РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
Вопросов об ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ не задавать!
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
20 апреля 2011 22:30 ist Одной надеждой меньше! Что делать, народ любил физкультуру! --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
KutsНовичок  Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 августа 2011 23:41 Профессор права написал: [q] Скажите, пожалуйста, а где искать наградные листы (и есть ли они вообще) на награды, полученные в послевоенный период, в частности, в 70-е гг., если награды ъгражданскиеъ (Орден Трудового Красного Знамени)? [/q]
Тот же вопрос - дед был награжден Орденом трудового красного знамени и медалью за освоение целинных земель - где искать подтверждение сведений о награждении? --- Мои предки - Савиновы с хутора Аверкин (Оверкин, Аверков и т.п.) ст. Морозовская (ныне Ростовская область). Коробовы из с. Баймак (Башкирия), Семеновы из г. Ромны Сумской области (Украина), Башковы (Беларусь) | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
7 августа 2011 0:38 Kuts написал: [q] Профессор права написал:
[q] Скажите, пожалуйста, а где искать наградные листы (и есть ли они вообще) на награды, полученные в послевоенный период, в частности, в 70-е гг., если награды ъгражданскиеъ (Орден Трудового Красного Знамени)? [/q]
Тот же вопрос - дед был награжден Орденом трудового красного знамени и медалью за освоение целинных земель - где искать подтверждение сведений о награждении? [/q]
Как я нашла сведения о награждении в 1949 году прабабушки орденом "Мать-героиня" здесь. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
frimar Новичок
10 октября 2011 19:19 | | |
Alecsey Начинающий
15 октября 2011 19:24 Добрый день, форумчане! прошу помощи,какую информацию можно выжать из этой фотографии? на фото написано: Ижевск, 1926год в центре сидящим изображен мой дед, 1895г.р., слева от него-теща, справа от него женщина-его жена. Остальные-близкий друг со своей семьей. Большая просьба,определите, что за знак на груди у друга моего деда? предполагаю,что он выдан по окончании какого-то царского учебного заведения: военного, технического, электро-технического..
С уважением.
 | | |
Alecsey Начинающий
15 октября 2011 19:26 фото покрупнее
 | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
15 октября 2011 19:39 AlecseyНичего не разобрать... | | |
Alecsey Начинающий
15 октября 2011 20:39 Добрый вечер,SVKM de L, спасибо что откликнулись! соласен,трудно разобрать-фото само по себе не очень четкое. но хотя бы примерно,предположительно, к какому знаку его можно отнести Если сравнить с размерами пуговицы,то знак будет вдвое больше ее.Может быть это фрачник? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
15 октября 2011 20:46 Alecseyвообще моо вероятно что в 1926г. кто-то стал бы одевать знак времён РИ, да и товарищ больше смахивает на соваппаратчика.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Alecsey Начинающий
15 октября 2011 20:55 ist, да, он военный РККА, но до этого,в царское время,он может быть заканчивал военное или электротехническое учебное заведение Знаю,что мой дед в советское время занимал должность главного энергетика, а во время гражданской войны был комиссаром по связи.. где он мог получить такое образование? и существовала ли такая должность-"комиссар по связи"? | | |
|