Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Георгиевский крест

Хочу узнать номер награды, подразделение и воинское звание.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
mila/m
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте. слышала от дяди, что у деда были георгиевские кресты. можно ли по этой информации что-то узнать о деде: Иванов Петр Иванович, 1876 г.р. г.Вичуга. есть фото, сделанное в Двинске.
agis
mila/m
Попробуйте обратиться на Генеалогический форум ЦГО к Курепину Юрию Геннадьевичу: http://www.gen-volga.ru/gen-fo...16&p=6
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2274

KOSTYA BARANOV написал:
[q]
Хочу узнать номер награды, подразделение и воинское звание моего прадеда, участника Русско-японской войны 1905 года.
[/q]

mila/m написал:
[q]
у деда были георгиевские кресты. можно ли по этой информации что-то узнать о деде:
[/q]

В ГВИА сведений о награжденных солдатскими Георгиями нет. Запрашивал. У одного из членов нашего рода хранится прадедовский 4-й степени.
А вообще, более подробно тема "Солдатские" Георгиевские кресты ЗДЕСЬ
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3812

KOSTYA BARANOV написал:
[q]
Хочу узнать номер награды, подразделение и воинское звание моего прадеда, участника Русско-японской войны 1905 года.
Фамилия Отвагин Сергей Яковлевич,призван из Галичского уезда Костромской губернии. По рассказам близких в семье были награды, полученные им на этой войне.
[/q]

В РГВИА есть картотека награжденных Георгиевским крестом. Схема работы с архивом (из личного опыта):
1. Письменный (не электронный!) запрос в архив с указанием обратного адреса и телефонов.
2. Если сотрудники чего-нибудь найдут, то свяжутся с вами по поводу оплаты.
3. Оплата.
4. Получение архивной справки.
Андрей2011
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о: Косенко Андрей Дементьевич.
Воевал в Русско-Японскую. Учавствовал в обороне Порт-Артура. Был ранен. Был в плену у Японцев.
За время службы наргажден крестом 4-й степени №173539, и 3-мя медалями (на фото, в центре, крест и три медали).
Бабушка гаворила, что у Прадеда было 2 крреста.(может я что-то путаю).
Возможно он служил в Восточно-Сибирском стрелковом полку, в солдатах.
В Кузбасс после войны (службы в Армии) прибыл с Павлодарского края (области).
И еще, кабы знать, что имя прадеда упоминается, можно и книжку былоб приобрести...
Ни в каких списках не могу найти имя прадеда...
Андрей2011
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
А как и где искать!???
Вообще после Армии прадед жил в д.Ивановка Мариинского р-на Кемеровской обл., но
в федеральных Архивах даже Кемеровской обл.нет???
Подскажите!
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
Андрей2011
Вот смотрите:
Кемеровская область образована в 1943 году. В 1943 году Президиум Верховного Совета СССР принял решение о выделении из Новосибирской области ...
Мариинский район: Мариинск - уездный город Томской губернии.
Новосибирская область ... Впоследствии, в 1943 году, из состава области была выделена Кемеровская, а в 1944 году — Томская области. (это всё из википедии).

Вы считаете, что в Кемерово вообще нет архива? Как это может быть?
Посмотрите http://www.family-history.ru/material/ar/reg/reg_57.html
Если с Кемеровом ничего не получится, то:
Попробуйте обратиться в архив Томской области, поскольку Мариинский район находился на её территории. Можно одновременно написать и в Новосибирский архив. Документы могут быть и там.
Предварительно узнайте расценки на выполнение там запросов. 101.gif В некоторых архивах они очень высоки.
---
С уважением olga1853

ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Андрей2011
Косенко Андрей награжден ЗОВО как стрелок 16 Восточно-Сибирского стр. полка. В 12 списке пленных нижних чинов Порт-Артурского гарнизона по 16 В-С стр. полку указан Косинко Андрей. Фамилия с буквой и.
Лайк (1)
кубань
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Головко Василий Иванович 1897г. Умер в 1930 году. Полный Георгиевский кавалер. Не могу найти нигде информацию об этом человеке. Жив его сын, - участник ВОВ, который рассказал, что Головко В.И. родился в Краснодарском крае, станица Усть - Лабинская, ныне г. Усть Лабинск. Другой информации нет. Просьба помоч хоть что нибудь найти об этом человеке. Если возможно, то и фото. Валентина
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 767

кубань написал:
[q]
1897г. Умер в 1930 году. Полный Георгиевский кавалер.
[/q]

Когда же он стал полным Георгиевским кавалером, если в 1917г ему было только 20 лет? Может где-то ошибка?
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, Wojciech, ГЕРОдот, coika, tatust
Вверх ⇈