РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
орден Святого Георгия
история, описание ордена и данные по кавалерам
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
1 сентября 2003 18:49 | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
20 апреля 2010 15:14 Горские офицеры и полные георгиевские кавалеры Кубанского казачьего войска и территории Кубанской области на службе России (конец XVIII – начало XX в.). Вершигора Анатолий Дмитриевич – историк-краевед (г. Краснодар). - http://slavakubani.ru/read.php?id=499 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9874 | Наверх ##
20 апреля 2010 15:39 20 апреля 2010 15:44 всем ищущим - если Вы знаете ФИО, год рождения и хотя бы приблизительно часть, где служил Ваш предок отправляйте свои запросы по электронке в РГВИА - http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ - электронный адрес архива на этой странице shanani - спасибо за ссылочку, размещу ее в 1-м сообщении | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
21 апреля 2010 15:49 Zabellisa, спасибо за совет. Правда, с частью заминочка. Я так предполагаю, раз из Краснодарского края, то, вероятно, Кубанское казачье войско. А вот часть… Теоретически найти части Кубанского казачьего войска, участвующих в русско-японской войне, а тем более в болгарской кампании, не так-то и сложно, а вот практически перелопатить все выдаваемые ссылки…ух… Там столько этих полков участвовало… 1-й Ейский, Кавказский, Кубанский, Полтавский, Уманский, 2-й Хоперский конные полки, 1-й Кубанский пластунский батальон и две конно-артиллерийские батареи, 2-й Кубанский полк, 7-й Кубанский пластунский батальон, два эскадрона Собственного Его Императорского Величества конвоя… Где мой? Господи, помоги мне во всем этом разобраться. Может, обратиться в раздел русско-турецкой войны, там помогут? Если сейчас по классификации (?- не знаю, как в военном деле это слово звучит), Чепигинская относиться к Брюховецкому РКО Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, то значит ли, что так было и раньше и что это Кавказский полк? | | |
OLGA LK Новичок
11 января 2011 19:27 Прошу посмотреть сведения на Горленко Федора Михайловича - награжден Георгиевской медалью 4 степени в 1915 году. Ответ на ем. ok23061966@yandex.ru | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 февраля 2011 20:40Здравствуйте! Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу если кто то сможет не могли бы Вы посмотреть информацию по моему предку: Карпов Алексей Михайлович примерно 1869 г.р случайно нашла о нем сведения о том что он был награжден орденом Св. Георгия 4 степени. как я поняла в период первой мировой войны но возраст не так уж и совпадает. Если кому то попадеться эта фамилия буду рада любой информации!С уважением, Лариса --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
16 февраля 2011 14:14 Ларусик написал: [q] Карпов Алексей Михайлович примерно 1869 г.р случайно нашла о нем сведения о том что он был награжден орденом Св. Георгия 4 степени.[/q]
Вот все Карповы, награждённые орденом Св. Георгия 4 степени: Карпов, Аким Акимович; полковник; № 1854 (810); 26 ноября 1807 Карпов, Аким Акимович; есаул; № 2527 (1160); 23 декабря 1812 Карпов, Александр Иванович; майор; № 9830; 26 ноября 1855 Карпов, Афанасий Акимович; полковник; № 8388; 26 ноября 1850 Карпов, Василий Васильевич; поручик; 31 июля 1917 Карпов, Даниил Васильевич; капитан-лейтенант; № 3760; 26 ноября 1823 Карпов, Иван Екимович; секунд-майор; № 1048 (533); 28 июня 1794 Карпов, Иван Михайлович; генерал-майор; № 4759; 25 декабря 1833 Карпов, Лев Яковлевич; капитан 1-го ранга; № 5405; 6 декабря 1836 Карпов, Олег Сергеевич; поручик; 25 марта 1917 (посмертно) Карпов, Пётр Александрович; лейтенант; № 9540; 6 декабря 1854 Карпов, Пётр Петрович; генерал-майор; 18 июля 1915 Карпов, Семён Александрович; подполковник; № 9412; 26 ноября 1854 Карпов, Сергей Дмитриевич; полковник; 5 мая 1878 Карпов, Степан Иванович; майор; № 2504 (1137); 23 декабря 1812 Карпов, Яков Иванович; генерал-майор; № 1495; 15 декабря 1802 Ларусик, уточните пожалуйста ФИО Вашего предка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 февраля 2011 22:18Здравствуйте! Здравствуйте! Спасибо огомное за информацию!Очень жаль что нет в этом списке моего родственника!Имя фамилия и отчество точные вот думаю в чем ошибка. Может быть не 4степени... Заметку нашла на сайте города из которого мои родные и по которым составляю родословную.статья о жителях города и кто был награжден орденами и что потом стало с этими орденами. Написано орден передался потом его внуку а внука уже нет в живых и орден найти не получиться..Попробую уточнить!Еще раз спасибо!С уважением, Лариса --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
19 февраля 2011 13:29 Ларусик написал: [q] Может быть не 4степени... [/q] Кавалеры ордена Святого Георгия I классаВсего удостоено 25 человек. Последний награждённый Николай Николаевич Старший Великий Князь, За овладение 28-го Ноября 1877 года, твердынями Плевны и пленение армии Османа-Паши. Кавалеры ордена Святого Георгия II классаКарповых среди них нет. Кавалеры ордена Святого Георгия III классаКарпов, Аким Акимович, генерал-майор, № 299, 3 июня 1813. Не Ваш. Может быть Ваш предок имел Знак отличия Военного ордена? Знак отличия Военного ордена— наградной знак к ордену Св. Георгия для нижних чинов с 1807 по 1917 годы за выдающуюся храбрость, с 19 марта 1856 года царским указом введены четыре степени, награждение которыми производилось последовательно. Знаки носились на ленте на груди и изготавливались из золота (1-я и 2-я ст.) и серебра (3-я и 4-я ст.). Нумерация знаков началась заново для каждой степени. В 1913 году был утверждён новый статут знака отличия Военного ордена. Он стал официально называться Георгиевским крестом, и нумерация знаков с этого времени началась заново. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
miandrНачинающий  Владивосток Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
31 марта 2011 17:23 Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь дополнительная информация о этом человеке? Не могу определить мой дед или нет. В 1916 воевал в Румынии р. Быстрица. 146-й Царицынский полк был рядом . А вот он или нет не знаю, нужна доп. инфо ДАНИЛОВ Сергей Иванович, подпор., 4-я самокатная рота, 4 ст. — ВП от 10.06.1916. Награжден за отл. в 146-м пех. Царицынском п. Ф.400. Оп.9. Д.34895. Л.88 об. (1914); РГИА. Ф.496. Оп.3. Д.1122 (1916) | | |
НовиковигорьНовичок  Россия Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2011 2:39Знак отличия Военного ордена-солдатский Георгий Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске информации о прапрадеде - Новиков Прохор Никифорович солдат герой Шипки и Плевена, со слов бабушки три креста Георгиевких, бывшие крепостные князя Голицына, позже за заслуги дали землю под Саратовым , хутор Новиков (при СССР. село Полеводино). Ищу точные сведения о награждении деда крестами , помогите советом или информацией. Заранее благодарен Новиков И.А. | | |
|