РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
Темы по наградам советского периода и ВОВ искать в разделе "Определение формы, наград, оружия"
uobgemini Новичок
29 августа 2013 21:12оригинал Добрый вечер! Во-первых, спасибо за срочный отклик. Во-вторых, оригинал фотографии у меня есть, я пересылаю сжатый снимок по требованию сайта.
 --- Uobgemini | | |
uobgemini Новичок
29 августа 2013 21:59фотография большего разрешения --- Uobgemini | | |
VC Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
29 августа 2013 22:33 uobgemini Спасибо. SVKM de L написал: [q] Хотя и так понятно, что это Александр I похоже[/q]
Да, это, судя по всему, Александр I в мундире л-гв Преображенского полка и с орденом Андрея Первозванного. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
10 ноября 2013 18:39 | | |
KopegoroНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 декабря 2013 5:21 Здравствуйте! Итак, имеем фотографию, предположительно, Архиепископа Ростовского и Ярославского Тихона (Беллавина). Помогите, пожалуйста, разобраться с орденами, чтобы окончательно атрибутировать персону и датировку!
На правой стороне груди, на мой взгляд, - звезда ордена Св. Анны I-й степени (награждён в 1904). А вот на левой стороне что? Какой-то странный крест с императорской короной... Никак не могу понять.
В одной из биографией Тихона (http://pstgu.ru/about_university/tikhon/biography/) имеется информация, когда и чем он был награждён.
 --- Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии) | | |
KopegoroНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 декабря 2013 5:20 Спасибо за ответ, SVKM de L!
1. Касательно креста на клобуке - дело запутанное. Например, на одной из опубликованных фотографий архиепископ Тихон стоит в клобуке без креста (http://www.studioposter.ru/pdf/Mologa.pdf, с. 148). В то же время, это фото подписано, как "епископ Ярославский и Ростовский Тихон". Бред какой-то...
Возможна ли, вообще, ситуация, чтобы архиепископы иногда "манкировали" своими атрибутами и надевали клобуки попроще - без крестов? Может быть, существовала традиция своеобразных "походных" вариантов одеяния?
2. Уважаемый SVKM de L! Можете дать ссылку на изображение или описание знака об окончании Санкт-Петербургской духовной академии? --- Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии) | | |
5 декабря 2013 20:16 Отлично, SVKM de L!
Отдельное спасибо за атрибуцию нагрудного знака ХБПБ и конкретную ссылку на источник!
Правда, фотография из книги хотя и похожа на мною размещённую, но всё же иная. В том смысле, что в книжной фотографии на левой стороне груди у архиепископа Тихона, на мой взгляд, звезда ордена Андрея Первозванного (1913). То есть, если обе фотографии и одного периода, но разница может быть и в несколько лет (как минимум, с 1904 по 1913). К сожалению, пока не могу прикрепить копию книжной фотографии с приличным разрешением.
В общем, уже уверен, что на обеих фотографиях одно лицо - Тихон. Теперь же мне надо кумекать касательно более точной датировки.
Спасибо!!! --- Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии) | | |
6 декабря 2013 5:10 Уппс... Это моя ошибка. Конечно, я имел в виду орден Александра Невского.
И всё же, на книжной фотографии (из "Молога. Земля и море") у него явно не знак ХБПБ.
Сейчас в моём распоряжении есть скан с оригинальной книги. К сожалению, изображение корявое, но кое что понять можно, поэтому выкладываю. В общем, звезда на его левой стороне груди выглядит весьма выпукло.
На звезду ордена Св. Владимира 2-й степени (1909) явно не похоже. Остаётся орден Александр Невский (1913)?
 --- Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии) | | |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 декабря 2013 18:36Ответ SVKM de L написал: [q] [/q]
Вы были правы! Российский государственный военно-исторический архив как не странно по запросу с эл.почты дал ответ. Увы поздно понял свою ошибку по "Георгиевским кавалерам" --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
16 февраля 2014 16:35 anver2001 написал: [q] [/q]
Если не ошибаюсь, то: На ленте висит очень похожий на орден Александра Невского, но чтобы так на ленте на шее висел, такого вроде бы не было. Крест справа - Орден Святого князя Владимира 4 степени --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|