрите, пожалуйста:
Василий Михайлов, казак станицы Усть-Быстрянской.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
Серг

Уважаемый Сергей Геннадьевич!
Если не ошибаюсь, мы с Вами уже общались на предмет поиска информации по интересующим Вас лицам, под Вашим предыдущим "ником"... К ростовчанам, как землякам моих предков - донских казаков, я всегда отношусь с особым вниманием, но в данном случае я вряд ли смогу Вам существенно помочь: информацию о награждении ЗОВО Св. Георгия своего вероятного дальнего родственника ХРЕЩАТИЦКОГО Е.В. я взял из родословной схемы ХРЕЩАТИЦКИХ, уроженцев станицы Луганской, найденной мной в ГосАрхиве Ростовской области (ГАРО), а не из какой-либо базы данных по награждённым ЗОВО.
По награждённым ЗОВО на сегодня мне известна только одна база: " Списки полных Георгиевских кавалеров -нижних чинов в ПМВ, а также награждённых ЗОВО Св. Георгия за участие в обороне Порт-Артура (1904-1905 гг.) и за участие в Кокандском походе (1875-1876 гг.)":

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

По поводу получения информации о Вашем предке Василии МИХАЙЛОВЕ, казаке станицы Усть- Быстрянской, могу порекомендовать Вам обратиться с запросом на форум Ростовского генеалогического общества, в раздел "Фамилии":

http://www.rostgenealog.ru/forum/

С уважением,
ALEX1
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
ALEX1

Уважаемый Александр Николаевич!
Спасибо Вам за разъяснение. Извините, что не сообщил о смене ника сразу, получилось, что, как-бы, шифруюсь 101.gif
Мне известен еще один источник по кавалерам ЗОВО Св. Георгия - "Списки пожалованным за Русско-Японскую войну 1904-1905 гг.". Это книга вроде малотиражная и дорогая. Но на их сайте есть поиск по имени-фамилии (отчество не выводит, ну или мне не попадались). Там еще выводится, на какой странице есть запись о человеке.
http://st-georg.ru/search.asp
Кроме того на http://sammler.ru/ дают консультации как по номерам, так и по именам.
С уважением, Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈