Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Нагрудные ЗНАКИ отличия \ значки \ жетоны ПОСЛЕ 1917 года

Вопросов об ОРДЕНАХ и МЕДАЛЯХ не задавать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11575
Про армию был вопрос. Вчера все фото, которые вытряхнула из сети, были вот с таким вариантом знака ГТО - на подвеске.
http://tankuniform.ru/uniform_nagr.htm

Там, кстати, заголовок самой странички интересен - "Нагрудные знаки советских танковых войск".
Может и Ваш знак был "отраслевым"?
А без фото - разговор конечно беспредметен. dntknw.gif

А что за Линукс у Вас такой "злодейский", что раскладка с "клавы" не меняется? confuse.gif
Вот здесь посмотреть попробуйте:
http://habrahabr.ru/blogs/linux/19352/
федора http://www.fedoralinux.ru/forum/viewtopic.php?id=579
убунта http://otvet.mail.ru/question/18880573
http://www.google.ru/search?cl...1.4.5l10l0

Прикрепленный файл: 31_foto_005.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
сержант1
Доброе утро! Я в компьютере не силен. Линукс у меня Мандрива. В нем можно перейти на английский, но перед входом в систему, а в процессе нет, или во всяком случае не знаю как. Эту фотографию я уже видел, в описании к ней не сказано, что эти знаки имели только танкисты, можно предполагать, что и они могли их иметь. И сомневаюсь,что были отраслевые знаки ГТО, ведь они должны были кем-то утверждаться. А вот версия, что ГТО-1938 изготавливался не на ЛМД, имеет место быть. На первой странице прислали детский знак изготовленный трудартелью. Количество ГТО-1938 могло быть ограниченным, скажем по количеству участников плюс количество призывников, или как-то так. Ведь период жизни ГТО-1938 всего полтора года. Постараюсь исправить скан и скину фотку.

С уважением Вячеслав
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11575
Про Мандриву поищу Вам. Дома книжка была. В ней должно быть все просто.

Вот здесь http://www.cyberforum.ru/mandr...42013.html про Мандриву пишут, что левым "ctrl"
[q]
Смена языка в Mandriva осуществляется нажатием Lctrl.
[/q]

А почему именно 1938?
Вот здесь еще почитайте.
http://izhig.ru/nagrudnye-znak...39-god.php

http://awards-su.com/index/zn.htm
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
сержант1
Спасибо большое за информацию!
ГТО- 1938 меня заинтриговал тем, что про него, кроме одного источника, я ничего пока не нашел.
А изображение запонок ит.д. очень похоже на знак , с фотографии моего деда. Мне удалось наладить сканер, так что смотрите фотографию. Это, конечно не оригинал, а всего-лишь портретная копия, но думаю , что разглядеть на ней можно. А вообще кто что может сказать о воине с фото ?

Прикрепленный файл: шеремет 39.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4717
гаранин
Отделенный командир, артиллерист...
Поскольку это рисованная "крашенка" о достоверности изображения значков тут вообще можно забыть...
портрет делали уже после войны в 40-е-50-е...когда уже никто не помнил как выглядели оригиналы...
Единственное что можно сказать что справа скорее всего был знак -Готов к санитарной обороне СССР
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
сержант1
Полностью с вами согласен.Но думаю, что в те времена не сдав нормативы ГТО ты и солдат не солдат,а тем более не отделенный командир ( сержант ).Если учесть, что знак Готов к санитарной обороне очень похож, то почему то же самое нельзя сказать про второй. Во всяком случае шестеренка просматривается и там и там. Кроме того фото сделано скорее всего до 1941 года, т.к. по-моему с января 1941 года были введены металлические угольники в верхнем углу петлиц, а здесь они не просматриваются.Я находил еще пару знаков, отдаленно напоминающих знак с фото,- это ГТО 3-го разряда и так называемый "знак краскома".Но и там и там венки из листьев, а не шестеренка. И еще как вариант- портрет мог делать человек, хотя бы того же возраста, что и мой дед, если не старше, и в этом случае он мог знать что это за знаки. Ведь 40-50-е годы это намного ближе к 39- 40-м, чем сейчас. Просто данный знак очень похож на ГТО, только без верхней части, а встретив информацию о загадочном ГТО-1938 я предположил,что это может быть он. Поэтому и бросил клич. Если это не ГТО, тогда что это может быть за знак ?
сержант1
Здравствуйте!
Я пока новичок на форуме, можно вас спросить, что означают фамилии, написанные снизу вашего сообщения. Просто у меня бабушка- Осипова Мария Никаноровна.
agis
гаранин
Первый знак "Готов к труду и обороне СССР", цепочки возможно утрачены, или так нарисован; второй - "Готов к санитарной обороне СССР". Знак ГТО, в случае утраты цепочек мог крепиться с помощью самостоятельной застежки, см. фото:

[
Изображение на стороннем сайте: wwwchelant_8185098_4024615.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: wwwparetsk_8184605_4024588.jpg ]
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4717
по поводу знака тут можно только гадать... вполне возможно это просто стандартный знак с оторванным подвесом...( если только инфракрасную съёмку или ренген сделать)
треугольные пирамидки на петлицах введены приказом от2 ноября 1940(но появились они отнють ни везде)поэтому для датировки это не аргумент...

у Вас ещё и темы по человеку разбросаны..
отвечаю здесь.... сержантские школы,курсы были в самих частях, по месту службы..

P/S/ фамилии внизу известных мне предков(мои Осиповы ведут начало из Пензенской губ.)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
сержант1
Большое спасибо за информацию !!!
Говоря о угольниках, я имел ввиду не треугольные пирамидки, а именно металлические уголки в верхнем углу петлицы, которых нет на фотографии.
Не могли бы вы еще посоветовать с чего начать поиск судьбы деда, если известно ФИО, примерный год рождения, примерный год призыва, место призыва, ну и фото? И в какой раздел форума можно зайти для того чтобы узнать где и в каких частях воевал предок в ВОВ?

С уважением Вячеслав.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Награды Российской Империи » Нагрудные ЗНАКИ отличия \ значки \ жетоны ПОСЛЕ 1917 года [тема №108275]
Вверх ⇈