РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
орден Святого Георгия
история, описание ордена и данные по кавалерам
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
1 сентября 2003 18:49 | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
23 декабря 2007 6:43 Evgeny Astafev
К сожалению. Я сообщил все что знал. Значит по этой ниточке я ничего не узнаю? --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
23 декабря 2007 10:55 Lys
Ну, отчего-же... если сможете выяснить, в каком полку служил Ваш предок, можно будет отправить запрос в РГВИА
С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
dron Новичок
29 декабря 2007 21:05 Уважаемый Evgeny, мой прадед Шилов Иван Трофимович был унтерофицером 48 сибирского стрелкового полка в 1 мировую войну. Насколько я знаю георгиевский кавалер. Мозно ли это узнать. С уважением Дрон | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
30 декабря 2007 4:42 1 марта 2008 20:12 dron
Унтер-офицеры - нижние чины, значит - однозначно ЗОВО/Георгиевский Крест... пишите запрос в РГВИА
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Alexey OУчастник  Сочи Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 февраля 2008 16:53Evgeny Astafev Евгений, посмотрите пожалуйста фамилию Обремский и Обрембский. Главным образом интересует период Первой Мировой, но интересна информация и по другим разделам, если таковая имеется... С уважением, Алексей --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски | | |
Yuryh Новичок
29 февраля 2008 12:08 И ещё просьба Евгению: не могли бы найти подтверждение о награждении Георгиевским оружием (или орденом Св. Георгия 4-ой степени) летчика КУЛЬВИНСКОГО Александра Иосифовича (во время первой мировой войны: поручик и капитан, летчик и командир 15-го корпусного авиаотряда). С уважением, Юрий. | | |
29 февраля 2008 15:49 Alexey O
Алексей, к сожалению, в доступных нам источниках, ни в одной транскрипции упоминаний о награждении нет
-------
29 февраля 2008 15:50 Yuryh
Юрий, в книге "Авиаторы — кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914—1918 годов" (Биографический справочник / Сост. М. С. Нешкин, В. М. Шабанов. М., 2006) упоминания о нем, к сожалению, нет... а вот в справочнике Шабанова есть такая информация:
КУЛЬВИНСКИЙ Александр Иосифович, шт.-кап., 109-й пех. Волжский п., 4 ст. — ВП от 21.11.1916. Фактическое место службы: воен. лет. 15-й корп. авиац. отр. РГВИА: Ф.409. Оп.1. п/с 121-269 (1917); Ф.2000. Оп.2. Д.2605. Л.184 об. (1914); Ф.2008. Оп.1. Д.1541 (1917)
-------
Oleg_t65 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 марта 2008 12:40 Уважаемый коллеги! У нас в семье ходит легенда, что дед, Тиханычев Василий Алексеевич, был награжден Георгиевским крестом за первую мировую войну. К сожалению, не знаю даже номера части, где он служил. Знаю только, что в нижних чинах. Возможно, он есть в списках. А может знаете, где ещё можно посмотреть? В Подольском архиве я был, там документы только по Красной-Советской-Российской армии. Буду очень благодарен, если ответите. Моя почта tow65@mail.ru. Олег. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
2 марта 2008 12:47 Посмотрите, пожалуйста: 1. Шкудов Федор Георгиевич (Егорович) - 1-а мировая. 2. Кандырин 3. Яковлев Михаил Васильевич (до 1909 года) 4. Матвеев Василий Константинович (японская и 1-ая Мировая.
Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|