РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда [q] Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.[/q]
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
pavel1980 Новичок
2 апреля 2023 22:32 Здравствуйте, ищу информацию о награждениях своих прадедов : Мусаева Димитрия Андреевича, 1880 года рождения, Казанская губ., Лаишевский уезд, Анатышская волость (во время ПМВ ефрейтор 324-го Клязьминского пехотного полка), с.Анатыш и Толстова Якова Никоновича, уроженца Пермской губернии, Верхотурского уезда, Топорковской волости, д.Толстова (во время ПМВ стрелок 10-го Сибирского стрелкового полка). Не исключаю, что оба могли быть участниками РЯВ. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12327 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9387 | Наверх ##
2 апреля 2023 22:52 pavel1980 написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о награждениях своих прадедов : Мусаева Димитрия Андреевича, 1880 года рождения, Казанская губ., Лаишевский уезд, Анатышская волость (во время ПМВ ефрейтор 324-го Клязьминского пехотного полка), с.Анатыш и Толстова Якова Никоновича, уроженца Пермской губернии, Верхотурского уезда, Топорковской волости, д.Толстова (во время ПМВ стрелок 10-го Сибирского стрелкового полка). Не исключаю, что оба могли быть участниками РЯВ.[/q] https://numismat.ru/gkcatalogs.shtmlСтепень Номер Кавалер Страница По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 4 ст. для христиан 140988 Толстов Яков 773 4 ст. для христиан 157596 Толстов Яков 949 4 ст. для христиан 183354 Толстов Яков 1276 4 ст. для христиан 133148 Мусаев Иван 682 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
pavel1980 Новичок
2 апреля 2023 23:12 Кроме того, мой товарищ утверждает, что его дедушка Зорихин Петр Иванович, который в ПМВ служил фейерверком в артиллерии был полным георгиевским кавалером. Товарищ говорит, что лично видел все 4 степени ГК на колодке, которая в настоящее время хранится у его родственников, по его просьбе я попытался помочь ему с определением, нашел награждение на ГК 4 ст., затем я установил , что Зорихин также был награжден двумя ГМ 3 и 4 ст., но награждений ГК 1,2,3 степени на Зорихина я не нашел. Не исключаю, что товарищ преувеличивает и что-то перепутал или это награждения времен гражданской войны, информация о которых утрачена. Просил его сфотографировать колодку с крестами и показать мне фото, чтобы посмотреть номера на наградах , но у него все нет времени съездить к родственникам, чтобы это сделать. | | |
pavel1980 Новичок
2 апреля 2023 23:13 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 апреля 2023 22:52 Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12327 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9387 | Наверх ##
3 апреля 2023 9:19 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
TatianaSorokina Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 апреля 2023 9:26 Добрый день! Прошу посмотреть по изданию «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.»
4 ст. для христиан 99827 Иванов Леонтий 301 4 99827 1ЧП 1 казак Иванов Леонтий
Заранее БлагоДарю за помощь! | | |
pavel1980 Новичок
3 апреля 2023 10:08 ygv написал: [q] pavel1980 написал:
[q] Зорихин Петр Иванович
[/q]
Вы смотрели здесь по РЯВ и справочнику С.Б. Патрикеева ? https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]
Нет не на МиМе, в справочнике Патрекеева, у меня он скачен.
 | | |
pavel1980 Новичок
3 апреля 2023 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 апреля 2023 22:52 Очень ограниченная информация, я видел страницу из этого справочника, там действительно указываются только фамилия и имя, ну воинское подразделение и подвиг, на МиМе же нет ничего кроме номера награждения ЗОВО, фамилии, имени и номера страницы, а где мне эти 3 страницы смотреть ? | | |
pavel1980 Новичок
3 апреля 2023 11:54 pavel1980 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 апреля 2023 22:52 Очень ограниченная информация, я видел страницу из этого справочника, там действительно указываются только фамилия и имя, ну воинское подразделение и подвиг, на МиМе же нет ничего кроме номера награждения ЗОВО, фамилии, имени и номера страницы, а где мне эти 3 страницы смотреть ? Самого справочника у меня нет, там хотя бы можно было посмотреть полк, в котором он проходил службу, а уже по наименованию и месту формирования полка сделать вывод.
| | |
pavel1980 Новичок
3 апреля 2023 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 апреля 2023 22:52 ygv написал: [q] pavel1980 написал:
[q] Здравствуйте, ищу информацию о награждениях своих прадедов : Мусаева Димитрия Андреевича, 1880 года рождения, Казанская губ., Лаишевский уезд, Анатышская волость (во время ПМВ ефрейтор 324-го Клязьминского пехотного полка), с.Анатыш и Толстова Якова Никоновича, уроженца Пермской губернии, Верхотурского уезда, Топорковской волости, д.Толстова (во время ПМВ стрелок 10-го Сибирского стрелкового полка). Не исключаю, что оба могли быть участниками РЯВ.
[/q]
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Степень Номер Кавалер Страница По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 4 ст. для христиан 140988 Толстов Яков 773 4 ст. для христиан 157596 Толстов Яков 949 4 ст. для христиан 183354 Толстов Яков 1276
4 ст. для христиан 133148 Мусаев Иван 682
[/q]
Самого справочника у меня нет, поэтому посмотреть информацию о трех награжденных Толстовых Яковов мне не посмотреть, а так по наименованию полка и месту его формирования можно было бы сделать хоть какой-то вывод. | | |
|