РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
орден Святого Георгия
история, описание ордена и данные по кавалерам
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
1 сентября 2003 18:49 | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
31 июля 2006 23:21 Akela
Ефимов Александр Дмитриевич подпоручик, 279-й пехотный Лохвицкий полк Награды: Георгиевское Оружие - Высочайший Приказ от 24.01.1917 РГВИА: Фонд 400 (Главный штаб Военного Министерства), Оп.12 (послужные списки, краткие заметки о службе, наградные листы, списки по старшинству в чинах по воинским частям), Д.26959, Л.297-300 (1914); Д.26983, Л.780-783 (1915)
Ефимов Николай Александрович подполковник, 183-й пехотный Пултусский полк Награды: Орден Св.Георгия 4 степени - Высочайший Приказ от 11.12.1915 РГВИА: Фонд 400 (Главный штаб Военного Министерства), Оп.12 (послужные списки, краткие заметки о службе, наградные листы, списки по старшинству в чинах по воинским частям), Д.26997, Л.73-83 (1915) Фонд 409 (Послужные списки офицеров), Оп.1 (послужные списки, краткие записки о службе), послужной список 91-705 (1917) --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
sergeyv Начинающий
г. Старый Оскол Белгородской обл. Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 августа 2006 9:10Виноградский Уважаемый Evgeny Astafev. По моим сведениям мой прадед, Виноградский Иван Васильевич, был награжден Георгием. Когда, каким и за что, каким указом, мне неизвестно, можете ли Вы чем-либо мне помочь? | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
8 августа 2006 10:45 sergeyv
В справочнике есть Виноградский Илья Александрович (нагр.1904) и Виноградский Александр Николаевич (нагр.1915)
Виноградского Ивана Васильевича не нашел, видимо, речь о солдатском Георгиевском кресте... --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Донской казак Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 августа 2006 14:52 Уважаемый Evgeny Astafev. Со слов моих родственников мой прадед - Перов Константин Павлович 1890 г.р. был георгиевским кавалером, прапорщиком, участвовал в Первой Мировой войне. Правда, не знаю, был ли он награждён орденом либо крестами. Посмотрите, пожалуйста. Заранее признателен. | | |
15 августа 2006 22:02 Донской казак
В справочнике нет... хотя, если прапорщик - то солдатский Георгий... --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Донской казак Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 августа 2006 10:08 Evgeny Astafev, спасибо. Можете посоветовать, в каком направлении следует вести поиск награждённых солдатскими Георгиями? Я, к сожалению, не знаю, в какой части служил мой прадед. Единственно, что родом он из села Долгое Данковского уезда тогдашней Рязанской губернии. | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 августа 2006 19:52 Evgeny Astafev Будьте добры, посмотрите фамилии Плохута, Плахута, Плахутта и Сосняков. | | |
надия-надя Новичок
27 августа 2006 23:44ГЕОРгиевский кавалер Добрый день1Возможно,в Ваших списках есть данные о ТОРБА ПАВЛЕ(ПАВЛО) ГРИГОРЬЕВИЧЕ? С ув. Татьяна | | |
28 августа 2006 17:42 Донской казак
По солдатским крестам списков почти не велось Попробуйте в ЦАМО, военкомат... --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 ноября 2007 17:22 Evgeny Astafev Посмотрите, пожалуйста, нет ли в справочнике фамилии Светлаков (из Вятской губернии, других данных пока нет). | | |
|