Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
landser-13
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Нужна полная информация По книге Знак отличия Военного ордена Св.Георгия.Списки пожалованным 1904-1905 г 4 ст. для христиан 203079 Ходорищенко Егор стр.1465
nattasha
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Ищу сведения о наградах и участии в боевых действиях ВИНОГРАДОВА Василия Ивановича (г.р. не известен пока). Знаю, что в 1910 году у него родился сын (г. Троицк, Челябинской обл). На фото у него 4 креста. Мои вопросы:
1. 4 креста - это всегда полный кавалер или могло быть 2 креста одной степени?
2. в базе есть 2 записи на Виноградова - по ним что-то подробнее можно узнать?
- за Русско-японскую войну: 4 ст. для христиан 188977 Виноградов Василий 1332
- за Первую мировую войну (6 полков): Лейб-гвардии Павловский полк - 4 ст. 653175 Виноградов Василий

Заранее благодарю
---
Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387

nattasha написал:
[q]
Добрый день.
Ищу сведения о наградах и участии в боевых действиях ВИНОГРАДОВА Василия Ивановича (г.р. не известен пока). Знаю, что в 1910 году у него родился сын (г. Троицк, Челябинской обл). На фото у него 4 креста. Мои вопросы:
1. 4 креста - это всегда полный кавалер или могло быть 2 креста одной степени?
2. в базе есть 2 записи на Виноградова - по ним что-то подробнее можно узнать?
- за Русско-японскую войну: 4 ст. для христиан 188977 Виноградов Василий 1332
- за Первую мировую войну (6 полков): Лейб-гвардии Павловский полк - 4 ст. 653175 Виноградов Василий

Заранее благодарю
[/q]

Выложите фото кавалера с наградами.Может значительно облегчить поиск.Два креста одной степени встречается ,но как правило при повторном награждении одной степенью,ее впоследствии заменяли на более высокую.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10104

nattasha написал:
[q]
ВИНОГРАДОВА Василия Ивановича
[/q]

Здесь смотрели по ПМВ?

http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...1%82%D0%B8
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nattasha
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
[q]
Выложите фото кавалера с наградами
[/q]

К сожалению, не имею возможности - хозяйка фотографии переехала в другой город и обосновывается там, а в родной город не собирается (4000 км надо проехать 101.gif), поэтому работаем пока по совместным воспоминаниям.

[q]
Здесь смотрели по ПМВ?
http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...1%82%D0%B8
[/q]

Спасибо за ссылку. Мне пока не известна военная часть. Если он родом из Челябинской области, можно предположить, что он в Сибирском полку каком-либо служил... Или место призыва на принадлежность к полку не влияла во время военных действий?
---
Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий
rig

На сайте с 2011 г.

nattasha написал:
[q]
Спасибо за ссылку. Мне пока не известна военная часть. Если он родом из Челябинской области, можно предположить, что он в Сибирском полку каком-либо служил... Или место призыва на принадлежность к полку не влияла во время военных действий?
[/q]

Он мог оказаться в любом полку.
---
rig

На сайте с 2011 г.

nattasha написал:
[q]
К сожалению, не имею возможности - хозяйка фотографии переехала в другой город и обосновывается там, а в родной город не собирается (4000 км надо проехать ), поэтому работаем пока по совместным воспоминаниям.
[/q]

Так пусть хозяйка отсканирует фото и вышлет Вам скан на электронку. Этого будет достаточно.
---
nattasha
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
[q]
Так пусть хозяйка отсканирует фото и вышлет Вам скан на электронку. Этого будет достаточно.
[/q]

Она не взяла её с собой :(. Я вот форум читаю и только теперь понимаю, какая полезная информация могла бы быть с этой фотографии. Поэтому пока ищу только по фамилии. Знаю точно, что он остался в живых после первой мировой, и до 1920 года жил в Троицке (Челябинская обл.), работал кузнецом (то есть если и были ранения, то не связанные с потерей трудоспособности).

Буду признательна за любые подсказки по поиску по фамилии. Или в мойм случае надо писать письмо в какой-либо военный архив?
---
rig

На сайте с 2011 г.

nattasha написал:
[q]
Буду признательна за любые подсказки по поиску по фамилии. Или в мойм случае надо писать письмо в какой-либо военный архив?
[/q]

Попытаться найти фонд уездного воинского начальника (если он сохранился) может быть в Троицком или Челябинском архиве(задайте вопрос в профильной ветке).Искать по фамилии- вариантов много,среди раненых нет никого с Троицкого и Челябинского уезда ,у Георгиевских кавалеров как правило не указано откуда он родом,вообщем кругом "засада".Наиболее приемлемых варианта два на мой взгляд,или ждите фото или ищите фонд воинского начальника.
---
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9020
Буду глубоко признательна за определение части!

4 ст. для христиан
№ 192098
Ляпков Иван
1358
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈