Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)
Собираю любую информацию о людях живших в селе с момента основания до 1917 года.
LtColonelМодератор раздела  Москва Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5610 | Наверх ##
29 декабря 2018 11:11 10 ноября 2021 20:27 ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия! 1. Я не публикую информацию, о людях родившихся после 1917 года. 2. Интересна любая информация о жителях села, родившихся до 1917 года. 3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию) 4. Расскажу, что мне известно о Ваших предках, живших в селе с 1700 по 1917 год, в обмен и Вас прошу рассказать, что Вы знаете о них. | | |
LtColonelМодератор раздела  Москва Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5610 | Наверх ##
5 апреля 2020 17:06 Valbud, нет, Макарово Новохоперского уезда Воронежской губернии. Сейчас это с. Листопадовка Грибановского района Воронежской области. | | |
Nadezh Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2020 21:48 Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам из Листопадовки. Фамилия Хаустовы. Из того что знаю, мой дедушка Хаустов Семен Константинович (1927) был круглой сиротой. Его и его сестру(возможно её звали Аксинья) воспитывала бабушка Слизова Прасковья Кирсановна (может быть у Вас есть какая-то информация и по ней?) Как звали маму деда никто не помнит. Отца звали Константин, он был сыном бабушки Лёксы (Александры?), у бабушки Лёксы были еще дети: дочь Анна, сын Григорий. Буду благодарна любой информации. Спасибо! | | |
29 апреля 2020 9:39 Nadezh, очень у вас мало информации. За Хаустовых зацепиться практически нереально, а по Слизовым шансы неплохие. По Вашему деду рекомендую отправить запрос в ЗАГС Грибановского района Воронежской области. Делается это очень легко,нужно только иметь документы подтверждающие родство. Может найдут запись о его рождении, там будут его родители и тогда искать будет значительно проще. Если соберетесь отправить запрос расскажу подробно, как это сделать. | | |
29 апреля 2020 17:12 Nadezh, Правильно ли я понимаю: у Хаустова Семена Константиновича отец Константин Хаустов и бабушка Александра (Лёкса) Хаустова с одной стороны и мать Хаустова (Слизова в девичестве) и бабушка Слизова Прасковья Кирсанова с другой стороны? | | |
Nadezh Новичок
29 апреля 2020 17:38 LtColonel написал: [q] Nadezh, Правильно ли я понимаю: у Хаустова Семена Константиновича отец Константин Хаустов и бабушка Александра (Лёкса) Хаустова с одной стороны и мать Хаустова (Слизова в девичестве) и бабушка Слизова Прасковья Кирсанова с другой стороны?[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, все верно. Отец Константин, бабушки Лёкса и Прасковья. Мама деда Слизова в девичестве. Возможно, её звали Ксения. | | |
Nadezh Новичок
29 апреля 2020 17:41 Nadezh написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам из Листопадовки. Фамилия Хаустовы. Из того что знаю, мой дедушка Хаустов Семен Константинович (1927) был круглой сиротой. Его и его сестру(возможно её звали Аксинья) воспитывала бабушка Слизова Прасковья Кирсановна (может быть у Вас есть какая-то информация и по ней?) Как звали маму деда никто не помнит. Отца звали Константин, он был сыном бабушки Лёксы (Александры?), у бабушки Лёксы были еще дети: дочь Анна, сын Григорий. Буду благодарна любой информации. Спасибо![/q]
Да. Буду писать. У деда Семена была еще сестра. Но про нее никто не помнит. Спасибо большое!!!! | | |
30 апреля 2020 8:57 | | |
khau0514 Новичок
24 мая 2020 19:27 Добрый день Интересует любая информация по Серебряковой Феклы вышла замуж за Рощупкина Михаила умерла в 1913 году. Проживала в Дубовке. У нее была сестра Полина. Есть только смертная фотография . Она являлась двоюродной бабушкой Серебрякову Алексею Андреяновичу русского певца и отца Сереберкова Павла известного пианиста.
Есть информация по роду Рощупкиных (Федор Александр Александра Митрофан) отец у них был Михаил женатый на Фекле Серебряковой . Отец Рощупкина Михаила был Василий Тарасович .
пишите для контактов на адрес khau0514@gmail.com | | |
NatiNiti Начинающий
15 июля 2020 21:15 Добрый день! Буду благодарна за информацию о моих родственниках. Моя прабабушка - Пелагея Осиповна (Осифовна) Корчагина 27.04.1908 года рождения (думаю дата записана со слов бабушки). Мать ее в родах умерла, и растила ее сестра - Екатерина Филонова (муж Тихон Филонов, пропал без вести в 1941 году), которая была старше ее примерно на 20 лет. Про отца ничего не знаем. Кроме Екатерины была еще сестра Мария Талдыкина (муж Михаил Талдыкин) и брат Петр Корчагин. Пелагея была хромой, ее выдали замуж за Ивана Васильевича Серебрякова , тоже из села Макарово (дата свадьбы неизвестна). По воспоминаниям моей мамы "был он страшен, как черт"  Пелагея и Иван уехали из Макарова в Батайск ( в каком году не знаю, но до войны). Посде войны перебрались в город Воскресенск, Московской области Мария и Екатерина жили в Новоанинске, а Петр в Одессе. | | |
17 июля 2020 0:24 17 июля 2020 0:25 NatiNiti, принято. Посмотрю. А пока, запись о рождении Пелагеи. Книга сильно повреждена, к сожалению. Дата рождения и крещения не сохранились, восприемники тоже. Но, дата от 26 до 28 апреля. Так что, 27 скорее всего правда. Родители, села Макарова крестьянин собственник Иосиф Семенов Корчагин и законная жена его Марфа Николаева; оба православные. | | |
|