РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
"Солдатские" Георгиевские кресты
Если кто-то располагает сведениями о родственниках, награжденных солдатскими крестами, просьба - поделитесь, для восстановления хоть какой-то части несуществующих списков
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
5 сентября 2006 16:21 Списков по нижним чинам и рядовым практически не существует. Были изданы "Георгиевские Архивы" (Екатеринбург), но они перечиляют лишь полных Георгиевских кавалеров или списки награжденных за отдельные войны, да эпизодически выходят какие-нибудь отрывочные публикации с "узконаправленными" списками.
Посему - просьба: если у кого-нибудь есть реальные сведения о награжденных солдатскими крестами, не почтите за труд, поделитесь, давайте постараемся восстановить, хотя-бы частично, списки героев...
Интересны будут любые сведения: краткие биографии, даты, описание подвига, т.д. --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
9 ноября 2011 10:37 --- С уважением, Виталий.
12 ноября 2011 1:02Фото Солодкого Д,Г, Выставляю для наглядности фото ранее упоминавшегося деда, Просьба вдобавок подсказать награды, не только ГК, Увеличить --- С уважением | | |
| Алексстелс Новичок
25 ноября 2011 20:54 Уважаемые знатоки,подскажите пожалуйста,кому принадлежит Георгиевский крест 4 степени под номером 818732?Заранее огромное спасибо! | | |
| ALchem1st Новичок
9 декабря 2011 10:15 Помогите узнать за какие заслуги был георгиевский крест 4 ст. для христиан 109568 Евграшкин (Еграшкин) Алексей 417 | | |
| ALchem1st Новичок
9 декабря 2011 10:18Помогите узнать больше 4 ст. для христиан 109568 Евграшкин (Еграшкин) Алексей 417 за какие заслуги | | |
BOOMBOXНовичок  г. Москва Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 декабря 2011 23:34 --- Ищу Богдановых (Забайкалье), Савицких (Б.Церковь), Первушиных (Кировская обл.), Старун (Смоленская обл.) и Динович (Белоруссия) | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
23 января 2012 9:07Может и мне подскажите? Уважаемый BOOMBOX! Может и мне подскажите?  Мой дед(мамин отец) Астафьев Григорий Федорович, уроженец ст. Култума Нерчинского уезда(Газимур) территории Забайкальского казачьего войскаНа фото- вернулся с Германского фронта. Георгиевский крест по рассказам получил за участие в Брусиловском прорыве. Можно ли по фото или по списам( если есть у кого нибудь или в открытом доступе) определить Степень, форму войск(казачьи, артилерия), ну и в идеале часть, звание, дата, за что( если в списках награжденных нижних чинов это есть) --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
| yalava47 Новичок
15 февраля 2012 15:00е найти эту тему? Geny написал: [q] Посматрите сообщения в теме "Русско-Турецкая война 1877-78гг" от 29.04.06 , 06.05.06, 23.05.06, 06.06.06. тамп указаны только ниж.чины и рядовые.[/q]
Буду благодарна за подсказку. Рядовой Маркварт Андрей Мартинович (Мартынович?) кавалер 3х георгиевских крестов, был участник боев на Шипке. Ищу материалы. | | |
| vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
27 февраля 2012 22:22вопрос [ Изображение на стороннем сайте: 2c272e1c7384t.jpg ] Здравствуйте.На фотографии мой прадедушка с двумя крестами.Коростелев Павел.Прошу кто знает объяснить мне что это за кресты и к какому периоду времени они относятся.И можно определить по форме в каких войсках он служил.Есть еще фотография он в шинели и на шинели видны ленточки от трех крестов.Я вообще ничего о нем не знаю он погиб молодой. | | |
| vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 февраля 2012 11:36 28 февраля 2012 11:40фото | | |
|