РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
| Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
| Zlat1 Новичок
Новороссийск, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 февраля 2020 14:13 Здравствуйте, форумчане. Подскажите, как интерпретировать информацию. На сайте https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml я нашёл в списках Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну своего прадеда 4 ст. для христиан 155559 Латышев Михаил 932 стр . Там же в сводных списках кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. я нашёл информацию 155559* ЛАТЫШЕВ Михаил Яковлевич—76парковая арт.бригада,бомбардир. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. За какую из войн был дан этот орден? Знаю, что у него было 2 Георгиевских Креста и золотая Владимирская медаль | | |
| sailena Новичок
СПб Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 февраля 2020 21:18 По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 очень интересует Сайгин Иван Николаевич --- Ищу Крыловых Овсянкиных Сайгиных Кронштадт | | |
VC Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
23 февраля 2020 22:28 Zlat1 написал: [q] Подскажите, как интерпретировать информацию. На сайте https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml я нашёл в списках Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну своего прадеда 4 ст. для христиан 155559 Латышев Михаил 932 стр . Там же в сводных списках кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. я нашёл информацию 155559* ЛАТЫШЕВ Михаил Яковлевич—76парковая арт.бригада,бомбардир. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. За какую из войн был дан этот орден?[/q]
Если оба креста с одинаковой 4-й степенью, то вероятнее всего это разные люди. Zlat1 написал: [q] золотая Владимирская медаль[/q]
Из какого источника этот текст? Возможно имеется в виду золотая медаль "за усердие" на Владимирской ленте. | | |
| AzatBatir Новичок
1 марта 2020 2:27 Доброго времени суток. Прошу помогите доп. Информацией Низамутдинов сиразетдин
 | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 марта 2020 6:56 AzatBatir
Знак отличия 4 ст. № 158728 НИЗАМУТДИНОВ Сиразетдин — 8 Сиб. пех. Томский полк, рядовой. За мужество и храбрость, разновременно оказанные им в боях против японцев.
К сожалению, более конкретно сказать нельзя, потому что полк прибыл на театр военных действий в начале мая 1904 и участвовал практически во всех наземных сражениях с японцами, поэтому формулировка «разновременно» может означать, что угодно. Если бы была указана рота, еще можно было надеяться разобраться, потому что полк иногда разделялся между отрядами побатальонно. Но здесь и этого нет, так что без трудоемкого и не обязательно результативного поиска приходится считать, что "по совокупности заслуг за всю войну".
Исходя из истории формирования полка можно предполагать, что Сиразетдин Низамутдинов жил до войны в Томской губернии: полк формировался по большей части из местных призывников и запасных. | | |
| Zlat1 Новичок
3 марта 2020 20:01 VC написал: [q] Из какого источника этот текст? Возможно имеется в виду золотая медаль "за усердие" на Владимирской ленте.[/q]
Эту информацию рассказывали дети моего прадеда. Один из двух Георгиевских крестов подтвердился. Подскажите, где можно найти информацию о награждённых этой медалью. | | |
| Zlat1 Новичок
3 марта 2020 20:03 Подскажите, за участие в какой войне был награждён мой прадед? Где можно найти дополнительную информацию?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10184 | Наверх ##
3 марта 2020 20:06 Zlat1 написал: [q] [/q]
Написано же чётко- за русско-японскую... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Zlat1 Новичок
3 марта 2020 23:51 4 марта 2020 1:25 ygv написал: [q] Zlat1 написал:
[q]
[/q]
Написано же чётко- за русско-японскую...
[/q]
Хорошо. Дело в том, что по номеру Георгиевского Креста 155559, данного за Русско-Японскую войну. Я нашёл описание его подвига, под тем же номером, в сводных списках кавалеров Георгиевского креста С.Б.Патрикеева за 1914-1922 гг. Как это истолковать?
  | | |
| Z8SRZ320 Новичок
Константиновск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2020 0:04 1. Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, информацию по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 168054 Тропин Алексей стр. 1083 | | |
|