Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
[q]
Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
[/q]

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
tur73

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Губа Иван всего один.
4 ст. для христиан 146167 Губа Иван 828 - 22 Сиб. стр. полк, стрелок. Проявил мужество и храбрость в боях против японцев; был неоднократно ранен.
Но это не Порт-Артур.
Среди награжденных есть еще: Губа Александр, Губа Артемий, Губа Владимир, Губа Иван, Губа Леонтий, Губа Николай, Губа Яков. Из них Артурца два: Губа Александр-Эскадр. броненосец "Ретвизан", матрос 1-й статьи и Губа Николай-Заамурского Округа Отдельный Корпус Пограничной Стражи, рядовой.
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 254
Посмотрите, пожалуйста: 4 ст. для христиан 167818 Жбанов Алексей 1079
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Архрос

4 ст. для христиан 167818 Жбанов Алексей 1079 - 28 Вост.-Сиб. стр. полк, старший унтер-офицер. За отбитие штурмов 17 октября 1904 г. (оборона крепости Порт-Артур).
zolnierz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. не могли бы вы посмотреть Поляков Василий, знаю. что имел три знака, вероятно, 2,3,4 степеней за РЯВ, вернулся из плена примерно в 1910 году. в одном из боёв был тяжело ранен в легкое, год рождения 1880
Заранее благодарен
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
zolnierz

3 ст. для христиан 7785 Поляков Василий 112 - 2 Вост.-Сиб. стр.полк, 11 рота, старший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в боях против японцев в период 8-25 февраля 1905 г. [IV – 120621]

4 ст. для христиан 120621 Поляков Василий 547 - 2 Вост.-Сиб. стр.полк, 11 рота, старший унтер-офицер. За оказанное отличие, мужество и храбрость за время боев 12-16 января 1905 г. [III – 7785].

4 ст. для христиан 116923 Поляков Василий 506 - Оренбургское казачье войско, 11 Оренбургский казачий полк, 6 сотня, казак. За мужество и храбрость, оказанные при усиленной рекогносцировке неприятельской позиции в составе отряда генерала Грекова 29 мая 1905 г.

4 ст. для христиан 120166 Поляков Василий 543 - Оренбургское казачье войско, 12 Оренбургский казачий полк, казак. За мужество и храбрость в разновременных боях с японцами.

4 ст. для христиан 126654 Поляков Василий 607 - 242 пех. Белебеевский полк, пешая охотничья команда, рядовой. За выдающуюся храбрость и личный пример, проявленный в боях по 20 февраля 1905 г.

4 ст. для христиан 132724 Поляков Василий 677 - 137 пех. Нежинский полк, ефрейтор. В бою 18 февраля 1905 г., будучи ранен, после перевязки, возвратился в строй, где и оставался до конца боя.

4 ст. для христиан 135572 Поляков Василий 711 - 36 Вост.-Сиб. стр.полк, 12 рота, младший унтер-офицер. За оказанное отличие, мужество и храбрость за время боев 12-16 января 1905 г.

4 ст. для христиан 151571 Поляков Василий 890 - 19 Вост.-Сиб. стр.полк, 2 рота, фельдфебель. За личные подвиги, мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.

4 ст. для христиан 163326 Поляков Василий 1018 - 35 пех. Брянский полк, ефрейтор. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.

4 ст. для христиан 175964 Поляков Василий 1181 - 85 пех. Выборгский полк, рядовой. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.

4 ст. для христиан 184181 Поляков Василий 1285 - 288 пех. Куликовский полк, 9 рота старший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами в разное время.

4 ст. для христиан 188827 Поляков Василий 1330 - 19 Вост.-Сиб. стр.полк, фельдфебель. За отличие, оказанное в Русско-Японскую войну.
zolnierz
Новичок

На сайте с 2013 г.
спасибо огромное ))
zolnierz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Есть ещё вопрос, по воспоминаниям, у него было три Георгия. я так понимаю. одну степень 2 раза не давали. не могли его наградить после возвращения из плена второй степенью? В первой мировой не участвовал. поэтому 2 степень за неё не мог получить. вернулся тяжелораненным, было прострелено лёгкое
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
zolnierz

По 2-й степени знака. В справочнике собрана информация по наградам за русско-японскую войну, по март 1918 года, всего на 118916 пожалований ЗОВО. Это о полноте сведений. Пропуски могут быть, но скорее всего ошибка в воспоминаниях. В списках Поляков Василий, награжденный двумя знаками всего один, из 2-го В.-С стр. полка, но утверждать, что это Ваш прадед, нельзя. Фамилия очень распространенная. Есть ранение, важное дополнение. Как раненый указан другой человек , 137 пех. полк, но у него один знак. Нужна дополнительная информация. Если известно место жительство (губерния), могу посмотреть по спискам раненым в "Русском Инвалиде". Списки очень большие, составлены по губерниям и по полкам. Без этого найти очень сложно, десятки тысяч фамилий.
zolnierz
Новичок

На сайте с 2013 г.

ал42 написал:
[q]
[/q]

Я уже ваш должник. вот всё, что мне известно: проживал в Беларуси. Могилевская (вероятно) область, д. Лесники Мстиславского района, был тяжело ранен в РЯВ, но считался погибшим, на него пришло извещение. что убит, вернулся домой примерно в 1907 году (или 1910), говорили. что Георгия (Георгиев) получил за мужество во время штыковых атак. ещё был высокого (под 2 метра почти) роста

и если у вас будет время. при случае, мои прямые предки по маме - Сычевский Адам (погиб в 1915 - 1916), Папкевич (Попкевич) Адам и Винсент (Винцусь), Гавдей (Говдей) Андрей (я его полный тёзка) все уроженцы Барановичского района. современная Брестская область, по Сычевскому знаю. что после гибели его жене был подарен золотой будильник с надписью и установлена пенсия золотом, по Папкевичам - вроде как на флоте служили.

Если есть возможность где-то самому мне посмотреть в инете, буду рад за наводку
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
zolnierz
Полякова Василия буду смотреть, по остальным данных нет - занимаюсь только русско-японской.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Вверх ⇈