РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
vgu Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 февраля 2010 19:55 17 февраля 2010 23:05помогите определить чин и награду Уважаемые! На фото мой дедушка Удальцов Александр Дмитриевич. В 1891 году окончил С-П духовную академию и был направлен преподавателем в Ярославское духовное училище. Что за мундир на нем и что на шее? Всем откликнувшимся, СПАСИБО.
 | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
16 февраля 2010 8:21 vgu написал: [q] Уважаемые! На фото мой дедушка Адальцов Александр Дмитриевич. В 1891 году окончил С-П духовную академию и был направлен преподавателем в Ярославское духовное училище. Что за мундир на нем и что на шее? Всем откликнувшимся, СПАСИБО. [/q]
Статский советник. На шее, возможно, орден св. Станислава 2-й степени. | | |
vgu Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 марта 2010 19:47 8 марта 2010 19:49помогите определить награду Мой прадед Попов Константин Павлович всю жизнь прослужил в селе Панфилово Рыбинского уезда Ярославской волости. Что за награды могли быть у него? (Заранее: "Спасибо и спасибо за предыдущую помощь)
 | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 марта 2010 23:58 vgu написал: [q] Мой прадед Попов Константин Павлович всю жизнь прослужил в селе Панфилово Рыбинского уезда Ярославской волости. Что за награды могли быть у него? (Заранее: "Спасибо и спасибо за предыдущую помощь) [/q]
Первым идет орден Св. Анны 3-й степени, а последняя - медаль в память царствования императора Александра III. Крест затрудняюсь определить. | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
5 апреля 2010 14:34Ленин Здравствуйте. Спасибо за совет, попробую! Ещё вопрос: Георгиевский крест 3 степень №98884. Как узнать кому принадлежал? Награда в музее, случай интересный. Найдена на месте боя. Удачи | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 апреля 2010 23:06Ищу предков! Уважаемые форумчане!Скажите пожалуйста где мне найти полный список награжденных орденом Святой Анны.Очень очень нужно.единственная моя нить к прадеду. Может быть есть в инте но я через поисковик ненахожу. Или в каком архиве может быть!Буду очень благодарна за ответ!Спасибо. --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
ИринаТИВ Участник
Донецкая обл. Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
8 мая 2010 23:07Где искать сведения о награждении Уважаемые форумчане подскажите. По рассказам моего отца у прадеда была серебрянная квадратная медаль "За благотворительную деятельность". Проживал он в Екатеринославской губернии, Славяносербского уезда, Успенской волости. Отслужил 25 лет в царской армии. До демобилизации был писарем бригады морской пехоты??(за правильность наименования воинского подразделения не ручаюсь). Получал выслугу или пенсию? Может кто читал о размерах этих выплат? Имел землю и добротное хозяйство. Работал писарем на волости. Оформлял всему селу исковые заявления, письма. За что давали медали( или это знак?) "За благотворительную деятельность". Где можно найти сведения о подобных награждениях. --- Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита | | |
Wladzislaw | Наверх ##
13 мая 2010 2:34 Ларусик написал: [q] Уважаемые форумчане!Скажите пожалуйста где мне найти полный список награжденных орденом Святой Анны.Очень очень нужно.единственная моя нить к прадеду. Может быть есть в инте но я через поисковик ненахожу. Или в каком архиве может быть!Буду очень благодарна за ответ!Спасибо. [/q]
1. В губернии, где служил человек, просмотрите "Памятные книжки губернии", найдете краткие сведения о человеке. 2. Можно просмотреть газету "Губернские ведомости", там будет упоминание о награждении, желательно знать год, а то можно замучиться. Рекомендую п. 1, т.к. книги выходили раз на год, не так сложно просмотреть даже пару десятков. Определите, где служил человек - ищите послужной список в обл. архиве. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 мая 2010 13:26ответ Wladzislaw Здравствуйте!Спасибо Вам за отзыв и ответ. К сажалению не знаю места где мой прадед родился и служил. В революцию был офицером белой армии потом бежал и о прошлом своем никому ничего не рассказавал к сажалению. Знаем что только в Казанском уневерситете учился на юриста и ушел из него на войну и есть орден Св. Анны. Скоро еду в Москву попытаюсь поискать в архиве. Еще раз спасибо за отклик. С уважением, Лариса --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 мая 2010 2:01 Ларусик,
запросите в РГВИА послужной список, на большинство офицеров таковые есть. Напишите запрос в Казань о личном деле студента. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|