РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
helenDEG Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 марта 2023 14:39 Добрый день! Родственники по ватсапу прислали фото примерно 1900-1903 гг. Здесь семья казака Москаленко Захария, станица Екатериновская (сейчас Крыловская), Краснодарский край. Скорее всего дедуля слева мой пра(4)дед... Интересны хотя бы предположения, что за награды у него... и где поискать списки награжденных, тк известна только фамилия и место жительства
  | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
11 марта 2023 16:20 11 марта 2023 16:23 helenDEG
Если родственники отсканируют фотографию в приличном размере (1200 точек на дюйм) или хотя-бы фрагмент с наградами, то можно будет и награды точно определить.
Списки награжденных находятся в Приказах Черноморскому, позднее Кубанскому казачьему войску. Приказы лежат в Государственном Архиве Краснодарского Края. У нас очень многие жители города Краснодара не знают, что почти вся история ЧКВ и ККВ лежит рядом в ГАКК. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
OblonyaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 апреля 2023 16:03 Здравствуйте, помогите сориентироваться, пожалуйста. У моего прапрадеда (Бирюкова Павла Васильевича, 1887 г.р., Саратовская губ. - расстрелян в 1937, Саратов) было три Георгиевских креста (2, 3, 4 ст.), что сошлось с показаниями родственников и документами, ссылку на которые мне любезно подсказали здесь на форуме. Прапрадед дослужился до старшего унтер-офицера по всей видимости, сам из крестьян. Недавно родственник сказал, что был еще один орден (или медаль?) в форме полумесяца. Что это за награда может быть и где можно найти списки награжденных? Спасибо. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | |
Ezdakoff Новичок
21 апреля 2023 21:04 Здравствуйте!
Буду благодарен, если кто-то уточнит, что это за награды, оружие и петличные знаки. Узнал Святого Станислава, медали Красного креста и 300-летия Дома Романовых (?). Заранее спасибо.
 | | |
барыга Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
22 апреля 2023 15:49 Ezdakoff написал: [q] Здравствуйте!
Буду благодарен, если кто-то уточнит, что это за награды, оружие и петличные знаки. Узнал Святого Станислава, медали Красного креста и 300-летия Дома Романовых (?). Заранее спасибо.[/q]
Большая медаль с портретом Николая 2 - за Усердие. Шпага чиновника. --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | Лайк (1) |
Ezdakoff Новичок
22 апреля 2023 18:32 барыга написал: [q] Ezdakoff написал:
[q] Здравствуйте!
Буду благодарен, если кто-то уточнит, что это за награды, оружие и петличные знаки. Узнал Святого Станислава, медали Красного креста и 300-летия Дома Романовых (?). Заранее спасибо.
[/q]
Большая медаль с портретом Николая 2 - за Усердие. Шпага чиновника.
[/q]
Спасибо большое! | | |
Хутор Набатов Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
18 мая 2023 20:10 Уважаемые друзья! Подскажите, что это за медаль у моего прадеда Давлетшин Динислам (1886-1970). Участник первой мировой войны 1914-1916гг. В 1916 ранен и комиссован. Сибирский стрелковый полк. Стрелок. Спасибо!
 | | |
Coldofff1211Участник  Крымск Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
21 июня 2023 16:08 Доброго времени суток. Брат моей прапрабабушки Звольский Алексей Романович 1881 (1882) года рождения. На фотографии запечатлён он, на груди имеется награда. Хотелось бы узнать, что это за орден, и где можно найти сведения о награждении этим орденом. Заранее спасибо.
 --- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒) | | |
Coldofff1211Участник  Крымск Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
21 июня 2023 22:02 Терсинец написал: [q] Coldofff1211 написал:
[q] Хотелось бы узнать, что это за орден
[/q]
Орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
Coldofff1211 написал:
[q] где можно найти сведения о награждении этим орденом.
[/q]
В его послужном списке, который может быть в РГВИА.[/q]
Спасибо огромное! --- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒) | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
2 августа 2023 9:05  Прошу помощи в определении наград | | Лайк (1) |
|