Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)

Собираю любую информацию о людях живших в селе с момента основания до 1917 года.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: LtColonel
LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5609
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия!
1. Я не публикую информацию, о людях родившихся после 1917 года.
2. Интересна любая информация о жителях села, родившихся до 1917 года.
3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию)
4. Расскажу, что мне известно о Ваших предках, живших в селе с 1700 по 1917 год, в обмен и Вас прошу рассказать, что Вы знаете о них.
primorezz

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

LtColonel написал:
[q]
primorezz, пока самые простые ответы. Агарковы и Огарковы одна и та же фамилия. Егор и Георгий одно имя.
[/q]

спасибо. просто немного смутило, что в 1910 году - Георгий, а в 1911 есть запись про Егора. Ну понял, наверное, допускалось.
а по Василию Ивановичу Хаустову не поможете?

LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

primorezz написал:
[q]
а по Василию Ивановичу Хаустову не поможете?
[/q]

Василий Иванович родился в 1920 году. У меня нет и не может быть никаких сведений о его рождении. Обратитесь в ЗАГС.
Единственное, что могу подсказать, Хаустов Иван Федорович (села Макарова) и Хаустова (девичья фамилия) Агрипина Корнилиевна (деревни Поляны) венчались 8 ноября 1898 года. Жениху 19 лет, невесте 18 лет.
Т.к. Хаустовы самая распространенная фамилия в деревни, имя Федор тоже, а документы за 1835-1890-е годы отсутствуют, найти отца Ивана Федоровича невозможно.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6150
Добрый вечер, Михаил!
И опять нет такой фамилии в списке,
да и редкая похоже - Новокмуенов

Воронежские губернские ведомости,
1849 год

О смерти нижних воинских чинов

Бутырского пехотного полка рядовой Мартын Новокмуенов,
поступил на службу Новохоперского уезда села Макарова из
солдатских детей; холост

Источник:
https://vivaldi.nlr.ru/fn000002730/view/?#page=5

Комментарий модератора:
Спасибо, Елена! Я думаю, это просто ошибка. Фамилия Новокщенов. Но, не могу найти Мартына Новокщенова в сказке 1835 года.(((

Прикрепленный файл: Задонск 1.jpg
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Ещё один нашёлся...

1849 год

Мингрельского Егерского полка унтер офицер Степан Тарасов,
поступил на службу Новохоперского уезда села Макарова, из
однодворцев; холост

Источник:
https://vivaldi.nlr.ru/fn000002732/view/?#page=7

Комментарий модератора:
Спасибо Елена. Степан Авдеев сын Тарасов отдан в рекруты в 1828 году.

Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Ещё в копилочку....

1849 год

Подвижной Инвалидной № 8 роты рядовой Евтей Метелкин,
поступил на службу Новохоперского уезда села Макарова из
казенных крестьян; холост

Источник:
https://vivaldi.nlr.ru/fn000002739/view/?#page=7

Комментарий модератора:
Спасибо, Елена! Похоже это Евтей Евсеев сын Метелкин 1813 г.р.

Лайк (1)
Nadezh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Domin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 29 декабря 2018 12:07

Добрый день! Мои прадеды по материнской линии проживали в с. Ново-Макарово. У Трунова Фрола (отчество, дата рождения,фио жены неизвестны) родились Трунов Ефим Фролович и Анна Фроловна Трунова (Тарасова по мужу). Трунов Ефим Фролович женился на Марии Уварьевне (девичья фамилия неизвестна, по вычислениям предполагаю отцом мог быть Увар Иванов Рощупкин?)
У Труновых Ефима Фроловича и Марии Уварьевне родились дочери: Варвара Ефимовна Трунова(по мужу Сальникова,01.12.1895гр), Анна Ефимовна Трунова (по мужу Шабунина, 20.06.1908 гр), Мария Ефимовна (по мужу Ельчанинова, 11.06.1914) и сын Иван Ефимович Трунов.
Моя прабабушка Варвара Ефимовна Трунова вышла замуж за Сальникова Константина Игнатовича,01.04.1898гр. Его родителями являются Сальников Игнат Макарович и Татьяна Федотьев (так написано в свидетельстве), больше информации не имеем. Если поделитесь какой -либо информацией Сальниковых, Труновых, будем благодарны.

На фото первая слева Трунова Варвара Ефимовна (Сальникова), остальные не установлены, к сожалению.
[/q]

В нашей семье хранится старинное фото с таким же антуражем, как на Вашей фотографии.
К сожалению, уже никто не может сказать, кто эти люди.
Мы подозреваем, что это мама нашей бабушки со своими родителями Дьякова Христина, это все , что мы знаем о ней.

Если кто-то может помочь разгадать ребус на оборотной стороне фото, да вообще интересна любая информация и предположения, буду очень благодарна.
Макар-Макарово? Содова - фотограф, фамилия? Не нашла таких в Макарове...

Прикрепленный файл: Христина и семья Содовы Макар.jpgХристина и семья Содовы_оборотная сторона.jpg, 2821191 байт
Domin
Новичок

Воронеж город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezh от 7 февраля 2022 19:50

Да, интерьер совпадает, покажу родственникам, может что-нибудь подскажут.
Domin
Новичок

Воронеж город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezh от 7 февраля 2022 19:50

Прикрепленный файл: IMG_20220213_195943.jpg
LtColonel
Модератор раздела

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.

Nadezh написал:
[q]
Содова - фотограф, фамилия?
[/q]

Как вариант, Садовый переулок в Макарово
Nadezh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

LtColonel написал:
[q]

Nadezh написал:
[q]

Содова - фотограф, фамилия?
[/q]

Как вариант, Садовый переулок в Макарово
[/q]

Вряд ли. По линии дедушки мы жили в Садовом переулке, а вот по линии бабушки Дьяковой Марии Павловны- на главной улице. У прадеда там был большой дом, когда его раскулачили, то дом отдали под сельсовет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: LtColonel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник LtColonel » село Листопадовка » Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) [тема №95792]
Вверх ⇈