РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Коллекционирование наград
что такое хорошо, а что такое...
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
24 декабря 2004 17:25 Ghost А мне можно Вас попросить, раз уж Вы этим занимаетесь? Дайте ссылку на фото ордена боевого Красного Знамени, пожалуйста. И если Вам попадется на "продажных" сайтах инфа о таком ордене с № 45047, то очень прошу - сообщите. Он как раз был украден, но так давно, что об этом, видимо, и смысла нет говорить :( --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 декабря 2004 17:45 IrinaFM Без проблем, сейчас поищу и напишу вам потом ссылки на то, что нашел. А на счет украденного ордена - надежда умирает последней. Вы все же напишите, как звали его владельца, я обязательно просмотрю "продажные сайты" и даже, если ничего не найду, буду иметь ввиду. | | |
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 декабря 2004 20:34 | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
24 декабря 2004 21:06 Меня интересуют конкретные награды. Дело в том, что через n-ое количество лет они "уйдут" из нашей семьи. Мне хотелось бы, чтобы хотя бы фото остались остались. Я не профессионал в фотоделе. Вот уже несколько раз снимала, получилась только одна медаль, остальное из рук вон плохо получается, что даже не печатают :( --- Всё будет хорошо! | | |
| 41520 Новичок
москва Сообщений: 20 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
30 декабря 2004 16:01 joulu Попробуй положить медать на сканер и отсканить на 600 dpi. Если медаль плоская, то получается очень неплохая картинка. Не забудь сделать аверс и реверс вместе с колодкой. Если есть надписи на боковой поверхности медали, их тоже стоит зафиксировать. Я уж не говорю про документы на награду, хотя их при желании можно найти в архивах.
| | |
| Maxik | Наверх ##
17 января 2005 0:20 Про эту тему. Недавно съездил к деду, так тот рассказывал про колодку прапрадеда надворного советника, состоящую из 5-6 медалей и орденов, на одной большой игле… Что интересно, затерялась она в 40-х годах у второго мужа жены предка. Аж сердце кровью обливается, при мысли, что эта колодка бродит по чьим-то рукам! Вот интересно, зная какие были на колодке медали и ордена, ну и, безусловно, обладая большими денежными средствами, можно будет отыскать эту колодку? У меня есть «Медаль за храбрость 4ст» с относительно небольшим номером. Где и как можно узнать информацию про владельца?
| | |
| 41520 Новичок
москва Сообщений: 20 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
18 января 2005 13:16 Maxik Начни с орденов. Найди их номера. Потом попробуй на сайтах по фалеристике найти специалистов по этим орденам, напиши им письма, посоветуйся. Может что и получится.
| | |
| DV Новичок
19 января 2005 15:36 О солдатском георгиевском кресте моего прадеда известно, что его "сдали в ТОРГСИН (если я правильно пишу название этой организации)" во время Великой Отечественной войны. Хотелось бы узнать об этом подробнее: что это за организация. Правильно ли я понимаю, что они занимались скупкой наград, как ювелирных изделий. Могли ли быть книги, где фиксировалось сданное (например, номера медалей). | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
19 января 2005 16:56 ТОРГСИН - специализированные торговые предприятия по обслуживанию иностранцев. Существовали с 5 июля 1931 года по 1 февраля 1936 года. Не путать с ТОРГСИН (торговый синдикат) времен НЭП. | | |
| DV Новичок
20 января 2005 9:55 Скорее всего у меня ошибка с датировкой. Нашла такую статью: http://www.aif.ru/oldsite/909/art017.html СЛОВО "торгсин" впервые прозвучало в начале 30-х гг. Строящиеся "гиганты пятилетки" в то время задыхались без импортного оборудования. Валюты не хватало катастрофически: в условиях мирового кризиса экспорт советского сырья и сельхозпродукции становился все менее доходным. В отчаянном поиске средств политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение распахнуть двери спецмагазинов, обслуживавших ранее малочисленные группы иностранных туристов. ПО ЗАМЫСЛУ организаторов, валюта в торгсины отныне могла поступать и от советских граждан, готовых обменивать иностранные деньги или золото на продукты питания, и из-за рубежа — за счет продажи остававшихся в СССР антиквариата, ценностей и произведений искусства. В конце концов специальным предписанием весной 1933 г. бары и прочие увеселительные места при портовых торгсинах были ликвидированы. В последующие три года сеть торгсинов была постепенно свернута. К этому времени новые промышленные предприятия были уже более или менее обеспечены оборудованием. Задачу же выкачивания денег из соотечественников политбюро ЦК ВКП(б) переложило на коммерческие государственные магазины, где цены — хотя и очень высокие — устанавливались в "обычных" рублях. Как отмечалось в одном из отчетов 1936 г., общая сумма валюты и ценностей, поступивших через систему торгсина за время ее существования, превышала стоимость импортного оборудования для десяти крупнейших индустриальных гигантов, включая ГАЗ, Днепрострой, Уралмаш, Сталинградский, Челябинский и Харьковский тракторные заводы. Конечно, львиная доля доходов пришлась на монеты из драгоценных металлов, ювелирные и художественные изделия, сданные советскими гражданами во время голода.
| | |
|