РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
| Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
29 января 2020 17:55 ЗОВО 4 ст. № 122853 ЧМИЛЬ Федор — 4 Вост.Сиб. стрелк. полк, 4 рота, младший унтер-офицер. За оказанное отличие, мужество и храбрость за время боев 12-16 января 1905 г.
Это за бои при Сандепу | | |
| CERGEI 56 Новичок
30 января 2020 14:17 Добрый день. Хочу узнать о наградах моего прадеда. Участник Русско-Японской войны, Дуплинский Степан Иванович 1876 г.р. 12 Сибирский пехотный Барнаульский полк (рядовой), 7 Восточно-Сибирский стр. полк ( старший унтер-офицер). С уважением, Сергей. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
30 января 2020 14:39 30 января 2020 14:40 CERGEI 56
Вам бы следовало точнее определиться, потому что рядовой 7 ВССП никак не может быть тождественен старшему унтер-офицеру 12-го сибирского пехотного Барнаульского полка. 7-й ВССП воевал только на Корейской театре военных действий и после фактического прекращения активных боевых действий на главном театре, А 12-й Барнаульский прошел войну от Вафангоу до Мукдена и Сыпингая - в нем, в основном, служили уроженцы Томской губернии. Это соответствует Вашему прадеду?
Барнаулец:
ЗОВО 3 ст. № 8458 ДУПЛИНСКИЙ Степан — 12 Сиб. пех. Барнаульский полк. 2 рота, ефрейтор. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев. [IV-112940]
ЗОВО 4 ст. № 112940 ДУПЛИНСКИЙ Степан — 12 Сиб. пех. Барнаульский полк, 2 рота, рядовой. За мужество и храбрость, оказанные мм в боях с японцами 28, 29 и 30 сентября 1904 г.
Это за Шахэ
____ 7-го ВССП
ЗОВО 4 ст. № 171402 ДУПЛИНСКИЙ Степан — 7 Bocт.-Сиб. стрелк. полк, старший унтер-офицер. За мужество п храбрость в делах против японцев 18, 19 и 20 августа 1905 г. | | |
| CERGEI 56 Новичок
30 января 2020 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 30 января 2020 14:39 Дмитрий, спасибо за информацию. Я так понимаю, что в Барнаульском полку он начинал рядовым, а далее в 7 Вост. Сиб. уже был унтером. А конкретной информации за что был награждён нет ? | | |
| CERGEI 56 Новичок
30 января 2020 16:53 Дмитрий, ещё вопрос, у меня есть сведения, что прадед воевал в 1 мировую. Где можно поискать информацию ? | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
30 января 2020 17:38 30 января 2020 17:46 Вы неправильно поняли: Рядовой 12-го сибирского пехотного Барнаульского полка получил крест 4-й степени, повышен в звании до ефрейтора, затем в звании ефрейтора 12-го-го сибирского пехотного Барнаульского полка заслужил крест 3-й степени. И НИКОГДА НЕ СЛУЖИЛ в 7-м Восточно-Сибирском стрелковом полку - здесь может быть либо ошибка записи, либо речь идет о тезке и однофамильце, хотя и при редкой фамилии, но бывает всякое. По Первой мировой я знаю, где искать, но обратитесь в соответствующую тему по Первой мировой войне. https://forum.vgd.ru/316/95995/660.htmЗдесь темы тематически структурированы. | | |
| CERGEI 56 Новичок
30 января 2020 19:04 Спасибо, возможно однофамилец. У меня есть фото 50-х годов, где он с 4 крестами. Не получается сюда выложить. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
30 января 2020 19:19 Ниже окна ответа на сообщение есть кнопка "выбрать файлы". Пишете краткое сообщение (что-то типа "вот фото Степана Ивановича Дуплинского", нажимаете кнопку "прикрепить файлы", выбираете файл на своем компьютере фотографию (следить, чтобы размер был не запредельным), потом - отправить. Вот и все.
Заодно по фото, возможно, удастся определить, где он служил в ПМВ. | | |
| CERGEI 56 Новичок
30 января 2020 19:26 фото гражданское, есть фото армейское тех времен, не очень хорошее | | |
| CERGEI 56 Новичок
30 января 2020 19:27 фото Дуплинского Степана
 | | |
|